看板 Wargaming 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lidon00968 (滿滿的希望!!)》之銘言: : 嘛~這是個假設性的問題,建立在如果WG真的出了技術分房 : 當然這種東西當然是遊戲公司說了算,他就是不出討論一大堆是沒意義的 : 指示前幾天和朋友稍微聊了這個話題,想要和版上的各位討論一下 : 看大家對於這種模式的看法是如何? : 當然關於技術分房有一點非常重要,就是分房依據是什麼? : 當然不採用官方不承認的效率、WN8這些東西 : 取自前幾篇版友所提供關於勝率的數據,如下: : 前1% 大約是落在 57.78% : 前5% 大約是落在 54.00% : 前10%大約是落在 52.55% : 前30%大約是落在 50.02% : 那麼反推亞服平常的線上人數從最低5000不到,到最高23000人 : 取個平均好了,大約落在14000人 : 那也就是說平均同時在線上的人有下列分布: : 勝率超過57.78%的人數有140人 : 勝率超過54.00%的人數有700人,減掉頂端140人則還有560人 : 勝率超過52.55%的人數有1400人,減掉前面的人口則還有700人 : 勝率超過50.02%的人數有4200人,減掉前面的人口還有2800人 : 那我和朋友比較有爭議的點在於 : 他認為亞服如果建立了技術分房,基本上還是玩不起來 : 會成為下一個"史實模式",排進場可能會排到天荒地老,最後放棄 : 原因在於前面高勝率、高效率的人數太少 : 但是我的看法不同,如果WG真的設立了技術分房 : 至少我會是那個被吸引去遊玩的其中之一,就算排隊可能要花上10~30分鐘以上 也就是最差情況下一小時只能打到兩場 解首勝可能一天都解不完 : 起碼技術分房下,可以確保我的隊友和敵人和我實力相當 : 我相信遊戲的風格一定會和現在的況狀有極大的差異,而不是整天被猴子虐翻 : 或者是每次遇到紫人3排都被殺個片甲不留 : 而且歷史模式會失敗很大的原因是因為遊玩人數太少 : 但是我對技術分房的想法不同,至少自認有技術的玩家會去玩技術分房 如果真的一場要等半小時我不會去排...... : 而不是得加入隨機戰鬥每天跟著猴群亂舞,不然就是每天面對頂尖公會被殺得頭破血流 : 我講一句老實話,強的人不喜歡跟弱的一隊 : 弱的人如果可以選擇,他也一定希望可以不用面對怪物對手阿! : 那再回到我前面提到勝率分布的人口就這數據看來 : 就算是57%以上,就算平均分給10階,基本上每一階也都還有14個人 : 我想人數在分房上的問題應該是不大吧! 怎麼會不大...同一時間戰場數量可能是14的好幾倍呀 : 所以我認為技術分房應該確實可行,而且可以確實吸引到一定人數的玩家! : 當然現在這種隨機分房的MM娘也不是沒有優點 : 起碼她保持快速的進場速度,和兩邊車種的不同,以確保每一次的戰鬥都有差別性 : 來維持千變萬化的遊戲性,雖然第二點有時候真的能說是優點嗎? : 進了城鎮場,兩邊頂車重坦的數量整整差了3台以上 : 開闊草原一邊的開光車有3台而且都是六階車,另一邊只有兩台4階輕坦只能吃屎 : 光是開場看車輛分布就知道鐵定輸了一半(另一半是對面太猴,竟然逆轉 : 這類型的戰鬥遇過不知道多少遍.. 等等,這情況變技術分房還是會有呀 技術分房不就是有條件的隨機戰鬥而已嗎? : 所以現在的MM娘該說不好嗎? : 我想好處在於不管是勝率看起來多低的場,都有贏的可能! XD : 所以最後的問題,我想問一下版上的各位 : 對於技術分房的可行性有甚麼不一樣的看法? : 當然這些都是空談啦!畢竟WG不出,我也奈他沒辦法 : 頂多就是少玩一點,避免自己高血壓發作順手砸了電腦! 老實說吧 真正的高手三排基本上會去排隨機 因為他們可以carry全場,不必擔心勝率分房對面也有高手三排 猴子也不會去勝率分房,要排太久了 所以真的care的應該是像我這種單野比較多的 而且我覺得排30分鐘還可能是少估了 如果今天剛好缺一個勝率53.2%的 那系統就要等到這個數值的剛好來排,其他的都不會抓 而恰好同時間的53.2%或差不多勝率的剛好也卡在其他沒滿的房間等怎辦? 這樣大家一起等到天荒地老?? 或是要祈禱他取消掉重排嗎? 但是太多人取消掉重排系統的權重又重新打散 陷入無限的輪迴? 如果這樣真的都能接受的話 老實說大家都會玩十階了 畢竟雙方勝率差不多的話,誰會想當小弟呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.142.229 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WoT/M.1402333555.A.196.html
lidon00968 :蠻有道理 果然遊戲人數才是重點 06/10 01:22
lidon00968 :而且技術相同的情況下 低等車對高等基本上無法一拼 06/10 01:26
lidon00968 :這也是我沒考慮到的 如果全部都是同階 06/10 01:27
lidon00968 :那同級車之間的平衡問題也會再次出現 06/10 01:28
paul1220 :技術分房=車種完全主宰勝負 06/10 01:28
lidon00968 :T6就是地獄貓和1S T7就是T29等等之類 06/10 01:28
lidon00968 :這也確實是我沒考慮過的狀況 算是有收穫! 06/10 01:29
planodog :巴哈有個玩xbox連三十秒都不想等了,還三十分... 06/10 01:44