看板 WarCraft 關於我們 聯絡資訊
為什麼我會接觸魔獸,這有一段令人難為情的故事, 以前,我沒有喜歡過戰略遊戲,電腦裡面幾乎都是當 時(2000年初期武俠RPG有如雨後春筍一樣,而這也是 我最喜歡的遊戲類型,一直到接觸了魔獸。) 高中一開始其實和他不是很熟,就像是一般的同學, 街上遇到頂多點個頭打個招呼。和他熟識,記得是在 一堂音樂課的下課後。那學期的音樂課是第八堂課, 下課就直接放學,通常下課後大家就作鳥獸散。那一 天,他似乎是放學後沒事,所以向音樂老師借鋼琴來 彈。小時後,我媽也有教我鋼琴,不過家裡教的是古 典,對爵士鋼琴或者流行樂不是很熟,但他彈的這首 還滿好聽的。   『你在彈什麼啊?』我問   『什麼?』他似乎很驚訝『你真的不知道這首歌?』   『不知道很奇怪嗎....』我有點不屑   『是很奇怪啊~這首歌那麼紅』他也不屑地回我   難過 是因為悶了很久 是因為想了太多 是心裡起了作用   你說苦笑常常陪著你 在一起有點勉強 該不該現在休了我   不想太多 我想一定是我聽錯弄錯搞錯 拜託 我想是你的腦袋有問題   隨便說說 其實我早已經猜透看透不想多說 只是我怕眼淚撐不住   不懂 你的黑色幽默 想通 卻又再考倒我  說散 你想很久了吧 我不想拆穿你    當作 是你開的玩笑 想通 卻又再考倒我  說散 你想很久了吧 敗給你的黑色幽默   我的認真敗給黑色幽默        你隨口哼著這首我到現在依然最愛的一首歌。   『怎樣,這樣有印象了吧!』      『姆~還是沒啥聽過的感覺....』 我說真的,畢竟當時我對流行樂壇根本沒有任何敏銳 度可言,我只可能隱約聽過周杰倫這個人。後來那個 下午,我和他留在音樂教室一起玩鋼琴,他教我爵士 鋼琴的基本和弦,我教他認識五線譜。當時我還很訝 異,他鋼琴那麼好居然看不懂五線譜?!後來才知道, 爵士鋼琴是看主旋律簡譜配合和弦,所以不必看五線 譜。 那一天晚上六點我要到一中街補習,我五點半就先走 了,在太平路上,我一直反覆哼著這首歌。那時候水 利大樓的玫瑰唱片還沒關,第一次進唱片行就在那晚 。2002年3月我買了生平第一張唱片,周杰倫的同名 專輯。那時候范特西已經出了,但我還是先買了周杰 倫,因為黑色幽默是第一張專輯的第六首歌。 就這樣,我喜歡上周杰倫。(喂,不對吧,這是魔獸板XD) 好吧XD就把時間快轉,因為喜歡上周杰倫,在八度空 間這張專輯發售的時候,我才也喜歡上魔獸XD 半獸人 http://www.youtube.com/watch?v=aUFgNTKk0gE&feature=fvsr
  再也沒有純白的靈魂 自人類墮落為半獸人   我開始使用第一人稱 紀錄眼前所有的發生   嗜血森林醒來的早晨 任何侵略都成為可能   我用古老的咒語重溫 吟唱靈魂序曲尋根     面對魔界的邪吻 不被污染的轉身   維持純白的象徵 然後還原為人   讓我們 半獸人 的靈魂 翻滾    收起殘忍 回憶獸化的過程   讓我們 半獸人 的眼神 單純    而非貪婪著永恆 只對暴力忠誠   讓我們 半獸人 的靈魂 翻滾    停止忿恨 永無止盡的戰爭   讓我們半獸人 的眼神 單純    對遠古存在的神 用謙卑的身份   淚沸騰 風異常的冰冷    馬蹄聲 讓人睡不安穩   我在等 靈魂序曲完成    帶領族人寫下祈禱文   那城鎮 無謂的在犧牲    戰火焚 祭壇開始下沉   我在等 覺悟後的族人    往南方大地重新開墾 有誰相信這是我用背的沒有去估狗?總而言之,高二 那年,我淪為半獸人的禁臠,每天放學就是到網咖包 三小,打完回家開了幾十開的RO後,繼續奮戰。 