看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)》之銘言: : ※ 引述《ss59418ss (新参者)》之銘言: : 話說回來,德軍難道就不重視攻擊嗎? 那MG34的射速到底是快還是慢? : 拿日本陸軍戰術的攻擊取向來當說詞,法國在二戰卻是守勢思想 : http://en.wikipedia.org/wiki/Hotchkiss_M1914_machine_gun : 這種機槍在法國也一直用到二戰... 看不懂你要表達的是?我說的是機槍開發之初日清及日俄戰爭時代背景, 相比於歐美,日本一直沒有陣地防禦的作戰觀念,因此馬式不適合日軍 推進式的作戰(那是還被稱為"機関砲"的時代...) : 喔,德軍攻擊前進時的支援火力...會很快告罄嗎? 攜行彈藥量 9,660 v.s 3,450 (/挺) 誰能撐比較久? : 完全不是這麼回事,你可以用光學儀器做遠距離觀察,但是做成瞄準具未免畫蛇添足了 機槍在遠距射擊時或夜間輔助使用光學瞄準具並不是日軍獨創的... 德軍從一戰起就用MG08這麼搞了, 後來MG34/42用的MGZ40瞄準鏡還伴隨開發了世界初的夜間照明裝置。 (當然在後來有專用的反器材步槍或大口徑狙擊步槍就沒必要這麼做了) : 對比1938年以後條件更差的中國軍是夠用了 : 但是1932年128事變時,日軍甚至發生被國軍機槍火力壓制的窘狀 : 後來是靠海軍艦砲外掛支援,才取得體面停戰 : (所以到1937年之前,日軍活動都局限在非蔣嫡系控制區的華北) 你說的是蔡廷鍇的19路軍? 31年他才剛在江西打老共,兵力大損之下移駐到上海附近重編, 那時已是3個師團3萬人以上大部隊,3千人不到的日軍海陸當然是被壓著打囉... 後來日軍陸續增兵之下老外就趕快來喊停了XD : 當時日本貨在世界上的形象: : 山寨,學不到家,關鍵的地方會出包... : 正如著名的南部手槍的評價 (請思考三十年前台灣貨的海盜形象,大概就是那樣) : 雖然日本武器也不是都那麼差,不過把當時的日本貨想成今天的絕對是大錯特錯 我說的是南部這個人的思維跟民族性的影響,不是當時的日本貨品質, 我當然知道生產條件匱乏做出來是什麼樣子... : : 另一方面,日本終戰前的輕兵器工業並不像歐美多有民間設計及製造。從種子島時代 : ^^^^^^^^ : 戰敗就是戰敗,不要幫人家粉飾 「終戰」是日文用詞,你要翻成中文的「戰敗」當然可以,跟粉飾什麼關係? 就像以前老蔣說「轉進」也是直接套用日文,現代用語是「退却」得翻成「撤退」 *【転進】てんしん。 進路を転ずること。「退却」の代用語としても : 不過現在我們聯勤造的六五式評價至少不比M-16差 : 日本的仿哈乞開司...評價好像沒比哈乞開司原版要好? 喔喔,好厲害 : 我不否認日本有亮點,但德國也同樣是槍械管制的國家啊 : (雖然一戰後左派右派都能弄到剩餘物資的槍械,但那是非常狀況) : 至於機關槍,除了美國或許會有特例外,沒有哪個國家會讓老百姓拿來玩的吧 Mauser、Steyr、Walther等等都是老字號的製槍廠了... ---------------------------------------------------------------------- 另外回應上篇提到什麼坐時光機回到二戰時當日本兵會被子彈規格搞死的部份, 假如你待在步兵小隊,日中15年戰爭開始時用的是: 三八式步槍 + 十一式輕機槍或九六式輕機槍(1936~) 都是用6.5mm 後來因為6.5mm反器材能力有限&相對中國軍用的是7.92mm, 所以陸軍打算全面換裝為:九九式步槍 + 九九式輕機槍 用的子彈就是1932年九二式重機槍制定的7.7mm (時隔7年之後) 但隨著太平洋戰爭爆發,兵工廠也越來越吃緊, 趕產新造的都得 cost down了,哪那麼凱全面換裝? 不過你和你鄰兵會用到不同規格子彈這種事應該是不太會發生的... (普通彈或減裝彈也是看單位配的,前線小兵應該不用煩惱) 因此會想到這些的人不是聰明而是想太多了... PS 雖然來這版是新參者,不過也很快發現許多人意識型態頗重, 嗯...就這樣吧,以後也不會回應了,免得大家越看越煩(彼此彼此)XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.134.128
loser1:噓: 日文詞裡不是沒有「戰敗」「敗戰」好嗎? 03/05 18:52
loser1:日本人用終戰只是右翼被美國縱容不用像德國一樣被整個西歐 03/05 18:53
loser1:當做壞事的壞小孩不斷的懲罰,他們就以為自己當年沒做錯事. 03/05 18:53
