看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
其實這些問題以前都有吵過... 就看你有沒有時間去翻... ※ 引述《p112233 (Sheep)》之銘言: : 大家好 : 因為小弟我第一次在這邊發文 : 有任何缺失懇請指教 : 因為我平常無聊時會研究些歷史 : 二戰不用說接觸非常多不管電影書籍專業非專業 : 但是每次和同學討論關於二戰的問題總是被一面倒地被同學反對 : 讓我開始懷疑是否原本認知就有誤 : 以下論點有請各位幫我指點 : 1.中國在亞洲戰場的貢獻 : 我同學認為亞洲戰場就是中國拖垮日本 : 但我認為中英美在亞洲的貢獻都非常大 : 尤其美國在亞洲算是決定性的關鍵 : 再來是我認為中日不管在軍備或是體制都差德蘇英美一截 : 但是我同學認為日本很強所以中國能拖垮日本中國也是很強 : 總之就是要說中國很強所以聯合國常任理事國才要找中國 : 但我認為常任理事國和中國很強打贏日本沒啥關係 “拖垮”這名詞是太誇張,畢竟蔣介石都被打到四川快要談和, 要不是日本腦殘對美宣戰,現在的歷史就會有很大的不同... 而之後雖然得到美援,但是也受到史迪威和許多的政治干涉... 這讓日軍可以讓精銳的關東軍和軍備抽調到各島嶼和美軍作戰... 所以別說拖垮,連牽制效果也不太明顯... : 2美國v.s蘇聯 : 我同學都說美國只會撿尾刀德國主要是蘇聯打敗的 : 這....我就不知道該說什麼 : 還說德國把隆美爾這種二流將領派去守大西洋沿岸 : 就是因為蘇聯把德國打到撐不住所以美國才有辦法登陸諾曼地的 : 我說租借法案美國援助蘇聯非常多 : 同學又說蘇聯援助美國的物資更多 : 德國發動無限制潛艇戰就是要摧毀蘇聯援美物資 : 我說我看到的資料是國家地理頻道紀錄片 : 他們說那是因為我看的是美國紀錄片所以當然都歌頌美國 : 這我也不知道該說什麼.. : 請問一下那裡可以找到蘇聯援美物資的資料? 蘇聯援美?在胡扯什麼? : 3.戰車 : 我說t34是非常優秀的戰車不輸德軍 : 他們認為德軍戰車是最強的例如虎二 : 但我說虎二是重型而且數量少容易故障拿來和t34比影響力明顯差一截 : 他們說因為看損失比蘇軍都損失比較多坦克所以蘇聯坦克很爛 : 我說打戰又不是只看損失比坦克成員素質無線電將領都會影響 : 總之我是覺得很多莫名其妙的理由和結論被牽扯再一起 : 但我也不敢說本人絕對正確 AK47和M16步槍哪個好? 這種討論並沒有實質意義... 頂多算是Top10 tank這種鑽牛角尖的無意義爭論... 這算是軍宅常發生的無意義爭論, 對於使用者來說,他們並不會計較他們的裝備、武器是否比對手差, 而是非常在意裝備武器能不能滿足自己的需求和期待... 例如Car板或是一些汽車討論區常常會把Toyota的車和其他車比較, 罵Toyota不如其他車,但是關掉電腦出門一看,Toyota滿街都是... 重點是並不是Toyota和其他車的優劣,而是Toyota有沒有滿足消費者需求? --
noonee:我個人還是一樣的論點 這些年輕人有希望社會更美好的願景06/25 20:54
noonee:是很好的事 問題是他們還只停留在"我要"或是"我不要"的階段06/25 20:55
noonee:還沒有進化成熟到如何處理面對現實層面解決問題的階段06/25 20:55
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.240.164 ※ 編輯: sfsm 來自: 1.168.240.164 (09/19 23:53)
jetzake:嘛.. 這個話題不就是軍宅話題? 不用斤斤計較個太多啦 09/19 23:59
jetzake:就像我最近很想買89式戰車的模型 我也知道那不是啥好戰車. 09/20 00:02
Kavis:日本的海陸軍體系完全不同,比起抽調部隊,物資上是比較重要 09/20 01:38
ronray7799:日本不向美國宣戰 他就準備回家吃自己 09/21 03:41
Aternis:我就是案例,明明想買GTX的頂卡,但為省錢還是買了550Ti XD 10/02 12:33