看板 Web_Design 關於我們 聯絡資訊
之前因為不太想用table去作網頁排版 但是div用css的解決總是會有問題 常發生即便Firefox或Opera都好好的 但是令人討厭的ie的一身 唉~ 殺死多少的腦細胞 令多少人寫不出網頁卻打開wow 罪孽呀最孽呀~ XDDD -----------廢話結束---------------- 就在上次我的WOW發生故障.... 卻又在搞這個時,我便找了滿久的Google 後來找到個不錯用的法子 可以正常地work ^^ 別人寫的js http://220.135.241.51/blog/article.asp?id=1851 標題:動態設置佈局DIV高度相同的問題 基本上用法是用javascript的迴圈去找出最大高度 之後將此最大高度套入各個div 就大概這樣。 因為我對javascript也不熟~ 就直接把他的js檔拿過去用~ 步驟: ※-----這是javascript,看是要用在網頁裡或是抓出去另存個檔都可---------------- function oneHeight(){ var maxHeight=0; var a=[]; for(var i=0,n=arguments.length;i<n;i++){ a[i]=document.getElementById(arguments[i]); if(a[i].scrollHeight>maxHeight) maxHeight=a[i].scrollHeight; } for(i=0;i<n;i++) a[i].style.height=maxHeight+'px'; } ※--------------------------------------------------------------------------- 接著在<body>改成 <body onload="oneHeight('id1','id2','id3','id4')"> 那些id[n]的就自行改成要等高的標籤id吧 大致上是如此啦~ 希望沒有誤導 (還是說有更方便的寫法無??) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.64
darKyle:個人認為js排版更dirty... 08/20 20:54
ateclean:是如此沒錯~ 不過這也是種解決方式啦 哈哈 08/20 21:00
chrisQQ:用jquery似乎會漂亮許多,讓我們召喚(某Tony:挖洞給我) 08/20 21:27
ateclean:可是jQ要載入一個三十幾KB的js檔不是嗎 @@ 08/21 00:03
KC73:個人覺得這樣有點矯枉過正.table如果不大、不深、不多, 08/21 03:18
KC73:好像也沒什麼絕對不能用的道理。 08/21 03:18
TonyQ:除了body底下用一個table包起整個這個作法我反對以外 08/21 10:30
TonyQ:其他的狀況都還可以視情況妥協. 08/21 10:30
TonyQ:table一個很大的麻煩是他必須等到所有td都讀完才會顯示. 08/21 10:31
TonyQ:所以弄在BODY會變成所有資料都讀完才一次顯示,對使用者不佳 08/21 10:31
aiyswu:請問...為什麼會不佳呢? 08/24 07:39
TonyQ:依次載入跟突然爆一堆內容的差別 , 只有複雜的網頁會發生. 08/24 10:49