看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nowhereman (nowhereman)》之銘言: : 小弟我很好奇二戰戰史中的將官群是如何陣亡在戰場上的 : 軍階大如將軍不是只負責在交火線後方運籌帷幄嗎 : 他們也不需要像小兵那樣衝鋒陷陣 : 可是卻還是掛了不少將軍 : 印象中日本在中國戰場戰死的將官有將近一千人 : 很想知道他們是怎麼個死法 : 可以請教像這種高軍階的是怎麼死的嗎? : 不限中國戰場 可以的話各個主要戰場都略述一下 由於德軍強調指揮官需要親臨前線以掌握第一時間狀態 並且下達決心 因此團長 師長 甚至軍團司令經常要走到第一或二波攻擊部隊中 故常暴露在敵人的砲兵射程下...約20公里左右 因此常被炮火擊斃 至於空襲也是常有的事 例如SS12的維特是被艦炮火力擊斃 司徒美被炮火嚇死 齊爾卡塞突圍時軍長帶領部隊突圍被擊斃 英美部隊這方面較差 似乎較少發生 日本在中國戰場上將領死的極少...國府火炮缺少..打不到??? 少數有記憶的大概只有衡陽圍城一個少將被迫炮幹掉吧??? 將近一千人...肯定是大隊長以上指揮官總合...即佐級軍官...泡泡啦 而最常見死因應是被摸到軍師部 或跑路時被堵到啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.112.142
Fitzwilliam:或者像阿部規秀那樣帶著小部隊去掃蕩八路被迫砲幹掉, 08/27 01:52
Fitzwilliam:或者在飛機上被中美聯合空軍打下來 XD 08/27 01:53
nowhereman:請問被摸到指揮部有多常發生? 08/27 02:02
ittt:中國將領親自上戰場第一線的機率好像也不小... 08/27 02:20
eastpopo:是因為中國將領官銜高但兵少,沒有什麼後方可待的關係吧 08/27 03:58
Su22:將軍被被砲火"嚇"死是真的嗎? 08/27 22:37
hardcore:是,該人為隆美爾不在非洲時的非洲軍統帥,乘車被炮火打翻 08/27 23:04
hardcore:駕駛當場掛點...Stumme也心臟病發掰掰~ 08/27 23:05
tenweli:司徒美那次駕駛應該沒掛,印象中是隆美爾戰時筆記是寫, 08/28 11:15
tenweli:彈龍之時,駕駛快速閃躲,司徒美就...掛在外面,好像是被 08/28 11:16
tenweli:甩出去的,請大家幫忙求証一下吧。書不在手邊... 08/28 11:16
hardcore:QQ我是看突擊出的"隆美爾與非洲軍"寫的~這本寫的不錯:) 08/28 23:22