看板 WataseYuu 關於我們 聯絡資訊
我最今看完了【玄武開傳】1~7集 真的意猶未盡的去把【夢幻遊戲】重租一遍 也好銜接一下劇情 在第9集裡真的有出現虛宿和斗宿耶 渡賴老師還真厲害 10幾年前就可以把腳色決定好還一模一樣 而且在第10集後記中 作者也有把虛宿和斗宿很完整的提到(大家可以仔細看) 在【夢幻遊戲】裡 虛宿和斗宿是肉體死後的200年靈魂仍在北甲國繼續守護神座寶 以下是後記作者的話原封不動引述出來的: 【相當收人歡迎的玄武七星士裡的虛宿和斗宿,兩人的名字念起來也好聽,特別是虛宿。 為什麼只有他們兩個呢?因為在二百年前作戰的時候,他們兩人,是七星士裡面 最先戰死的。其實,他們是七人裡最強的拍檔,可是,虛宿為了要救小孩子, 於是他就衝了出去,而疼愛他如弟弟般的斗宿,為了要掩護他,於是就被對方打中了。 戰爭還沒結束,兩人就先死了,他們感到很遺憾,於是成為保護神座寶的幽靈。 我覺得它們對玄武巫女的忠心很偉大。因為兩人的個性都很耿直。斗宿是21歲, 外表很冷酷,其實內心很溫柔,而且是個很熱情的人,身高約184吧?順便一提, 他的眼睛不太好,因為他的右眼會出現"斗"這個字,不過,沒有在書中出現。 虛宿是16歲,說他粗暴,還不如說他是年輕有活力。為了一個目標, 可以不顧一切往前衝。不過,他是一個相當單純的少年,身高173.4吧?"虛"這個字在 左邊的背部。 兩個人的感情相當好,甚至在生前還結拜為兄弟。虛宿非常愛慕斗宿。 不過,由於兩人單獨在那洞穴待了二百年,大家都說這是「有目的」。 大概有一點點吧...。(笑)】 =================================================================== 我覺得作者當初畫【夢幻遊戲】裡的虛宿和斗宿 不可能知道自己會畫出【玄武開傳】 否則當美朱和朱雀七星士遇到他們倆時 虛宿和斗宿應該看到美朱會對巫女有點回想才是(多喜子反而沒白虎巫女提到來的多) 真可惜虛宿和斗宿阿 如果"真的"是照作者10多年前的劇本在走的話... (我覺得也是作者當時在創造他們時隨口聊聊的= =?) 他們注定是悲劇 真不想看到阿! 其實他們的死還真有些老梗說 呵 如果他們真的被賜死時,應該也會挺催淚的吧 畢竟還有等他們倆回去的虛宿媽和斗宿妹... 另外,真不知道玄武會出幾本幾年耶 【夢幻遊戲】其實第6集就找齊朱雀七星 但還是畫了N年+18集之久耶... 總之還是希望結局能是完美的啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.235.183
yutsan:後記是在第10集尾喔~ 07/05 17:58
vic0832:大推 不知道虛宿 斗宿 是不是在招喚玄武前死的 07/05 19:38
sgwc4869:推 我也想知道...在招喚前死的話 去哪找神座寶~ 07/05 21:28
Oscar1003:會不會是為了救室宿或小危宿而喪命呢~(目前的人類小孩) 07/05 22:36
vic0832:我想會不會是 路邊的小孩 不過 小危宿 室宿也有可能 07/05 23:11
galaxymoon:説到斗宿妹妹愛羅,就想到祭典時斗宿硬是把妹妹的幸福 07/05 23:46
galaxymoon:託付給虛宿那幾幕超好笑的XD (廣播劇愛羅的聲音好可愛 07/05 23:48
cawaiimaple:渡瀨老師有說過她原本只打算畫朱青篇的,不過讀者們吵 07/06 14:51
cawaiimaple:著要看玄武和白虎的故事,所以就......XD 07/06 14:52
cawaiimaple:她應該也很後悔讓斗虛兩人死掉吧T.T 07/06 14:53