看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
嗯...看到最近討論的那麼熱烈讓我這個萬年路人都想跳下來講幾句話了 不過小弟沒讀過幾年書 也沒當過兵(對不起 我該死) 所以引經據典之類的我弄不出來 所以我試著簡化一下我的想法 "如果我是WWII/World War II/世界第二次大戰的士兵(或機槍兵) 有兩把機槍給我選的話" 一把是九二式另一把則是同時期的其他機槍(同盟國也好軸心國也好) 我會選哪一把? 以下是綜合前面所提到的九二式的優缺點: 優:因為重量大以及複進簧的設計而產生的準確度 缺:只有三十發 壓制力稍嫌不足 子彈需要長期上油 然上油之後又容易卡沙子 等等之類的 我只是個普通士兵 不是阿諾蝦米哇高 也不是沙灘千人斬 就算有兩把機槍給我選擇 我不會選擇九二式 我一個小兵要我用三十發子彈來壓制往我這衝的勇士們 也許我可以三十發一發一個好了 副射手難保在裝填的時候一時緊張出錯了,等到裝填好了 我看我也準備去見上帝了 就算副射手沒出錯 保彈板容易卡沙子的設計也是個要害 就算直接換另外一個保彈板 也不能保證沒事的保彈板打完了 敵軍也退了 另外依小弟的淺見所謂的機槍不就是一口氣之內灑出彈幕嗎? 一把不能短時間之內灑出彈幕的機槍...??? 況且機槍準要作啥?要準有步槍甚至狙擊槍 比準的話機槍只有玩沙的份 一把完全背離機槍的原則的機槍 我是機槍兵的話我拿都不敢拿 ======================================================================== 以上其實在版上各位專家的眼中一定是廢話 而且我也只是個對於兵器有點興趣的路人而已 但是我希望回應這篇的各位能以最簡單的思維來回答這問題 "如果我是士兵(機槍兵)的話 九二式跟其他的機槍給我選 我會選哪把?" 歡迎打臉 不還手的 --
XDglory:剛剛原本想特地在九點發的 解決晾個衣服就忘了 囧>10/27 10:48
XDglory: 果10/27 10:50
XDglory: 結10/27 10:50
XDglory: 給10/27 10:50
XDglory:我到底在幹嘛= =a?10/27 10:51
recky96:樓上手很抖唷!10/27 10:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.108.80.198
Mystiera:二戰機槍步槍的性質與你的認知稍有出入,前面有提到 03/12 12:59
Lxr:這篇從民國初年軍工業→最冏武器→92式重機槍... 03/12 12:59
MOONRAKER:都不選 當步槍兵卡快活 03/12 12:59
Lxr:讓我想到東x的某個節目,也是這樣話題會變來變去... 03/12 13:00
MOONRAKER:普通步兵最簡單的思維就是如此 機槍手責任大又危險 03/12 13:01
Lxr:搞不好過幾個月話題又回到 民國初年軍工業→最冏武器→... 03/12 13:02
RobinKon:TO:Mystiera 可否跟我講一下是哪一篇?可能我露掉了 03/12 13:02
Mystiera:14848 03/12 13:10
darkdog0430:不要懷疑,機槍比手持步槍準,它只是貴又重,同樣的疑問 03/12 13:11
darkdog0430:軍工也做出回應,為什麼不干脆做打的快又準的步槍?這樣 03/12 13:12
Mystiera:數量跟重量之外還有操作人數的問題 03/12 13:13
darkdog0430:要機槍幹麻?所以才有bar跟fg42出現,但實際使用發現,機 03/12 13:14
darkdog0430:槍還是不能取代,就算它在戰場上的使用偏離原本的定位 03/12 13:15
Mystiera:我可以選戰鬥工兵拿工兵鏟嗎A_A 03/12 13:15
sneak: 普通步兵最簡單的思維就 https://noxiv.com 08/13 07:23
sneak: 搞不好過幾個月話題又回 https://daxiv.com 09/16 03:33