看板 WarCraft 關於我們 聯絡資訊
我對三國就一直有個想法,每次討論到推塔偷塔角,大家都說三國是推塔遊戲, 但是我認為雖然說是的推塔遊戲,但沒人說不可以把遊戲的重心放在會戰, 推塔是最終目的,但我認為把重心放在會戰會讓遊戲跟精采以及刺激性, 所以以下幾個東西想跟大家討論看看。 1.塔很難推 目前三國我覺得存在著一些問題, 就是對於一般英雄來說,塔太難推, 對於推塔英雄來說,塔太好推, 所以其實1個人要推的比5個人快不會很難, 但如果每隊都綁定一個推塔角,其實又會讓遊戲走向並的更狹隘, 而且大家如果常打RT,應該會有每次都在4塔前僵持十幾分鐘的經驗, 兵一整群進去,對面洗兵角一秒鐘清光光,然後大家就一直在那邊前後步跳探戈, 而我們也沒什麼逼戰的方法,遊戲雖然最後還是獲勝,可是卻多浪費了很多時間。 所以要碼就是對塔進行調整,要碼就是強推方可以強勢逼戰, 強勢逼戰不外乎就是針對野外放置可以強勢逼戰的東西, 例如放一個超強大的CP怪,打贏了有某段時間的超級BUFF, 或是會掉下可收集N顆以後招喚什麼強大的推塔癡漢的東西 (EX:推塔強大防禦超高只推塔不打人的的角色), 又或者是加強糧倉的防衛力(EX:3人以內絕對無法攻破), 但如果敵方糧倉真的被攻破,敵方會有極大的損失 (EX:不跳錢 或是 所有塔的防禦隨時間遞減,然後一段時間後糧倉會復原,防禦回升) 這些強大CP怪或是強大的糧倉當然都是設定成中後期才會出現或中後期才打的贏。 所以如果無法對於箭塔進行調整,不知可否用強制逼戰的方式加快遊戲節奏。 2.強調會戰 以三國的前期遊戲節奏跟其他遊戲比算很快了, 但是往往會發生我把對面壓爽爽,結果去打個會戰回來對面變怪物, 這是因為吃兵的CP值永遠遠大於會戰, 你會戰沒撿到人頭等於是去看戲的, 而且就算你撿到人頭,也比不上在線上吃4.5隻兵, 也就是我偷肥個幾波兵就等於你會戰5連殺10連殺, 所以我覺得不知是否可以減低在線上可賺取資源,並強化會戰所賺取資源, 也就是說吃兵的錢變少,但是我會戰殺人的錢增多,而助攻也加錢, 這樣如果我真的前期肥起來去打會戰,也會比對面單機賺的快, 也可以讓三國少一點單機的人,同時很多只威前期的角色可以復活 藉由會戰滾人頭強化自己的存在感。 其實三國本身角色變那麼暴力,裝備變那麼暴力,不去重點強調會戰很可惜, 三國殺一個人才150,我偷肥推兵吃塔吃兵營,你不知道要殺幾個人才賺的贏我。 以上是我站在自己的角度所提出的看法,所以也很歡迎其他角度的看法一起討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.167.142
KaoDarly:角色的平衡一直都有一些問題 而且dota類原本就吃撿兵 03/01 17:58
可是我去會戰你偷肥,這就不是對線撿兵技術的問題了, 純粹是你在偷肥,而且像三國這麼暴力的鬥塔,重心放在各種會戰會不會更刺激, 並且線上農兵不是賺不到,但我只是希望會戰所獲取到的東西會更多
KaoDarly:如果會戰贏了也可以推塔,變成互換的問題 03/01 18:09
但可能會變成: 推掉前塔+花費時間效益是否有比對面幾隻農兵賺爽爽來得大 2.3人推中塔原則上不一定好推,而同時也代表有人肥爽爽 兩個人守塔就不會太難守了,就算最後放塔撤退,損失也不大, 但是對方穩農是事實,而三國難推的就是家裡的那幾個塔,很多 人就是沒推到家裡我不會戰, 你如果不是打早推,你推掉塔的效益就是讓該路的敵人因戰線拉長不好吃兵, 但也可能因此是你的隊友不好吃兵, 但是重點還是一樣,你會戰肥的幅度還是小於農兵的敵人,除非你們是早推
KaoDarly:我覺得如果以你的要求 可以用英雄等級調整殺死賺的錢 03/01 18:14
KaoDarly:殺了對方等級高的英雄可以+多點錢 殺等級低的就維持150 03/01 18:14
那你覺得加個連殺獎勵又或者是助攻也有錢拿呢, 那團隊的效益就絕對會大於線上農兵的人,雖然我還是覺得殺人的錢可以變多 因為我認為三國還停留在推塔為主的遊戲,對會戰並沒有特別重視, 但其實這是可以著重的一環。
