看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Morisato (森里)》之銘言: : ※ 引述《MRZ (臺大歷史系教授......Orz)》之銘言: : : 好像沒有. : : 就算在君主立憲前也沒有干涉:P : 日本君主立憲是明治時代,那時天皇的權力可大了 : 明治憲法的第一條是"大日本帝國由萬世一系的天皇統治之。" : 由於憲法擺明了天皇握有國家主權,因此在大正民主潮的年代 : 美濃部達吉便提出日本國的主權在全體國民,因此代表國家的天皇相當於 : 一個政府機關(天皇機關說),這種說法當然被許多人公幹.. : 後來美濃部達吉也因此被東大解聘..orz ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 謝謝回答 再請教 明治憲法在二戰結束前還有再修過嗎? 既然天皇的權利如此的大 怎麼可能在二戰時被陸軍或是海軍的軍閥架空呢?? 還是說後來的天皇不喜歡管政治嗎?? 日本的天皇有類似受勳表揚的權力嗎 請問奉養天皇的錢是每年有定數嗎? 還是只要天皇想花錢就跟內務府要呢? 謝謝說明 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.109.215
fyc:這跟大正天皇也有關係吧.他本人的因素.不是很能勤於政務. 04/30 20:34
ISRAFFL:天皇每年都有固定預算,相關事務也由宮內廳專職負責。 04/30 21:19
LUDWIN:中國皇帝權利更大,但是說架空也是架空很多次 05/01 00:37
LUDWIN:更別說從鐮倉之後就有優良三級架空傳統的日本天皇XD 05/01 00:38
wht810090:大正天皇在太子時期就經常生病...... 05/01 10:23