看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
plamc大說的國軍問題只是"症狀" 國軍真正的病源在於: 徵兵制 而且是很短的徵兵制 全世界實施徵兵制的國家 要是沒有真的在打仗或是有真正要打仗的準備 下場都很慘 為何我說是徵兵制? 因為台灣的徵兵制不是一般的徵兵制而是"11個月的徵兵制" 世界上應該是沒有國家真正實施這麼短的全民男子募兵制.....這是徹底的災難 因為plamc大講的那些問題都由徵兵制而起...... 為什麼有那麼多無意義的業務和文書作業? 只有一個原因: 因為要管理人 那些有的沒得東西 舉凡莒光課簽到簿 腦殘到不行的休假計畫表 莫名其妙的進出入簿冊 ....等等 全都是為了管理這數量龐大的11個月的過水客 這11個月內他們吃喝拉撒睡 而且心不甘情不願 沒有絲毫保衛國家的心態 (不怪他們 因為連志願役"幹部"都"公開"對義務役兵說:不會打仗啦 ) 最重要的事就是天天算饅頭 看自己還有幾天才可以脫離這鳥地方 所有的這些莫名其妙的文書和業務作業全都是為了管理這群人!! 大家回想自己過去當兵所作的各項業務 除了參四以外 其他舉凡 參一 參三 政戰 其繁重的業務哪個不是為了管理龐大的義務役造成的? 而例行的精神答數 五查 不斷的點名(一天可以集合點名個5,6次)還不就是為了管不願役? 役期短 東西還沒上手退伍 然後時間短交接更不可能多認真 最大的問題就是徵兵制 而且是不想打仗役期又短的徵兵制 再來次之的問題是自動化程度非常之低落 不講其他的 基本上"基層部隊"(注意我強調是基層部隊 高兵單位...哼哼)的文書作業 之所以那麼繁重是因為 這些相對應的工作在民間企業幾乎都電腦化了 而部隊因為保密的關係(到底有沒有保密到我也不曉得) 電腦化的程度很低 不要跟我說現在印文件都用電腦 我自己接過參我當然知道有電腦可用而且有行政網 問題是那跟真正的電腦化比起來 國軍的電腦化只能說是偽電腦化-----連線化程度低落 沒有資料庫的觀念 一切依然依賴手寫手記 電腦只是幫助你排版美工 (其結果只是沒效率+超級浪費紙) 然後身為義務役軍官我要幹譙一點 義務役軍官役期短 訓期也短 沒有受過"真正的"軍官養成訓練 下部隊卻要求馬上就要有"觀念" 勤務之雜之亂 缺亂丟而且要馬上上手...... ------- 我呆過的單位是2開頭的人人都說有戰力的實戰單位 well....救災是還蠻有戰力的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.169.26
LUDWIN:而且台灣是少見的『全部都徵』徵兵制。。。 09/02 22:37
charogne:過去24個月的時代也一樣慘啊 09/02 22:45
schooldance:你馬幫幫忙,國軍又不是近五年才開始爛的... 09/02 23:08
PsycoZero:以前就在數饅頭了...結果從很久以前大家就不想當兵了 09/02 23:15
bota:德國也是徵兵11個月... 09/02 23:21
bota:第五句? 嗯嗯 09/02 23:24
dhtsai:志願役的更會找地方躲 甚至比義務役難搞 09/03 00:02
cuore5470:國軍管理問題相當大 09/03 00:03
clover1211:地頭蛇整天渾渾噩噩的過 看到這樣 不願意更不爽飄更大 09/03 00:11
williamsky:也許是我呆的單位學長都很威,要漂可以跟我一樣行就可 09/03 00:13
clover1211:業務管理常常丟給不願役接 好不容易上手都要退伍了 09/03 00:14
wimdos:我們單位都是志願役接管理業務,我們就是代理人跟著摸摸就好 09/03 01:21
polizei:雄獅?古北?埔傳?我在雄獅當業務士,只有一個幹字可形容 09/03 07:44
sdiaa:這些是以前還有老芋仔的時代就有了... 千年傳統全新感受 09/03 07:57
a1091100075:德國的役期好像和台灣差不多...也都是徵兵制.. 09/03 12:30
oleander:德國義務兵役10個月,替代役略長,並逐年減少中 09/04 00:15
japan428:德國兵白爛事件也很多...(聽聞德國友人說的 09/04 10:31
mgdesigner:德國兵白爛事件真的不少說,去年也有外電報導說沒戰力 09/10 00:25
sneak: 志願役的更會找地方躲 https://muxiv.com 08/13 06:54
sneak: 志願役的更會找地方躲 https://daxiv.com 09/16 03:03
sneak: 地頭蛇整天渾渾噩噩的過 https://noxiv.com 11/08 18:01
sneak: 第五句? 嗯嗯 https://muxiv.com 01/01 22:44