看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
dingoo:蒙馬眼! 04/06 13:02
Hartmann:大推!另外想請問,蒙馬眼實際上有無效果? 04/06 13:31
darkness0918:你看賽馬也會矇眼啊 04/06 13:34
這樣講吧,如果你在一條車子很多,但還是可以飆到時速100公里的高速公路上, 忽然有人從你背後矇住你的眼睛,然後用你聽不懂的語言大聲高喊,也許你平常 跟這個人很熟沒錯,但你在那一刻的反應會是怎樣? 有人就會說: 啊,賽馬不是給馬用眼罩嗎? 是的,但可不是加速到最高的時候,或騎到一半,就把馬眼給蒙起來,而是開跑前 就準備好了. 此外,賽馬(或拖車)用的眼罩其實並不是真的將馬的視線完全蓋住,而是強迫牠 只能"向前看".這可以參考一下wiki上的介紹跟照片: http://en.wikipedia.org/wiki/Blinders 在作戰的時候,若只要馬往前看,然後牠只看到正前方都是閃亮的刀尖,牠還會 選擇衝過去? 就算是完全遮住的情況好了,那麼坐在上面的騎兵可就累了,因為他不但要砍人, 射人,躲兵器,還要充當馬的眼睛跟運動時所需要用的腦... 在這種情況下,還不如讓馬自己去看,並且判斷該怎麼跑還差不多.
s0300453:比起蒙馬眼 燒馬的屁股不知效果會不會更好 04/06 15:45
如果田單在擺出火牛陣的時候,還叫人騎在牛背上,那麼他別想反攻復國了:P -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage Jamie Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.215.220
QuentinHu:我笑了 XD 04/06 17:01
blaukatze:對於沒養過馬的我還說真的很難想像馬和機車的不同在哪 04/06 17:59
這個嘛... 這樣說好了: 馬都很機車,而且不管有沒有人騎馬,馬都偶爾/經常會(老)馬. 但機車可都不會(老)馬,因為騎機車會(老)馬的都是騎機車的人.
sfsm:養狗就知道了,遷狗散步要牠不亂衝、不亂聞、不亂尿很難呀!!! 04/06 18:07
RollingWave:我會請那個人先衝過那條馬路 (馬大爺也會) 04/06 18:21
※ 編輯: MRZ 來自: 114.42.215.220 (04/06 18:59)
PsycoZero:教授你在講繞口令啊wwww 04/06 19:03
aaa00252:田單那段比喻的超好的XD 04/06 21:07