看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kobilly (走來走去)》之銘言: : 在"坂上之雲" : 秋山好古擊敗馬背上時間悠久、戰歷豐富的哥薩克騎兵 : wikil: : 1904年:在日俄戰爭中擔任騎兵第1旅團旅團長,隸屬第2軍,在沙河會戰,黑溝台 : 會戰,奉天會戰運用騎兵戰術和俄軍作戰。秋山支隊中永沼敢死隊在俄軍後方活動的故事 : 後被改編成小說『敵後縱橫三百里』。因此被稱為日本騎兵之父。 : http://0rz.tw/tq9rH : 想說自古日本騎兵也只是騎馬至敵陣後就下馬殺敵, : 當時的日本騎兵也還只是新生階段,連馬種都還在改良。 : 到底是如何贏過哥薩克騎兵? 借標題問一下。 俄軍騎兵似乎總是被冠上「哥薩克」這個稱號, 蠻好奇這些單位真的都以哥薩克人組成嗎?或只是一種通稱而已? 應該也有非哥薩克人組成的騎兵單位吧? -- 「就算共產主義遍地開花,以不屈的意志開闢出口!就算整個中國都是 敵人,以革命的熱血決定命運!不管是社會還是資本都要一並突破!把 三民主義拿出來給你見識看看!三民主義統一中國!你以為我是誰啊!」 「我的光頭、是突破天際的光頭啊啊啊啊啊啊────。」 ψlio220rap -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.236.147
katana89:戰鬥民族中的戰鬥民族啊 10/02 06:25
NKN:帝俄時代有哥薩克人免除稅金但是要服兵役的制度 10/02 07:30
NKN:這些哥薩克兵組成的部隊才是正統哥薩克騎兵 10/02 07:30
NKN:但是哥薩克本身是一種始源於中亞的游牧社群而非純血緣的民族 10/02 07:31
NKN:所以也有人是後來才變成哥薩克的 詳情可參考"紅色騎兵軍" 10/02 07:32
NKN:這本書是在講文藝青年如何變成燒殺姦淫擄掠的兇猛哥薩克人 10/02 07:32
NKN:另外說到戰鬥民族 烏克蘭人可不是好惹的 他們有哥薩克人 10/02 07:35
NKN:還有RealFallout 歷史上主要對抗俄國跟波蘭 是東歐騎兵大戰區 10/02 07:36
NKN:另外當然俄國也有非哥薩克人組成的騎兵單位 10/02 07:38
NKN:像是後來的芬蘭元帥曼納海姆日俄戰爭時就在52龍騎兵團服役 10/02 07:39
NKN:在參與奉天會戰執行前線偵察任務 10/02 07:40
j815062:哥薩克騎兵一詞還是看007黃金眼電影才知道的 10/02 10:25
Weathernew:哥薩克算民族嗎?我以為是一群...團體 10/02 15:42
skytank:哥薩克是韃靼化的斯拉夫人 10/02 16:47
leom1a210343:哥薩克是一種生活型態吧? 10/02 20:40