日文也是「転進」、「退却」兩個詞都有啊,那以後也請不要再用「轉進」了 , 把這個詞廢掉或禁用XD ※ 編輯: ss59418ss 來自: 123.194.134.128 (03/05 19:00)
jetzake:相對德國可以把整件事情推給希特勒 日本還沒有人可以推勒 03/05 18:58
jetzake:就這角度來說 到底是誰比較"負責任"??? 03/05 18:59
PsycoZero:沒人可以推不代表可以不負責 03/05 19:00
koji:德國並沒有只把責任推給希特勒這麼簡單吧..... 03/05 19:01
chosenone:真要推是可以推給那些甲級戰犯 不過他們現在住靖國神社 03/05 19:02
chosenone:沒事會有政府高官民意代表去探望他們老人家 03/05 19:02
jetzake:現在德國人還搞到禁止和納粹扯上關係.... 03/05 19:12
jetzake:明明當年整猶太人全歐洲都在喊爽的.. 03/05 19:13
jetzake:說全歐洲把錯推給德國 德國再推給納粹和希特勒還比較正確 03/05 19:14
Swallow43:被各式子彈搞的快瘋掉是當時日本前線士官兵的共通回憶 03/05 19:17
KoujikiOuji:別走啊 我要看戰文啦 03/05 19:48
kurt1980:我突然想到德國也有兩種長炮身88戰車砲的砲彈不通用... 03/05 19:49
kurt1980:攜行彈量那邊似乎沒把各自機槍班人數算進去... 03/05 19:52
kurt1980:算一算還是日軍每挺槍的子彈多,但是看戰史卻沒感覺到 03/05 20:00
kurt1980:相應的火力強度... 03/05 20:01
Swallow43:打30發就要停一段時間的重機槍,壓制力就差很多了,自然 03/05 20:08
Swallow43:相對於其他機槍,對方步兵就不怎麼怕你 03/05 20:09
sPz101:基本上呢這就跟"請三個22k新米比請一個70k老鳥划算"一樣 03/05 20:17
sPz101:到底你弄一梃重機槍的目的是什麼?精準轟擊還是火力壓制? 03/05 20:18
sPz101:結果拿射速慢/大量人力獸力換來的攜行量來說"哇卡伍動逃" 03/05 20:19
sPz101:都不覺得自己想法走到歪路上 忘了目的是什麼了乎? 03/05 20:20
excelsior:日本人其實還挺常用"降伏"來表示當年戰敗 03/05 20:24
GroundWalker:但是,就算每挺槍配彈多,彼此機槍配置數目不一樣吧? 03/05 20:39
GroundWalker:真正要考慮的應該是一個排,或一個連總共有多少機槍 03/05 20:41
GroundWalker:可以用,然後有多少子彈可用,而不是一挺槍配彈多少 03/05 20:41
darksnow:這種都是連下轄重機槍排,視情況調度,強調這沒意義 03/05 20:52
LoveyouLin:某人本來就是這樣,無冕版主可不是當假的。 03/05 21:22
LoveyouLin:連別人的舉例、用詞都可以管,閣下還請多多擔待 03/05 21:23
moist:粉飾就粉飾 還強辯? 那進出要怎麼翻? 03/05 22:34
moist:日文裡也有敗戰一辭 不用敗戰用終戰就是粉飾 03/05 22:35
smfmark:....... 03/05 22:59
smfmark:....無言..... 以對 03/05 23:01
MOONRAKER:科科以對 03/05 23:05
deludedfool:不是中性的事件用中性詞形容 就是有粉飾吧 03/05 23:19
對於不是日本人也非美國人或中國人的我來說,這是中性事件沒錯啊@@ 至於「進出」怎麼翻請去查字典...用詞要直接還是委婉就看個人囉,你爽就好。 ※ 編輯: ss59418ss 來自: 123.194.134.128 (03/05 23:56)
tenweli:終戰咧...明明就是降伏...打脫褲子投降,還說成終戰。 03/06 01:29
castlewind:人は城人は石垣人は堀 日本還有一億座城沒被鬼畜米英徵 03/06 04:28
castlewind:服 當然不能算戰敗(誤) 03/06 04:28
takase:國家主義這東西本版也很流行啊,主語換成中國而已 03/06 04:30
takase:或者,搞不清楚自己其實只是中國迷的人 03/06 04:31
sneak: 我突然想到德國也有兩種 https://muxiv.com 08/13 07:22
sneak: 當做壞事的壞小孩不斷的 https://daxiv.com 09/16 03:31