因為周杰倫這首歌,想當然耳我是ORC玩家ˊ_>ˋ 當時還沒有接觸小遊戲這塊,每天都在衝勝場,我的 愛將是THOR,沒辦法,在MV中太帥了XD,說實在,我 並不是重度玩家,所以沒有研究甚麼比賽、玩法流派 等等,我最愛的就是先點狼讓狼去探路,雙兵營海蠻 兵就衝了阿!! 不過沒有很鑽研,所以我敗績好像也不少ˊ_>ˋ 那時候是在美西,我ID還很假掰地取了RepublicOfChina 還有歪果人開場就先全頻問這是啥ˊ_>ˋ 就這樣一直到了高三,害人不淺的天二上市了,害我 沒心情念書,每天看著我的女黑妖乳搖(誤)而冷落親 愛的Thor,對不起<(_ _)>。 為了彌補我對Thor的愛,高三下全班都開始念書,沒 有人陪我玩天二後,我就重回魔獸的懷抱,而我知道 魔獸之神一定是為了懲罰我有一段時間沒玩他,所以 指考讓我考不好(根本是玩太瘋吧。) 高三下的暑假,我開始接觸小遊戲,喜歡的類型是TD 依稀記得當時最紅的是wintermaul系列。 這裡稍微介紹一下這款TD 他的路線是類似ㄓ字型的 網路上稍微找只有找到這個Youtube http://www.youtube.com/watch?v=zTphqCA_1fA
不過不是最早的版本 最早版本只有上面三路有出怪 只要是會玩的上三路根本賺超大 會造成下面的人賺不到錢,沒有錢蓋,如果上面失誤, 就會造成後面的人因為沒錢蓋,漏很大 http://www.youtube.com/watch?v=frT0itSCLx4
找了一個是比較早的版本 後來多了這款 http://www.youtube.com/watch?v=dE_5hvM30a4
marvel TD 和上面那款是反方向的 這種路線的TD當時的延伸作品還不少 依稀記得還有一款是summermaul 我超愛這種要maze的TD 像是island TD之類 每張都充滿著被當的回憶 不過路線固定的TD也有他的樂趣 最有名的就是四路TD吧(我也忘了源頭了,後來的延伸做都是一樣的路線) 還有一種類型是競技PK的,藉由賺的錢買怪讓敵人的怪變多 一開始最紅的那款名字已經忘了 型式是三隊,一隊三人 每隊有三路,三路一直交錯,最後匯集在中間 ..... 不過這樣介紹我愛玩的TD好像會介紹不完XD 後期就元素很紅,美西都是元素然後我玩到寶石吧ˊ_>ˋ 先把畫面拉到大一 我大學因為考爛了,跑到天高皇帝遠的花蓮師院ˊ_>ˋ比較幹的是 系主任"禁止"學生攜帶電腦到宿舍,而且只有我們系(翻桌 後來想想,這個決定根本是害我一生的元凶 因為這個禁令,害我天天跑網咖ˊ_>ˋ 每天從花師跑到好樂迪旁的"陽光"網咖XD 那時候我忘了三國是幾.幾了 也莫名其妙去玩了~~然後忘了誰抓我去了Clan Win 也知道了豬老師論壇,開始摸索了更加害人不淺的WE 不過還沒有認真去接觸 因為大一那年才11月我就休學了ˊ_>ˋ 系主任直接說我不會過加上出了車禍ˊ_>ˋ 所以就休學了 休學後,迷上了信長 輾轉加入了亞洲clan sars,認識了一堆後來一起打拼的夥伴 也認識了阿鋒,也開啟了我在WE的不歸路ˊ_>ˋ 當時eddy和BS創了官方論壇 咱就一起經營、一起嘴砲、一起歡樂 (偷偷拭淚) 歷經各種大大小小的戰役 因為花蓮太遠,所以我想重考 我媽也叫我重考,但是也沒念書 每天上魔獸...... 沒錯!!又考很爛... 上了屏師,好消息是 屏師可以帶電腦XD,不過好像是壞事XD 因為我變成每天龜宿舍... 那一年還辦了256隊大比賽!! 信長官網杯!!!!!!! 害我又被二一... 更誇張的是,那時候台清交成好像都已經是雙二一 屏東師院竟然是單二一!!! 