看板 Web_Design 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ling2731 ()》之銘言: : 在多媒體廣告設計公司上班 : 我是網頁設計師 但是我不會寫程式 : 工作流程是 業務將工作接進來 企劃後交給我 : 了解客戶些求 以及他們公司背景後 : 開始做版面配置的工作 : 基本上都會先在PhotoShop和Illustrator排好版面 切割後 : 做好前置flash動畫和一些按鈕效果 : 進入Dreamweaver排靜態html給工程師 : 以上是我的工作內容(我想這就是你所謂的美工工作) : 後來的程式交由工程師完成 : 包括會員制 購物車 基本搜尋 訂單處理 留言版 問與答...... : 因為一個網頁 使用者還是視覺上的觀感為第一眼印象 : 先做好版面設計 字體運用 圖片處理效果 : 接著再做程式的撰寫 讓程式來配合版面 會比較恰當 : 當然有時候也要妥協 : (我痛恨關鍵字搜尋...每次都要放棄flash>.<) : ---------------------------------------------------- 題外話.. 就自己在做網頁的角度來看,在非多媒體的網頁上不喜歡用flash做效果 一是自己很久沒碰過flash,已經忘了怎麼用 XD 二是flash有時很秏資源,尤其是在firefox上(會很頓說) 三是現在已經有不少效果可以透過CSS+Javascript來表現了 有時候看一些網站,一進去就是一個很"炫"的flash.. 然後大家就點進去了,flash在網頁設計上似乎都常只被拿來當門面? 我是覺得產品展示、小遊戲還是flash在Web上較適合的地方.. 不知道大家對flash在web design上的看法又是如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.204.141
TonyQ:比gif還好用能做更多效果的動畫提供者 , 不管js或css都很難 10/02 00:41
TonyQ:做到有效率的動畫 , Orz 10/02 00:42
TonyQ:就像我是J本科出身的 , 也不會想用applet一樣 , (汗) 10/02 00:43
poga:我的想法是,Flash就完完全全只負責View的部份最好 10/02 00:54
poga:最好裡面不要有任何邏輯,直接從後端抓XML出來顯示就好 10/02 00:54
poga:當然要用Flash的前提就是真的需要大量的動畫... 10/02 00:55
aceone:贊成你說的第三點。嚴格來說flash比較不符合網頁標準吧,雖 10/02 02:32
aceone:然我是純美工,但也很討厭很"炫"的網頁(有點過時了其實XD) 10/02 02:34
adahsu:我討厭頁面上滿滿的 flash ... 10/02 12:26
takumi412:如果從RIA(現在叫AIR?)的角度來看, Flash是很好的載具~ 10/03 00:34