看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
首先要和版主們說聲抱歉,我這篇文章一定會給您們造成困擾;我想說的是,雖 然這樣做會造成您們的不便,為了我自己的理由,我覺得還是有必要要把以下的內容 寫出來,因而我還是寫了。除此之外,我對版主的任何處置都不會有異議,希望不會 對不住您們。 最近看到許多板友表示「戰史版開始時不是這樣的」,我感慨很深;我想從這版 一開始存在就已經參與板上討論的板友,對這種對比的感覺會更強烈些。而這也是我 最感到抱歉的。至少從兩年多以前開始,我背叛自己曾經用來管版的原則和信條,只 因為這些信條不能和我曾經最反對的不講理、硬拗以及爭勝的心態競爭、不能勝過那 些我最反對的強詞奪理以及不友善的口吻,我便放棄了過去的態度,採取了同樣的策 略,同樣的充滿敵意,同樣的好勝,同樣的傲慢。今天Warfare以及歷史群組裡頭的其 他版會變成這樣,即便我不是罪魁禍首,也逃不掉為虎作倀的罪名。對於那些元老級 的板友,對於那些支持、努力維持最初版風的那些版友,對於那些至今仍在默默貢獻 文章,而不是只想在板上呼風喚雨的版友,我感到內疚,也感到羞愧──當別人堅持 只要自己有理,不理會,甚至不介意別人亂拗亂戰時的信念時,我自己卻早放棄了這 樣的想法。 我…再沒什麼好說的;我這ID在板上的出沒恐怕早已成為許多版友不快的根源, 過去這兩年多來的爭強好勝也把版風推波助瀾成現在如此不堪的局面。我那幾個常用 ID其實也已經搞到與身敗名裂相去不遠,我想它們不應該出現在歷史群組,更不應該 出現在遭到背叛的Warfare這板上;它們應該從此消失。我不認為這樣一來版風就能立 刻換然一新,但我希望至少消滅掉了一個所謂的「亂源」,至少能讓它能沒那麼不堪。 總書記的輩分比我要大得多,也比較有自己想法,或許對這些思考感到有些鄉愿 吧。但如果前輩多少還覺得這想法有理或值得欣賞,認為可以為較好的討論氣氛助一 臂之力,甚至削掉一點面子、低聲下氣、道理講不贏亂拗的也不以為意,我想足以從 此豎立一個榜樣,從這個時候開始慢慢改變這版、甚至整個歷史群組的氛圍。我知道 這需要了不起的修養和鐵了心的堅持,我自己最終也做不到,沒有資格要求別人;但 如果您也認同討論應該溫良恭儉而非尖酸刻薄,應該彼此尊重而非互貶身價,應該出 於論理與實證而非狠話,大話,空話,我希望您委屈一點放下身段,不再計較個人毀 譽與榮辱,不再咄咄逼人,只默默的承擔這一切。或許,總有一天這種態度能證明其 價值。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.108.213
sfsm:我只想說....關你什麼事呀...那是刀帥風格... 07/03 06:53
sfsm:要他低聲下氣,不如叫他去自殺(因為他的人生樂趣就只有這個) 07/03 06:55
sfsm:另外要說什麼你已經身敗名裂?啊...你想太多... 07/03 06:55
sfsm:比你怪咖的人還多的事,沒必要放在心上,討論一定會有爭執 07/03 06:57
sfsm:重點是你討論的心態是什麼,如果是探討歷史, 07/03 06:59
sfsm:我想每個人都覺得很正常,但是像刀帥那樣純粹是靠嘴砲獲得 07/03 06:59
sfsm:人生唯一的樂趣或成就感,那就讓人覺得厭惡和可悲... 07/03 07:00
sfsm:另外,想回文的原因是不需要再增加更多的話題,所以只用推文 07/03 07:00
sfsm:造成的閱讀不便請見諒 07/03 07:02
sfsm:突然想到...以前的我...那大概連刀帥都不比上吧...煙... 07/03 07:13
leisesnow:西蒙大別走(咬住褲管)俺想看西蒙大寫好文章...(淚) 07/03 07:30
darkdog0430:你程度這麼高 偶爾變身一下更有魅力拉XD 再來篇厲害的 07/03 09:57
darkdog0430:讓我們膜拜一下..沒文章X漫也可以 07/03 09:59
