看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MRZ (臺大歷史系教授......Orz)》之銘言: : ※ 引述《bozzio71 (.....)》之銘言: : : 睡午覺的時候莫名其妙夢到太陽帝國的劇情... : : 後來想到幾個有關的問題 : : 不知有沒有前輩願意給小弟解答 : : 1.日本真的在中國有設立外國人的集中營嗎? : 有. : (所以"色戒"裡面有某些部份並不合乎當年的歷史景況.) : : 有的話劇中的集中營大約是在中國哪個位置? : 吳淞江畔,國際租界南境與日軍佔領區的交界處,大概是這個位置. 我記得有一個是在山東的濰縣 應該也是個外國人集中營 : : 2.1945年夏的駐中日本真的裝備已經像劇中那樣殘破連糧食都有問題了嗎? : 這就不得而知,畢竟電影是要象徵某些東西,所以會有些背離史實之處. : : 3.神風特攻隊是否有在中國起飛? : : 4.P51有在1945年中國戰場出現過嗎? : : 以上幾個問題 : : 希望有前輩不吝指導 : : 謝謝 : 3+4已經有蛇大為您解答了. -- "高山! 銀河! 都聽我的歌聲吧!" ~Basara -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.153.87
huangfly:您可以用推文的... 03/19 22:50
kc135:我po後就後悔沒用推文..... 03/19 23:07
MRZ:這裡有這座山東集中營的一些資料 03/19 23:10
kc135:我記得維基裡面有濰縣的條目 裡面也有提到 03/19 23:19
dhand:為什麼不能噓??? 03/20 12:49