看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《polizei (當腳步喧囂時)》之銘言: : 我沒有走錯板喔...這裡是戰史板沒錯... : 就是美軍把越共擊退後, : 為什麼就撤退了? : 還讓越共重新佔領該地, : 因為越共在美軍離開後, : 還能回來從容清理同袍屍體, : 某種程度上算是「重新佔領該地」了吧? : 那雙方之前打那麼激烈是為什麼? : 美軍好不容易贏了,卻一下又走的乾乾淨淨, : 還是美軍來是純殺人,不佔領的?(或許該地防守不易?或是沒有戰略價值?) 美軍的行動內容很簡單的一句"發現並且殲滅敵軍" 佔領是南越的責任並不是老美的事情.. 且電影誤導大家最重的一件事情是,德浪谷戰役從頭到尾 美軍都沒發現越共的基地在哪裡. 要不然早就用空中優勢把對方基地砸爛了,不用地面那堆人在那裡僵持苦戰 -- 伯瓦爾·弗塔根公爵 :" 弟兄們!我們最擅長的事情是什麼?" 聯盟玩家 :" 殺!殺!殺!" 伯瓦爾·弗塔根公爵 :" 這場戰爭的目的是什麼?" 聯盟玩家 :" 殺!殺!殺!" 伯瓦爾·弗塔根公爵 :" 你們愛聯盟嗎?熱愛暴風城嗎?你們這群死老百姓們!" 聯盟玩家 :" 當然!當然!當然!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.227.159
foreigners:那時候空對地的飛彈品質不良吧XD 而且越共挖地道.... 04/14 00:19
jetzake:當時有"空對地的飛彈"嗎??? 不是都在用燃燒彈一類的?? 04/14 02:15
foreigners:燃燒彈的話 那只要躲進地道裡就行啦(大誤) 04/14 08:34
MobileArmor:電影中的確都是投炸彈而已 沒看到飛彈 04/14 10:49
supa64:原來那時候沒空對地飛彈啊(看著這大眼魚 04/14 17:34
SIG552:鼓眼魚、犢牛都是當時美軍使用的空對地飛彈,只是這些飛彈 04/14 23:38
SIG552:的成本比鐵殼炸彈高的多,所以主要用來攻擊高價值點目標, 04/14 23:39
SIG552:拿來炸越共地道這種事,還是交給Iron bomb吧... 04/14 23:40
FlyinDeath:小牛飛彈1972年才服役的 德浪谷是1965年的事情 04/17 00:17
SIG552:我說的是AGM-12,不是AGM-65喔~ 04/17 23:58
enterpirse:沒錯,實際中沒有進攻北越正規軍基地,因為找不到 02/03 11:24