看板 WarringState 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hugr86 (sho)》之銘言: : 我很好奇 本能室附近都沒插 織田家的 旗子 或家徽嗎 : 還是小兵根本也不認識字 看不懂那些旗子代表的勢力??? : 還有織田的禁衛軍 上面鎧甲都沒有專屬的特徵嗎??? ※ 引述《hugr86 (sho)》之銘言: : 我很好奇 本能室附近都沒插 織田家的 旗子 或家徽嗎 : 還是小兵根本也不認識字 看不懂那些旗子代表的勢力??? : 還有織田的禁衛軍 上面鎧甲都沒有專屬的特徵嗎??? 織田家?基本上,對那些士兵來說,他們只知道自己上面的領主是誰 而那些領主,也許地大一點的知道自己上面大老闆是織田家, 次一級的以下大概知道明智光秀而已。 簡單的說 信長 光秀 秀滿 武士A 農民兵 農民兵大概只知道武士A是老闆 武士A大概知道自己是屬於明智家的左馬介轄下 秀滿才會知道信長是光秀的老闆 當光頭說敵人在本能寺 秀滿知道,要叛變了 武士A知道,敵人在本能寺 農民兵知道什麼?往前衝,跟我掛不一樣旗幟的都是敵人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.194.148
ando:good 推這篇詳細 10/29 22:41
zeuklie:小兵也不會這樣無知...只能說雜兵服從對象不是大老闆 10/30 00:33
ogami:不認為無知到這麼誇張...還是比較傾向於知道了又能怎樣... 10/30 13:53
ataki:聽說國軍非常時期的時候是不准兵看電視和報紙的。 10/31 00:32
ataki:其實我當兵那時候就很難看到正常的報紙和電視了。 10/31 00:32
LUDWIN:三商解散後三四天才再撿來的青年日報中看到T_T 10/31 03:06