看板 Web_Design 關於我們 聯絡資訊
看到大大們熱心的回覆 真的很感動... 沒錯,網路上很多資源都有,但是就是多到... 有時候選擇太多也是很困擾的!! ※ 引述《cassatte (..)》之銘言: : ※ 引述《PsMonkey (痞子軍團團長)》之銘言: : : 你是要自己寫這些功能還是只是要有提供這類 service? : : 如果只是要有提供這些 service... 現成免費軟件找一找,應該有一海票(吧) : 要自己寫的話,一點也不初級喔~ 最終目標是自己寫!! 但是我知道要像 MOBILE01 那類的網頁是需要日積月累的演化才有這樣個成果 而我的初級目標是要建立一個類似 超級陽春版的 MOBILE01、滄者極限,可以分享圖片與文字 但是只限於一到兩張圖片開頭,接著就是文字說明 也暫時不會有回文 ( 以後會有,只是目前先不用 ) 至於為何不利用已經現有的服務, 是因為我不想侷限於他們的架框... (例如無名的BLOG格式)。 : : 以實際上線的角度,可能根本沒差 : : 重點是你有沒有(託人)維護 : : 還有你的網頁程式漏洞有多少 : 答案是都不安全。 確實,所以這個應該是最後考量 畢竟我架構的網站也不會有有心人士費神去破壞吧... = =a : : 用託管的虛擬主機 or 網頁空間可能最符合你的需求 : : App Engine 更是好物(也很好誤 XD) : 那位啥要學Linux?自己架的理由是啥? 初期以自架的 SERVER 為主 最終目標確實是會用託管的虛擬主機 但是那樣的話我資料庫用 LINUX or WINDOWS 建立都一樣? 用 PHP or ASP 都可以? 用 WINDOWS 系統開發出來的網頁會不會還要附什麼費用之類的? 因為我看虛擬主機似乎是以 LINUX 的架構來設立的 所以就打算以 LINUX 來當作建立的平台... : : 去挑比較新的書,然後你看得懂的就是好書 : : 不過我已經好久沒看書了,都是看網頁 [炸] : 我覺得根本沒有適合初學者的書,因為網頁很複雜。 : 設計、版面配置、版面架構、網站架構等等,每個都是大學問, : 這種東西要寫成書的話,大概會比字典厚吧! : 我認為你的第一步,就是先認清網站設計這個領域。 沒錯...就一步一步來嘍!! 就因為起頭難而困擾了一段時間 相信大大們也是經歷各種考驗才有現今的成就 真的是大感激阿...!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.199.175
PsMonkey:說真的,我建議你不要踏上這條路,除非你還未成年 02/18 00:24
PsMonkey:或是你是認真的資訊系學生.... 02/18 00:25
hertz:打擊有點大,不過關係!! 我現階段只要有那些基本功能就好 02/18 00:46
Kelunyang:是說,論壇要有人用最重要吧 02/18 01:17
Kelunyang:你自己好好改現成的論壇程式,吸引人氣比你自己從頭寫一 02/18 01:18
Kelunyang:套還有意義多了,除非你是想打敗phpBB之類的論壇程式 02/18 01:18
Kelunyang:可是看你的語氣似乎是想玩「服務」而不是「程式」 02/18 01:19
Kelunyang:而且你要的那些功能用現成的改改也不一定沒有啊 02/18 01:19
Kelunyang:xoops和WP都可以改成架站機了XD 02/18 01:20
TonyQ:你這篇文章就像整天嚷著要破除傳統的人一樣... 02/19 02:06
TonyQ:你真的有能力就應該有能力去改框架 , 不會被囿限, 根本就還 02/19 02:07
TonyQ:沒到那個程度就在談侷限,談網路的訊息太多... 02/19 02:07
TonyQ:你看到跟你關注的東西 , 是否真的是你試圖去解決的問題? 02/19 02:08