allenthu:會回來這看文章是因為以前的討論風氣好、沒小白,現在某 07/03 10:20
allenthu:帥在這轉錄文章打打嘴砲就真以為自己儼然一代宗師,很多 07/03 10:26
allenthu:想討論也變潛水員了 07/03 10:29
allenthu:我被洨桶也沒差了,反正只是來這看看有沒大明水師文可看 07/03 10:30
chenglap:敵意不要放在無關的人身上就行了, 即使打仗也是先禮後兵. 07/03 10:54
chenglap:以暴還暴本身是合理的, 不將中立者變成敵人就不會有問題. 07/03 10:55
Yiing:同意樓上 07/03 11:01
LUDWIN:西蒙不要為了這種事離開,離開他就贏了,版友怎麼辦(哭) 07/03 11:16
armed:寫的很好,但是不知道這件事情跟我有甚麼關係? 07/03 11:28
Leika:西蒙不要走~(哭哭) 07/03 12:10
Cimon:關於總書記的部分我似乎引起了一些誤解需要解釋 請暫勿回 07/03 12:35
抱歉,我沒特別針對總書記的意思;我不認為把責任推到同一個人上就可以了事 。在一個人際關係錯綜複雜的網絡體系裡頭,許多人的行動往往不是透過直接的單線 管道進行的;當一項行動的意義在某個對象上體現出來開花結果時,往往中間已經在 許多關係的集結點上流轉了許多回。今天或許會有許多版友將紛亂的根源直接歸諸於 最明顯的對象上,但我必須說,它是許多人的行動互相交流、傳遞作用的結果;這些 來龍去脈或許可見,或許隱而不顯,但絕不可能在沒有這些相激相蕩的情況下,僅憑 一個人的所作所為就能造就現在這樣局勢。而這樣相激相蕩的局勢,有些甚至可以追 溯到更久以前的相激相蕩,如此一來不斷加劇深化可能引起紛爭的爆點與死結,使得 可能引起戰團的關係結構更加根深蒂固,甚至為紛爭可能的擴大建立基調。 講白話一點,只要有人死也不退一步,情況就只會更糟。只是坦白講,多少我也 估計了一下形勢,若是我請求讓步的對象不是刀帥而是與他對立的另外一邊,我想不 會產生轉圜的餘地;客觀來說,佔壓倒性輿論的那邊不會想要收手乃至於反省,只要 優勢還在。我只好小人一點委屈刀帥。 我並沒有企圖要以個人的去留綁架刀帥行動的自由;我覺得個紛爭的結構我也有 (大概也很不小的一)份,而且我這人很小心眼,即使有人道歉常常也不會諒解的。既 然這死結打不開,我想乾脆斬斷算了。這點是我咎由自取,與任何人都無關。我離開 不是為了和任何人爭勝;提起總書記,只是想說不必再有第二個類似的案例發生罷了。
darkdog0430:闇皇西蒙的大明王師快點重現冰城吧 07/03 12:48
※ 編輯: Cimon 來自: 210.69.57.250 (07/03 13:13)
armed:我到現在才看懂這是在講我,我會有所檢討的 07/03 13:58
andystupid:咦!Cimon這個ID應該是高品質文章的優良認證標籤吧! 07/03 16:09
andystupid:不會造成困擾啊! 07/03 16:11
Hartmann:推高品質文章的優良認證標籤 07/03 17:44
amurosheu:推高品質文章認證,Cimon兄請不要留下我們這些喜歡看你 07/04 12:08
amurosheu:文章的讀者啊~~ 07/04 12:09
Morisato:慢走~不送了:D 07/04 20:48
Morisato:然後下次要用分身吵架時,記得通知鄉民喔XD 07/04 20:50
Morisato:畢竟在整個群組裡要比硬凹,你不輸其他人啊XD 07/04 20:50
dimer:...抱歉 07/04 21:40
allenthu:該滾的是樓樓上的吧 戰史板連署你不是反對嗎 07/05 03:25
Morisato:反對理由在別的地方說得很清楚,有趣的是反對理由喪失的緣 07/05 08:12
Morisato:就是Cimon玩不下去的原因:D..所以我才一點都不反對他走 07/05 08:14
Morisato:另外,雖然我不怎麼喜歡armed,但這事其實和armed較沒關係 07/05 08:17