看板 WarringState 關於我們 聯絡資訊
居然有人批評我的姊小路家XD 自從我玩信長之野望後 飛驒及伊賀兩地列為我必去之地啊XDD 既然有人提到姊小路拍歷史劇沒人看 我就寫寫姊小路該如何拍50集大河劇 以戰國大名姊小路賴綱為主角 劇名:飛驒風雲 1~10集:三木的過往 描寫姊小路家前身:三木家的出身 從國人領主三木氏如何爬到國司姊小路之名 大約提提舊國司姊小路內亂,再加賴綱之父的計謀 如何奪取並繼承姊小路家(國盜物語飛驒版!) 並描繪賴鋼的青年歲月,還在當家臣時的不凡實力(推眼鏡) 為了增加戲劇張力並切合時代, 最好賴鋼個性設定要像半澤一樣 亦正亦邪XDD,並加點羅曼史XD 11~25集:繼承家督 描寫賴鋼繼承弱小姊小路家後 致力於一統飛驒的遠大抱負(好啦,我知道飛驒很小), 賴綱就如同信長一般 雖有與親族,如叔叔、弟弟的紛爭 最終由有勇有謀,又親愛孝順的賴綱獲得大位XD 25~45集:飛驒統一 最精彩的來了 描寫賴綱如何在強敵環伺下, 如同真田家般縱橫於列強之中 與武田家、上杉家、織田家 或交戰臣服或交往友好 並累積實力,蠶食飛驒領土 最終一統飛驒,成為戰國大名!! 這劇本除了有武田被織田大敗、上杉內亂、織田本能寺之變可亂入 不,可介紹國際局勢, 外加讓大家了解姊小路的艱辛外(真的很辛苦) 最重要的是有飛驒統一之戰: 八日町之戰 這要不惜血本來演,當關原來拍,撐個5集都行 這種以少勝多的戰役,堪稱是本劇的精華啊XDD 46~50:時代巨輪 沒辦法了 這就要描寫姊小路如何不敵天下大勢, 被秀吉滅掉 不過可以介紹賴綱在京都隱居風花雪月的文人雅士生活 順便介紹姊小路家之後的走向(幕府旗本) 還有更重要的推銷飛驒觀光景點XDDD 另外,還要介紹歸雲城被雪災滅族 甚至藏有大量寶藏的軼事也要拍出來 多有趣啊本劇XDD 還有一件事請問 我看資料 1559賴綱繼承因無子絕嗣的國司姊小路家 他爸好像還是靠他才改姓成姊小路 1572他爸良賴死才繼承家督 但1559後已經有賴綱一些作為 是說有段時間姊小路家是兩個太陽嗎XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.120.186 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WarringState/M.1420170154.A.E33.html
sevenly: 可憐的內內島家 唯一被提到的一句是滅族... 01/02 12:18
moonfly: 這能不推嗎 XD 01/02 12:55
marcohpsh: 乾脆寫成拜岳父為師繼承蝮蛇流 01/02 13:44
filla: 笑了 簡直像是反串文啊 01/02 14:10
sin: 推 01/02 16:03
rssai: 好多集~~濃縮一下啦~~~像半澤一樣11集就好了 01/02 16:08
Atropos0723: 坦白說,這戲有點拖...... 01/02 16:25
borriss: 可以學清盛加入大量歌舞啊(x) 01/02 16:46
Ayaono: 快幫我們家一條丁丁寫篇大河劇! 01/02 17:07
sayuki: 來拍「浪漫大河劇」啦 01/02 17:42
borriss: 信雄/一條/氏真一次滿足 01/02 19:26
tws666: 還有波多野的野望!! 01/02 21:20
ebv: 1972年回到未來繼承家督@@ 01/02 22:20
HAHAcomet: 這篇讓我想到板上有立花宗茂大河劇卡司&各回 超完整 01/02 23:49
gametv: 立花那篇連演員都找好了XD 01/03 18:20
ddora: 波多野拍很多片了呀 01/03 19:57
sayuki: #1B4aW_-i 立花那篇 01/03 22:07
Dalembert: 拍出來搞不好飛驒地區收視率90%以上 01/05 00:32
wakuwaku: 這有創意 01/05 09:53
wanters: 收視率90%但是收視人口不到20萬這樣XDDDD 01/05 13:53
watwmark: 天災話題日本似乎還是挺敏感的樣子,內島家應該會被簡單 01/05 15:30
watwmark: 帶過. 01/05 15:31
bismarck3025: 結果收視率創下大河劇史上新低,被稱為"飛驒障礙" 01/05 18:44
sayuki: 飛驒地區總人口也才15萬左右...... 01/05 20:36
barbarian72: 不可能拍的 太弱了 收視率考量啊 01/08 02:51
kutkin: 問題應該還是在故事精不精彩 01/10 20:25
※ 編輯: Davidking (220.137.14.197), 08/27/2015 21:58:37