看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Pietro (☞金肅πετροσ)》之銘言: : 之前查詢維基時 : 在美國佛教條目中看到一句 : Jeanette G. Shin宣誓成為美國隨軍佛教神職人員 : 進而發現美軍有隨軍神職人員的制度 : 而且不只是文化本位的基督宗教 : 還有諸如伊斯蘭中東宗教的神職人員 : 甚至是Jeanette G. Shin等佛教這個東亞主流宗教的神職人員 : 請問有沒有專門討論這類美國大兵的精神支柱們的專書或文章? : 也請各位前輩賜教 我記得一個很有名的戰役跟隨軍神父有關:卡西諾山 當時盟軍要轟炸卡西諾山時,是由軍事指揮官請隨軍總主教傳達,而由隨軍總主教 將消息傳遞給羅馬通知教宗,同時德軍也將卡西諾修道院的文物撤出,所以僅有建 築物被摧毀。 我比較好奇的是另外一件事:編撰1915年版本的天主教法典一事 當時一戰已經打的如火如荼,我很好奇德奧兩國的主教有沒有辦法出席梵蒂岡的會議? -- 天主經 在天我等父者,我等望爾名見聖。爾國臨格。爾旨承行於地,如於天焉。我等望爾, 今日與我,我日用糧。爾免我債,如我亦免我債者。又不我許陷於誘惑。及救我於凶惡。 亞孟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.177.15
testishard:這個簽名檔…我前室友常常在念…原po該不會姓廖吧… 05/05 23:16
Trunicht:這是舊式天主經,天主教徒都會唸。 05/05 23:20
ohmylife:也不是什麼舊式,天主教徒叫天主經,新教徒叫主禱文 05/05 23:22
ohmylife:靠,天主經真的還有分新式舊式耶~我錯了 05/05 23:23
Trunicht:舊式就是文言文,新式就是白話文,舊式是徐光啟翻譯的。y 05/05 23:26
kurt1980:我們家聖母京念舊式的(萬福瑪莉亞,滿被聖寵者),天主經念 05/05 23:30
kurt1980:白話的(我們的天父,願你的名受顯揚) 05/05 23:31
kurt1980:從小就這樣,也不知道為甚麼 05/05 23:32
kerry0496x:楊五郎表示 05/06 20:16
ricky525:我有聽過台語版的.感謝耶蘇.賜我吃.賜我穿賜我欠錢不用還 05/07 15:23
ricky525:賜你娶妻合我共同用 05/07 15:24
sneak: 這個簽名檔…我前室友常 https://muxiv.com 08/13 07:07
sneak: 這個簽名檔…我前室友常 https://daxiv.com 09/16 03:17