看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vonm2010 (弗 渼人2010)》之銘言: : 2何謂德國灰 : german gray : 我有時候去買噴漆 就買德國灰 噴在模型上 真的就是深灰色的 : 但是軍服感覺是綠色? 戰車上的灰(田宮模型漆所謂的German Gray)跟軍服的灰是兩碼事, 前者稱Dunkelgrau(深灰),後者稱Feldgrau(田野灰), 到模型店去找田宮的XF63和XF65(分別對應上述兩者)來比對一下就曉得了。 (當然我個人認為GSI的洋乾漆40號和52號比田宮的更貼近實物XD) 順便連底下軍官制服的部份一起簡單講一下外加拋磚引玉: 同一兵科的軍官制服看起來色澤深淺有別的原因包括了─ 1.軍官階級往往喜歡花錢訂製軍服(可參考本板#19a9GY5B) 2.無論是官還是兵,所穿的軍服都有類似困擾─ 軍服經常承受高強度操作,或曝露於極端天氣中,原本就容易變色褪色, 在極圈受訓的人所穿的制服褪色變質的程度就跟南俄或義大利駐軍不同; 再加上布料生產廠家及批號的差異, 即使處在同一戰線上的軍服也可能一批褪成灰白色另一批褪成橄欖褐色, 我之前曾在外國討論區看到一張照片, 某位軍品發燒友把好幾件德軍軍服排在一起,顏色從很綠到很褐一應俱全, 然後下註腳曰:這些在理論上都是"Feldgrau"色XDDDD : 3關於士兵衣服顏色 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mork1115&b=13&f=1851133827&p=2 : 上面是1939之後的顏色 : 跟1939前綠色差很多嗎? : 跟將軍的一樣顏色媽?(當然不一樣..= =) : 還有開戰前1939攻擊法國 : 有些士兵 褲子是穿"藍色"的褲子 : 請問那是籃的八 : 聽說那是一次大戰留下來的? 我猜您指的可能是這個網頁的第一張照片: http://www.gdrecon.co.uk/uniform.html 根據這網頁的說法,那條褲子的型號是M(19)36。 -- sPz101:老大,你說KV-8是一種怪戰車,是怎麼個怪法? 唐老大:我哪知道,我也沒看過,是別人跟我講它很怪的。 sPz101:難道是用炮塔來走路然後用底盤來開火嗎? 唐老大:嗯,這個好!有創意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.157.49
PAULDAVID:簽名檔的梗是什麼? 07/06 08:35
dany9177:請問同盟方是否稱之為老鼠灰?(貶低對方) 07/06 18:53
MOONRAKER:鼠灰色(mouse grey)就是衣料顏色而已 這也叫貶低那千千 07/06 21:08
MOONRAKER:萬萬穿鼠灰的男人女人都低人一等了 少見多怪 07/06 21:12
sPz101:簽名檔內容就是很平常的模型店裡顧客與老闆的閒聊爾 07/06 21:38
kc135:學長,唐老大不是指您的指導教授嗎XD 07/06 21:45
Swallow43:KV-8就......會噴火的KV-1而已啊 (咦?! 07/06 22:05
sPz101:中部地區模型界講"唐老大"可是專有名詞 要大寫的XDD 07/06 22:09
PsycoZero:KV-8是噴火的KV-1沒錯啊XD 而且只有40砲 07/06 22:21