看板 Wikipedia 關於我們 聯絡資訊
原文恕姍: ck兄你的文章我也注意到了, 相關的討論也有看過, 我有三點意見: 1.該文版權問題, 說到版權,這就沒什麼好說的, 相信以你對系上的認識, 要自己生出一篇適合在維基百科上的文章不是難事。 直接複製系上網頁的內容,看上去就是官方說法, 文章很容易失去中立的立場。 所以才被認為是廣告。 直接使用官方說法就是廣告,你說破嘴澄清也沒用呀。XD: 2.[[森林環境暨資源學系暨研究所]]或是單就介紹[[台大森林系]]。 中文維基百科收錄單一系所的文章似乎還存有爭議, 泅水大象兄曾經說過的: 文章篇幅大小與該主題的重要性相關的大方向思考, 當[[台灣大學]]全文只有3905字,扣掉列表的文章只有606字時, 台大森林系的文章卻擁有1099字, 我相信某天[[臺灣大學]]字數與品質成長到一定的階段時, 台大森林系也可以隨著增添內容,符合重要性比例的原則。 3.維基百科存在各種觀點的維基人, 在下也比較喜歡正面的提醒與交流的態度。 不過當有人用看似反面的口氣來糾正你時, 何不主動修改自己的疏失,將文章修改為維基百科能夠接受的內容。 或是以中立的觀點將[[台灣大學]]提升為萬文的長篇巨構來證明你對維基的貢獻。 引蘇轍黃州快哉亭記, 使其中坦然,不以物傷性, 別因為一時的外界的挫折而中斷了內在對維基百科的熱情心。 別忘了在系學會的活動推廣維基百科...並向同學介紹GFDL。 最後...跟你討論的第二位國人就在你樓上...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.179.76
ck517:我想我還是去做我的研究就好 畢竟什麼GNU 對學生是不重要的 10/08 10:19
ck517:要達到各位的水準也太漫長了,不如把系所網站做好更好。 10/08 10:22
nakadachi:我只知道GNU對WIKI的所有user都是金科玉律 10/08 11:29
nakadachi:假使你不認同GNU的重要性 請不要來wiki編文章 10/08 11:30
nakadachi:因為那會毀壞了wiki長久以來的威信與基礎 10/08 11:31
nakadachi:在wiki中GNU是一種普世價值 不會因為國家民族而有改變 10/08 11:32
nakadachi:我在一次侵權行為被舉發後領悟了這點 10/08 11:35
nakadachi:假使沒有GNU的規範 那對於努力寫作的使用者來說ꔠ 10/08 11:35
nakadachi:是一件很不公平的事 10/08 11:37
nakadachi:這才是wiki吸引人的地方 跟知識+有根本上的差異 10/08 11:50
nakadachi:所以我支持台灣的文章 但是不支持侵權的文章 10/08 12:05
nakadachi:這是大是大非的問題 不能用任何藉口逃避 10/08 12:05
ImprezaWRX:致ck517,維基人若是對版權要求不嚴謹,很容易把 10/09 17:48
ImprezaWRX:這部成立不易的維基百科給毀了. 10/09 17:49
ImprezaWRX:況且網路的特色就是可以容易連來連去的, 10/09 17:51
ImprezaWRX:把那些不宜放維基百科的內容放回外部網站. 10/09 17:51
ImprezaWRX:是絲毫不影響人們想了解貴單位的. 10/09 17:52