看板 WarCraft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hankpig (記住比忘了容易)》之銘言: : 真的,我也想知道為什麼LOL會定位那麼死。 : 像我最近有跑去玩過LOL幾場,對電腦鍊等就算了, : 對到玩家的時候,他們好像很強調top,AD,AP,sup,jungle等等位置,我就不太習慣。 : 比如說三國我選弓箭手,我可以上,可以中,可以下。 : LOL選弓箭手,發現中路有人去了, : 我就不太敢不走下(感覺弓箭手就是規定要配個sup走下)。 : 除非,下路已經滿了,我才會走上。 : 當然也許我玩還不太熟,對他們定位有所誤解也不一定。 : 但是感覺玩三國,在這個方面好像比較自由。 : 角色可以隨便選,有時候會遇到3~4法師的快推團, : 有時候會遇到3~4力英的打不死坦克團, : 有時候也會遇到3~4弓箭手的射手團。 : 說實在話,我並不清楚,這樣比較沒有明顯的定位到底好不好, : 也許你要打比賽,就是要像LOL這樣功能明顯區別, : 但是以玩遊戲來講,我想要比較自由一點,我可能還是比較喜歡魔獸三國。 看看DOTA2的比賽 311 212是常常有的是 也沒仔細再分誰是輔助誰是坦 所以要說明顯區別對比賽好? 不一定吧 : 最後想問的就是,有人知道LOL那些明顯的定位,是怎麼來的嗎? : 為什麼以前玩三國很少看到? : 是LOL在推行的時候,官方就先灌輸玩家這樣定位明顯的觀念嗎? : 還是怎樣? : ------ : 我想, : 我應該還是會打魔獸打到沒人可打, : 才會完全轉戰LOL吧。(有股淡淡的哀傷。) 來DOTA2吧XDDDDD 前面有回文提到打野的問題 一等就能輕鬆打野我想應該只有信長才可以吧 LOL通常還是需要幫吃 三國就跟DOTA一樣 沒特定角色或拉野是吃不掉的 -- ◆ From: 220.135.220.79
r30385:五樓就被告過03/28 18:05
joekiss:五樓跟四樓到現在還在打官司03/28 18:05
ilove1530:五樓愛被肛03/28 18:05
kent:蓋03/28 18:05
yuansaint:五樓狂捅四X貓 舔遍他全身上下03/28 18:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.74.14.185
henry1234562:221也不少見 為了給對面中單的夠大的壓力 07/07 17:15
henry1234562:至於腳色定位 誰錢多誰就負責carry 07/07 17:15
dustinhuang:不需要幫吃,會有人幫打只是因為小兵還沒到前線 07/07 18:38
zelda5028:樓上一定是地雷,不需要幫吃確實可以,可以會打到滿頭血 07/07 18:40
zelda5028:然後被對方反野被抓馬上就FIRST BLOOD 07/07 18:41
zelda5028:幫打是為了增加將狗的血量和速度,哪來的幫打只是因為小 07/07 18:42
zelda5028:兵還沒到 07/07 18:42
dustinhuang:這我知道阿 我只是說還是可jungle 不至於一定要幫打 07/07 18:59
dustinhuang:隨便一句就說別人地雷不知道是怎樣 07/07 19:01
afu4869:DOTA確實很多Jungle角完全可以獨當一面 尤其以召喚系為主 07/07 19:04
sillymon:LOL地圖太小了 就算出一隻招換系打完一套不損血 還是會需 07/09 02:11
sillymon:要幫打 因為這樣才快 LOL幫打野都只是為了求快 不是因為 07/09 02:12
sillymon:不幫就會被野怪打死 07/09 02:12
afu4869:現在打野都在求快阿 就連Dota也是這樣 打野速度絕對都很快 07/09 03:53
afu4869:步調節奏太快了 打野慢的人會非常拖節奏 倒不一定是因為 07/09 03:55
afu4869:大小 不過LoL三狼出現比兵線早 Dota相反 LoL比較好幫打 07/09 03:57
afu4869:話說地圖大小跟節奏其實也有不小的關連性 但只是原因之一 07/09 04:01