看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
路人發表一下看法,請各位板大鞭小力一點orz 或許我無法完全參透fw大到底想問什麼 但就我的解讀應該是有沒有辦法設計可以讓馬老爺無視前方狀況又能維持速度的盔甲 眾板大的回文其實還滿精彩的,提出了很多實際上的例子以及當時的條件限制等 不過這可能跟fw大想要的東西相差甚遠,因此出現了幾乎鬼打牆的情況 而我自己的看法為fw大你可能要把你的前提設定更清楚一些 畢竟一個問題的討論不是你我各說各的就好,尤其是牽涉到歷史的東西 總不能用最佳解就是把warcraft3打開選人類用聖騎士開第三招來結案 所以,個人覺得fw大或許可以先把你對問題的闡述以及前提那些描述得更精確一些 這樣子要討論起來才會得到有內容的東西 否則什麼都沒有說清楚,人人各執一詞,發問者又認為討論沒有打到核心 那就請把所謂的核心拿出來吧,否則再持續下去就要開花了 ps:戰史板是個充滿專業人士的地方,但是有些時候往往專業過了頭,出現一些全然憑自 己臆測就說得好像這樣就一定是對或是不這樣你要拿破崙該怎麼辦...blahblah的論述 這樣子好像跟ZIQQ沒有什麼差別啊... 路人抒發一些長期看板的心得,望各位板大手下留情 ※ 引述《fw190a (las)》之銘言: : 中世紀盔甲有很多是裝飾產品這點我讚同, : 但是盔甲的實用性不能這樣否定, : 不過我不想就這點爭論。 : : 不管你想的是哪種防具都一樣 : : 事實上瑞士有個兵對著下馬騎士的騎槍陣衝鋒 撞出了一個缺口使瑞士該次會戰獲勝 : : 你一定以為他變串燒了? 結果他在戰後還活得好好的 : 有個人不穿防彈衣也可以穿過槍林彈雨 : 所以防彈衣一點用都沒有? : : 簡單的來說就是根本不需要任何特殊裝甲也能撞進矛陣 : : 所以不管你想的是什麼東西 實務上都沒有需求 : : 瑞士矛陣跟下馬騎士的騎槍陣(相當於矛陣)互衝 瑞士鄉民絕大多數沒戴甲 : : 幾秒? 愛說笑 他們打了數小時 最後瑞士還獲勝 : 馬奇頓方陣不拿盾牌能打贏希臘方陣,為什麼? : 盾牌沒用嗎? : 因為馬奇頓長槍比較長.... : : 所以我說你對盔甲的想法基本錯誤 : : 衝陣的重點是要格開對方的武器 不是當人體坦克車 : : 1.美觀+顯示身份用 : : 2.抵擋一些流箭 或其他小的意外傷害 : 同前,這個問題不在此篇討論 : : 啊你嘛幫幫忙 還設定咧 這是史實好不好 : : 你說要對付矛陣 瑞士矛陣誕生前騎士哪來的矛陣要對付? : " 哪怕你準備瑞士/希臘/馬奇頓方陣" : 我原文這樣寫,看不出來是把這當極端例子嗎? : "但至少臨時成軍的長矛兵對剋這種騎兵應該沒什麼用" : 我有說這東西是要克制瑞士矛陣嗎...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.199
abbei:其實很清楚。f兄想討論裝甲,其他人則說明裝甲的侷限處。 02/20 22:09
abbei: ^的用處和如何改良,有無實例 02/20 22:13
abbei:然後應用在正面對衝,雖然我也不太瞭幹麻一定要正衝@@ 02/20 22:16
midas82539:人類聖騎第三招是啥.....難道是復活的大絕XDDD 02/20 22:17
fc01:聖盾,一定時間無敵不會受任何傷害 02/20 22:21
nicotenecat:聖盾不是第二嗎@@ 02/24 04:27