看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MRZ (臺大歷史系教授......Orz)》之銘言: : ※ 引述《midas82539 (好想玩五子棋....)》之銘言: : : 我要問問題!(舉手) : : 在討論現今我們這個世界有哪些戰爭還在默默地進行前, : : 我個人想要知道您對"戰爭"的定義? : : 什麼樣的情形可以看作是戰爭的開始、持續,到結束? 敢跟陛下翻桌,妳是擔心本版水桶容量不足嘛?XD : 簡單來說,有人出拳即為戰爭開始. : : "停戰"等同於"戰爭結束"嗎? : 看情況,如果說停戰之後,雙方仍然保持軍事對峙狀態,也沒有著手進行訂定 : 正式停戰條約的行為,那麼戰爭基本上仍在持續進行. 如果一方已經被消滅了,當然戰爭就已經結束了。南北越難道簽訂過 甚麼停戰條約嘛? 所以1911年以來的中國內戰,目前只有1927年以來的國共內戰仍在 進行,或是至少被其繼承者延續著。因為其他的內戰各方現在已經都 不存在了。 -- 光榮北伐武昌城下,血染我們的姓名﹔孤軍奮鬥羅霄山上,繼承了先烈的殊勛。 千百次抗爭,風雪饑寒﹔千萬里轉戰,窮山野營。獲得豐富的戰爭經驗, 鍛煉艱苦的犧牲精神,為了社會幸福,為了民族生存,一貫堅持我們的鬥爭! 八省健兒匯成一道抗日的鐵流,八省健兒匯成一道抗日的鐵流。 東進,東進!我們是鐵的新四軍!東進,東進!我們是鐵的新四軍! 東進,東進!我們是鐵的新四軍! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.180.127
JUNstudio:第一句話很沒意思,補個「XD」就沒事嗎?幹嘛一直提水桶 10/14 00:14
JUNstudio:的事情?你是唯恐天下不亂喔?這邊又不是MRZ的一言堂! 10/14 00:15
JUNstudio:為什麼不能反駁他?為什麼你認為反駁他就會進水桶? 10/14 00:16
midas82539:這位大大 你誤會了,我只是想做一個『對話』 10/14 00:19
midas82539:尋求一個"共識",而非"對錯",對我而言這比辯論還重要 10/14 00:21
JUNstudio:我稱「反駁」是過頭了點,問題是有人認為你要跟MRZ翻桌啊 10/14 00:44
nugundam:樓上的別激動啊,有時候刀帥的冷言冷語看看就算啦 10/14 00:46
WolfLord:這就可以看得出修養的差別了,所謂的滿瓶不響,響瓶..... 10/14 00:52
JUNstudio:喔,好吧~那來催稿一下,刀帥的蘿莉架空故事續集哩? 10/14 00:56
JosephChen:□_□+ 刀帥...第一句在暗示誰嗎 10/14 00:54
plamc:十月十二戰史板 夜半有人自宮時XDD 10/14 03:10
armed:我又沒說要當總統,老普你鬧騰甚麼勁?XD(這次我記得加了) 10/14 10:30