thanks123:強勢方兵被清打不了塔,可以靠投石車阿 03/01 18:38
thanks123:兵被清對方不敢出來,車還是投爽爽 03/01 18:38
這招我以前倒是沒有遇過,請問現在投石車的傷害高嘛
thanks123:至於你說的助攻+錢,小兵錢減少 03/01 18:39
thanks123:其他正常版三國都有這種改動了 03/01 18:39
evilkz:姜維重置殺一堆 寶傑你說呢 03/01 18:41
破七星改回來了嘛,如果還是要破七星,真的很難殺一堆
thanks123:而我玩過來說,是有變得更加多人圍殺 03/01 18:41
thanks123:但是很難否定掉推塔戰術,畢竟這是靠這贏的 03/01 18:43
voddov:現在的投石車根本神器 03/01 19:05
best31225:對面如果是很龜沒有突進角的話 四塔前我通常都會帶投車 03/01 19:12
QOa:減少小兵錢增加殺人錢的話,AT前期就開始虐人了吧 03/01 19:26
QOa:專心殺人就好,反正給你龜塔賺也賺不到什麼 03/01 19:29
可是現在天梯AT不是都會對到AT嘛? 而且人頭錢變多,一直被殺也可以獎金遞減, 而且一直被殺本身就賺不了兵了, 對會玩的人來說,我能夠把你殺到崩潰,我就能讓你無法龜塔吃兵 你選一個後期怪物,但卻又可以簡單偷肥,其實也是有點不合理, 以我自己為例,我馬岱陰玉的場不少,凌統更是8成的場都滿裝, 不是我強,是因為RT場好偷肥,吃兵有夠好賺
AresMars:你說的東西都是牽一髮動全身的東西 沒設定好就會毀掉XD 03/01 19:55
freeflysky:你曉得 滾雪球效應增加 中路彌足會變得多恐怖嗎? 03/01 19:56
AresMars:XD6.9 是慢慢演化到目前的設定的 你說的都是他的特色 03/01 19:56
freeflysky:第一次回去退刀 第二次回去翔 第三次回去屋帳明天 03/01 19:57
我個人很長玩炸彈,炸彈要拿裝備太簡單了,不用滾人頭也能輕鬆像你說的一樣, 而且炸彈現在想農兵買裝,沒人阻止的了他。
AresMars:你想改的東西我建議找另一個作者改成XE1.0 03/01 19:57
KaoDarly:AT不一定都會對上at祇是優先配對而已 03/01 19:58
KaoDarly:高分rt廠通常也都是靠會戰打崩潰對手, 03/01 19:59
freeflysky:簡單講 三國殺人可單殺 雪球效應增加 另外一方無法反敗 03/01 19:59
fiercy:這些在OS已經有類似的了,OS小兵固定幾波就會出一台攻城車 03/01 20:01
fiercy:OS有supercreep的指令,一段時間後三路其中一路會出現強大 03/01 20:02
fiercy:CP怪往對方家推進(當然,雙方都會出,只是不見得同一路) 03/01 20:02
yzelly:OS高級CP怪有夠硬的 03/01 20:06
suballhome:會戰經驗值高很多 吃兵是錢 03/01 20:25
suballhome:會戰資源變多吃兵少 導致一堆AT強制跟你會戰RT無法生存 03/01 20:26
會戰經驗值不會高很多,因為會戰會迂迴, 兵力變兩倍,殺人錢沒變多,所以不用硬去解釋兩者的好壞處, 去會戰的人賺的不會比偷肥的多,會戰為的只是壓制某路或是要推塔, 又或者是會戰對組合比較有利,但事實上, 如果對面有後期肥角,你推不夠快換來的就是養出怪物 而去會戰的人裝備會跟不上偷肥的人, 我看過太多跑去會戰的人,會戰一直推到我們4塔,但是裝備輸偷肥的我非常多
shield:把推塔英雄都拿掉不就結了(?) 03/01 20:40
Aggro:推塔也是一種打法阿...我覺得拉 03/01 20:50
gn01622545:不如講 有時後硬推塔 是因為會戰打不贏. 03/01 20:54
noumi:不如講 因為他技能擅長推塔 導致會戰打不贏(?) 03/01 21:22
