看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
西班牙的內戰其實已經把國家元氣打光光了,不堪再戰, 這點佛朗哥倒是心知肚明,以他那點家底,投入軸心國其實作用不算大, 不會比匈牙利、羅馬尼亞這些國家好到哪,更比不上義大利(?????)。 所以,在希特勒多次出手拉攏挖角的時候,佛朗哥總是跟他打太極拳, 待價而沽總比一口氣賣了來得更有價值,反正他本來就是親軸,就算德國 獲得全面勝利後再撩下去也都來得及。 但坦白講,其實西班牙跟葡萄牙都還蠻雞肋的,他們加入與否, 並不會對戰局產生多大的影響。軸心國如果執著在這上面反而多開了戰線, 其實也未必有啥好處。 英、美當然更不希望要分心去那些五四三的地方了。 至於.... 等二戰結束後,西班牙就被歐洲孤立了起來,共產世界就不消說, 英、法也都沒給佛朗哥好臉色看。 不過米國佬,本來就是出了名的“只要你反共,大家就是好碰友”。 所以西班牙就在美國暗中支持下,一直平安的度過六七零年代, 直到佛朗哥死後,才又回到歐洲這個大家庭。 -- 某秋天的晚霞,站在樹下的兩人... 伊達楓:秋天到了。 甄宓:嗯,好美的落葉啊..... 伊達楓:是啊,美麗的夕陽,但...更美的是.... 甄宓:...........(凝視著對方)                  別等續集了,結局想不出(核爆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.143.13
cp:西班牙能威脅直布羅陀,並不雞肋。 09/26 14:13
AGIknight:可是西班牙海岸線超長的... 我連玩HOI都不會打那裏 09/26 14:14
aaa00252:我玩義大利就會打,因為義大利的更長....不差這一點點 09/26 15:01
CarlvinPiz22:每次要打西班牙就是為了拿直布羅陀 09/26 15:18
kusowan:義大利拿下地中海兩頭就輕鬆了 09/26 17:12
darthv:義大利這段我質疑...西班牙在怎樣戰力是正的! 09/27 09:54
fatisuya:你沒看到我的括號中的問號嗎?:P 09/28 23:39
zephyr9114:玩HOI3德國吃掉西班牙,遠征美國會順利的多喔 09/29 16:42