看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
中世紀盔甲有很多是裝飾產品這點我讚同, 但是盔甲的實用性不能這樣否定, 不過我不想就這點爭論。 : 不管你想的是哪種防具都一樣 : 事實上瑞士有個兵對著下馬騎士的騎槍陣衝鋒 撞出了一個缺口使瑞士該次會戰獲勝 : 你一定以為他變串燒了? 結果他在戰後還活得好好的 有個人不穿防彈衣也可以穿過槍林彈雨 所以防彈衣一點用都沒有? : 簡單的來說就是根本不需要任何特殊裝甲也能撞進矛陣 : 所以不管你想的是什麼東西 實務上都沒有需求 : : 那我可以很簡單的回,你想像一群完全沒穿甲的人去衝槍陣, : : 看可以撐幾秒... : 瑞士矛陣跟下馬騎士的騎槍陣(相當於矛陣)互衝 瑞士鄉民絕大多數沒戴甲 : 幾秒? 愛說笑 他們打了數小時 最後瑞士還獲勝 馬奇頓方陣不拿盾牌能打贏希臘方陣,為什麼? 盾牌沒用嗎? 因為馬奇頓長槍比較長.... : 所以我說你對盔甲的想法基本錯誤 : 衝陣的重點是要格開對方的武器 不是當人體坦克車 : : 就講頭盔好了,他們做出來是鋁罐等級誰要戴? : 1.美觀+顯示身份用 : 2.抵擋一些流箭 或其他小的意外傷害 同前,這個問題不在此篇討論 : 啊你嘛幫幫忙 還設定咧 這是史實好不好 : 你說要對付矛陣 瑞士矛陣誕生前騎士哪來的矛陣要對付? " 哪怕你準備瑞士/希臘/馬奇頓方陣" 我原文這樣寫,看不出來是把這當極端例子嗎? "但至少臨時成軍的長矛兵對剋這種騎兵應該沒什麼用" 我有說這東西是要克制瑞士矛陣嗎...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.243.229
lukehong:不然你這東西是要克制什麼.... 02/20 21:43
RangerWang:盔甲可擋流矢和偏斜的攻擊, 不代表騎兵該穿著衝方陣啊~ 02/20 21:51
RangerWang:現代鋼盔能擋流彈破片, 運氣好也許能擋格鬥刀和刺刀 02/20 21:54
ssarc:等一下.....那麼多的衍生問題你不討論那究竟是要討論啥? 02/20 21:55
RangerWang:有人想騎機車穿鋼盔材質的全身甲衝機槍陣或步槍刺刀陣? 02/20 21:56
ssarc:防彈衣、盾牌都還是有品質和價位差異性的 02/20 22:00
RaXePhOnZeRo:別人提了很多實際運用上可能發生的問題或情形 02/20 22:01
RaXePhOnZeRo:為什麼會不去討論他? 尤其當你想把構想實際運用時 02/20 22:03