oldbear:這可以說是XD原罪了,因為當初就是強制把小兵量變兩倍 03/01 21:29
oldbear:所以會有CP怪效益(這個應該最明顯)跟殺英雄遠不如吃兵現象 03/01 21:30
iGotOverYou:怎沒人出來說 自己推不贏別靠腰... 03/01 22:51
eragon:那只好出五張角了 ﹨(╯▽╰)∕ 03/02 00:06
plko00:請愛用投石車 03/02 00:13
sunsonsam:塔推不進去就開投石車出來砸阿= = 03/02 00:26
peggyrock:推塔腳色如果拿了你所謂的BUFF那不就更無解了 囧 03/02 00:52
song042008:我也覺得 我諸葛推塔都比司馬快了== 03/02 01:50
song042008:而且現在投石車 花個30木 400元 要推掉一座塔不慢 03/02 01:51
song042008:上次一個張寶 洗完兵 投石車就在射 他有球 也殺不到車 03/02 01:51
kidc:我是覺得沒必要強調會戰 人家偷肥 你們沒人抓 是他本事 03/02 08:11
kidc:不能因為你常使用的腳色 不是推塔腳 就想要增加本身利益 削弱 03/02 08:12
kidc:他人 03/02 08:12
kidc:簡單來說 偷肥的本來就該抓 如果你說 我們不五個人打 打不過 03/02 08:15
kidc:對方四個人 沒辦法抓人 那.....該思考 是不是本身腳色就輸了 03/02 08:16
kidc:而不是會不會戰的問題 03/02 08:16
kidc:若把小兵錢減少 一直要逼會戰 那你把那些需要高階裝備才威的 03/02 08:18
kidc:但是初期卻不好生存的腳色 情何以堪阿 03/02 08:18
那後期角很好肥,又要那些前期角情何以堪? 我打會戰打的贏,但是對手還是偷肥成功, 而且三國就是守塔的人有利,有些角色又特別適合守塔, 所以並不是這樣就叫做角色輸了。 我覺得你沒有搞懂我文章的意思, 我能偷肥不是對面的問題,也不是我有本事,RT場就是好肥, 吃兵的效益就是那麼高,一堆角色後期角某些裝備出來就輕鬆洗兵了, 如果你老是要留人牽制該角色,就更少更少的會戰, 強調會戰主要是針對遊戲的娛樂性,不是怕人偷肥, 現在的三國除了某些角色以外很多娛樂都建立在殺人跟會戰, 所以著重會戰沒什麼不妥
gentlecat:把死亡時間加長不就甚麼都解決了嗎 03/02 08:52
sionxp:可以玩其他遊戲 03/02 09:17
我玩了很多遊戲
sionxp:會戰打不贏 請人偷拆推塔 自己人在家守 這樣也是方法阿 03/02 09:18
你說的都還是要看角色,角色不適合,這些戰術也無法執行
loveLava:不爽自己改 自己發圖 啾咪 03/02 17:26
我沒有不爽,我是想跟大家討論討論 ※ 編輯: SQUAD12345 來自: 123.240.167.142 (03/03 02:55)
fatb:請出投石車 會戰打贏爽爽拆 後期英去單機他的隊友會先跳 03/03 09:45
fatb:還有野外的投石車也有你說的逼戰效果 03/03 09:46
kidc:不如去玩跳斬吧 一直會戰 03/03 10:59
Aggro:我現在覺得投石車很煩= = 以前可以龜塔欺負一些拆塔慢的 03/03 11:03
Aggro:像馬娘之類 現在都會被投石車逼戰orz 03/03 11:03
sh021515:姜維順兵推也能推贏5個人啊 他算很強的推塔角? 03/03 11:27
sh021515:本來就是要先賺有裝才可以打 不然就乾脆開場五隻中路 03/03 11:28
song042008:跳斬xDDD 03/03 16:48
song042008:樓上上那個姜維xDD 記太久了吧xD 03/03 16:48
gn01622545:那場姜維是精典好嗎 一個拆贏對面五個 03/03 16:50
song042008:我記得還有東吳幫忙阿 xD 03/03 17:14