有沒有那麼誇張!!! Q_Q 我又跟一間學校掰掰惹..... 那年的下學期,理所當然又要重考 不過,朱老師斷了後,在那年流連忘返復活 沒有意外!!!!!! 因為每天在流連忘返上流連忘返 又考差了!!!!!! 這次上了逢甲XD 大一上的時候,三國官網也一起搬來信長官網 不過很快的也加盟GGC 而大一下的時候 發生了一件大事情Q_Q 也就是阿鋒跳到GGC這樣 讓我那段時間非常低落 甚至失落到沒有去考期末考(誤) 一開始也很不喜歡這個決定 跟著eddy他們一起和GGC對抗(炸) 搞了一堆中二小屁孩狗屁倒灶的事情(菸) 後來有一次和阿鋒長談後 恩 這些細節就過去了 事實都成為事實了 說真的,我有點同情阿鋒這樣ˊ_>ˋ 所以 我又跟著去幫阿鋒(死) 不過 他沒多久也quit惹 然後 就是黑歷史的新治時期.... 總之 整個大二上都在忙這檔事情 導致 曠課率高達80%,我默默的跑去修學了._. 另外這邊也跟黑貓道歉一下.. 當時年紀比較小,比較血氣方剛 容易為了一點小事情吃味和生氣ˊ_>ˋ 隔年所謂的"大二下" 又沒有學生的身分了 這時候因為有了大一下的學籍 所以可以準備"轉學考"不用準備"指考" 不過 那一年 一個流連的朋友minelander出來接手三國 所以很犯賤的我 又荒廢了學業.... 提到了三國,又忘了當初玩4.2和D奶的嘴砲史ˊ_>ˋ 算了 忘了該卡哪一段 總之 轉學考沒有考好 我就準備當兵了.... 不過呢 那年因為minelander要準備考試 我入伍是當年12/22 當時的顧問團接續接手製作 新訓結束後 隔年 我有幸抽到固定周休的單位 所以都是每個禮拜六日出來改圖 造成了很多BUG 冏> 我對不起大家 後來就發生了GGC撤案事件 然後我又回歸了OS的懷抱ˊ_>ˋ 現在則是每天玩DOTA2 打了好長..... 不過很多detail還沒寫出來XD 能寫書了吧ˊ_>ˋ 情史的部分也不多提了 也因為魔獸分了兩三個 幹 除了我還有誰有資格說"魔獸誤了我一生"!!!!!!!!!!!! 不過也沒差啦ˊ_>ˋ 反正現在也還有40Kˊ_>ˋ 只是沒有女朋友..... 有女版友要丟水球給我嗎>////////////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.30.17
slightbluesk:能考上師字輩的都好厲害的!真的就差在太講意氣跑去 07/27 20:47
slightbluesk:玩玩玩;聰明的人大多數就是沒定性,愛玩...... 07/27 20:47
slightbluesk:聰明又有定性的,也是有,但這種人常會很快被老天收 07/27 20:48
slightbluesk:回去吧=3=|||;有4萬收入真好,唉... 07/27 20:48
evilkz:好長歐 不過有感觸 07/27 20:48
slightbluesk:但網網時間到了,覺醒了,自發性的定性,就真的無往 07/27 20:49
slightbluesk:不利了! 07/27 20:49
slightbluesk:網網→往往 07/27 20:49
slycsboy:唉T^T 每次魔獸大事件都花生在下學期 都讓我不能考試 07/27 21:21
slycsboy:(迷之音:根本藉口XD 07/27 21:22
gn01317760:哭哭....我沒有40k.... 07/27 22:26
f7895123: 07/28 18:03
dRick:還好我只二一1次 也沒有女朋友 只有老婆 XD 08/16 08:00