看板 Wargaming 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jeanvanjohn (尚市長)》之銘言: : 剛剛又打沙河遭遇戰,我主張要往旗子衝, : 結果有個傢伙就跟我說: "往旗子衝就輸了,你這個勝率44%的人說什麼?" : ...最後有兩輛HT,一輛LT掩護我,然後我們把旗子佔下來了。 : 我其實有時候很想罵人,"勝率哪準啊!!!!!!" : 勝率這東西是看隊友的,比方說我昨天晚上連續五六場殺傷破千, : 結果隊友被人家割草,敗場還是算在我頭上啊? : 又或者像剛剛那樣,我叫他們衝旗子,結果沒半個支援我, : 害我一個人被五輛圍到爆(對方全體衝旗子),這樣敗場也算我頭上啊! : 什麼勝率低,勝率低還不是一群豬腦隊友害的...... : (當然我不否認我也有野豬化,衝太猛結果被擊火打爆的狀況><) 勝率這玩意參考上沒效率值(這還分v1跟v2版)、平均經驗跟均傷來的有意義 你組到的隊友 有可能一半是NOOB 總場數3K以下 也有可能是睪丸 總場數破20K 個個效率值1500up 組到noob就算你一人再神全程上金 力場保護 但令一邊戰線倒掉也很難回天 但是你該場的效率值跟經驗一定會比同隊的noob高。 新手玩家組到神隊友就算開場出去兩分就被開罐 神隊友還是會靠技術勝利 但經驗、效率值、傷害一定會很難看。 坦白說效率值950 在伺服器上大概有超過55%左右的玩家 聽起來好像中上 實際上只有中下而已 因為對戰局有影響力的玩家大多都是超過1200(前10%) 當然效率值只是個參考 也有刻意洗效率值的方法(尤其v1的效率直很好洗) 但是你用洗的你就根本不知道你自己實力到底在哪裡 真正的做法應該是研究如何增加自己對於團隊的貢獻 然後用效率值作為一個參考的量測基準看自己有沒有進步 附上幾個可以查看自己總效率跟單車效率的連結 http://www.vbaddict.net/wot.php http://wot-dossier.appspot.com/ http://www.saais.co.za/Default.htm (第三個是軟體可以自己拉圖表) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.145.151
DamnIAmSucks:Battle: 5971 效率:897.9 囧rz 好弱 01/25 15:01
Kane1911:現在XVM還可以顯示單台車的勝率和EFF RATING 01/25 15:29
Swallow43:EFF RATING v1跟v2的差別在哪?我JPII v1只有1100 v2卻可 01/25 15:35
Swallow43:到1400!! 01/25 15:35
batterykugua:哇! 好有趣的網站 01/25 15:40
Swallow43:還有就是大車的效率普遍來的高說,本以為自己E-75效率 01/25 15:42
Swallow43:1643算很好.....結果伺服器平均 1500 ORZ 01/25 15:43
大車砲管大 輸出容易出來 E-75又是一台好車 所以各項平均容易就被拉高 V1就是所謂xvm的效率值 公式: kills*(350.0-tier*20.0) +damage_dealt*(0.2 + 1.5/tier) +200.0*spotted +150.0*droppedCapturePoints +150.0*capturePoints 可以看到佔點跟防守給的加權數很高 所以想洗分的人,就是衝旗站點搶分來灌水自己的效率分 V2 PA Efficiency kills*(350.0-tier*20.0) +damage_dealt*(0.2 + 1.5/tier) +damage_assisted*(0.2 + 1.5/tier) (where available, e.g. battle report) +200.0*spotted +15.0*droppedCapturePoints +15.0*capturePoints 下修搶旗分數 只是v1&v2都有詬病 v1就是搶旗給的會超多 v2則是lt mt ht spg的隱含加權不同 例如mt防守旗子會給200 spg防守只給50
nawussica:第二個好酷 可以看擊毀甚麼車 01/25 15:46
Kane1911:EFF我印象中是和車輛的平均傷害 擊殺數有關 01/25 15:47
Kane1911:詳細公式還要再找找 01/25 15:48
※ 編輯: wacoal 來自: 122.116.145.151 (01/25 16:03)
batterykugua:v2的SPG eff普遍飆很高 偵察系的下降 01/25 16:05
YukiPhoenix:V2的SPG的eff又沒有用 V2在計算玩家效率值不看SPG 01/25 16:09
batterykugua:俄國的kiev armor..http://armor.kiev.ua/wot/rating 01/25 16:12
batterykugua:請問第2個網站是要時常上傳檔案 才會更新嗎? 01/25 16:24
第二個網站要自己隨時上傳 所以推薦用第一個 (有做Active Dossier Uploader可以background打一場傳一場 或是第三個軟體 ※ 編輯: wacoal 來自: 122.116.145.151 (01/25 16:32)