看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
1:重量 1cm厚 1m寬 2m高的鐵板重160KG 做成V型的話請再乘個120%~140% 再加上可靠的固定具..... 2:還是重量 騎士連馬鞍武器所有裝備算個100KG不過分吧? 3:1+2的重量相當於馬老爺體重的6成 4:1的這160公斤要全壓在馬的前方 簡單說 頭重腳輕 綜合1234 出去走二圈可能還可以 載人衝鋒就免了吧 ※ 引述《fw190a (las)》之銘言: : 先感謝這麼多人認真回 : 不過我覺得沒人抓到我想問的概念 : 我知道中古有馬甲,也有全身包覆板甲的怪物 : 我要講的只是,有沒又用V字型甲保護馬的正面,以大幅減低正面衝進長槍陣傷亡的發明 : 這核心概念應該是傾斜裝甲的設計 : 回應qihau,我的確認為有這種盔甲可以彈開正面的長槍 : 這也是我認為他是個有用的設計的主因 : 關於為什麼會"沒有",我自己也提出了一些想法 : 應該可以稍微說明我自己也知道一些騎兵面對有紀律步兵的困境 : 我是比較希望有人指出該盔甲技術上問題,或成本考量效益不符,或者根本有人用過。 : 回應midas82539,有騎馬經驗的確是可以提供超越其它人有用的第一手資料, : 但是別忘了你所接觸的馬的種類,和你能花的訓練他們的時間都是有限的。 : 更不用說馬場的馬應該就是被訓練為防止別人做蠢事.... : 正如同馬衝向敵兵中會怕,人被衝也會怕,但訓練後的人可以頂住。 : 同理我認為馬也可以被訓練到衝進去敵陣,當然這方面我沒第一手經驗, : 但是想像衝鋒就有一半的人摔馬,這樣誰還要騎馬, : 別忘了,側面衝跟正面衝對馬看起來有啥不同?不都是一堆人 : 回應chenlap....,你自己也提到了穿透與否是看力量與角度,但不知最後為什麼又只 : 強調力量。我倒是認為在長槍對抗騎馬衝鋒這狀況下,主要衝突的力道是來自於馬奔跑 : 的動能,人的力道不是重點,而是技巧與反應速度。 : 令外我們對盔甲的效用有很大的分岐,的確站著讓人打的話,拿個鎚子拿個石頭,甚至把 : 對方拉倒都可以對付穿盔甲的人,但是如果對方是拿輕便的利器,你卻得拿些又重又慢的 : 武器,他殺你只要半秒,你殺他要一秒,這樣就輸了。 : 回應rollingwave,total war的確不是很好的模擬,但步騎混合衝鋒在裡面也是可行的, : 而且所謂的方方整整,打起來就會亂成一團,這也很常見。4 : 衝槍陣被拉下馬的問題我自己已經提過了,被左右刺是個好問題,但是這時應該是馬已經 : 停下來才會被左右刺,這和被拉下來屬於同樣狀況,而且被拉下來應該還比較危險, : 還得問一下你想像中的左右刺角度是多大,至少在我想像中步兵在戰陣中不可能 : 武器轉超過30度角(考慮到原本就是用前排空隙伸出去的)。 --
saniblue:台北市容也糟啊,房價還是高雄的7-10倍12/18 21:39
saniblue:台北一坪動輒50萬到100萬,中正信義區好歹70萬起跳,有錯嗎12/18 22:40
saniblue:台北好區要找到一坪50萬的都很困難了,有錯嗎?12/18 22:41
saniblue:中正區30年老屋一坪七十萬算中等價位,高雄七萬就算高價了12/18 22:47
saniblue:等你真的了解房仲業市場價跟成交價之後再來亂12/18 22:55
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.219.193
tenweli:好奇簽名檔 02/19 14:32
Wangdy:1 cm 的裝甲裝在馬上是正常的嗎?減半可以嗎? 02/19 15:31
fw190a:我不是說要做馬推戰車...所以不是想搞個鐵板擋在前面... 02/19 17:28
ligopa:速度點滿比較重要 02/20 19:57