看板 WindFantasy 關於我們 聯絡資訊
最近市面上有再賣風色幻想二 (唯軟平裝$360/精裝$450) 終於降價了 又看到網路評價不錯所以就買了下來 但開始玩立刻遇到一些問題 1.安裝完後版本顯示是1.09版 戰鬥時敵、我兩方的扣血量常常看不見 這樣打起來很無力 又不知道攻擊的效果 後來在觀網下載了"1.098"版 更新說明如下: 更新須知 請重新檔開機後再更新,以免檔案被鎖住而更新失敗 1.098 ;修正1.097因為鍊金上限擴充,導致資料錯位 ; 1.097 ;商店購買武器防具複數時,洞數跟孔不會一樣了 ;修正鍊金時一次鍊複數個 ;商店持有量會即時更新了 ;扣血數字的移動速度,決定不動了 1.096 ;修正嗜魂劍,噬魔劍攻擊後產生的敵物狂暴化現象 ;改變戰鬥扣血數字的移動速度 1.095 ;改變戰鬥扣血數字的移動速度 ;修正傳送點錯誤 1.094 ;修正1.093 無法Start Game 的問題 ; 1.093 ;對舊型CDROM加強讀取第3片能力 ;戰鬥扣血速度給穩定下來 ; 1.092 ;增加讀取第3片能力 ;如果發生無法讀取save,為不完全安裝所致, ;請利用首頁setup.exe重新安裝,再安裝更新檔即可 ; 1.091 ;新的檢查程式,無法讀取第3片或是讀取困難的玩家可以試試 ; 1.09 ;修正克拉斯出口傳送點直接傳到桌面問題,克拉斯的旅人可以安心往下走了 可是灌完(很多次)之後畫面上還是1.09版 而且上述問題仍存在 請問有沒有版友有解決的方法? 2.這套遊戲是不是都要用存檔點存檔 我玩到罪人之塔塔頂以後就再也找不到存檔點了 有沒有人能告訴我沙蟲窟前的存檔點在哪? 3.是不是偷、搶技能的成功率都很低 還是一種怪物只偷的到一次? 希望有玩過的人能告訴我 謝謝 (認真考慮要不要去弄本攻略本中.....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.160.91
lotussing:血量看不到好像是因為電腦速度太快…… 10/19 22:50
lotussing:2.是的,存檔點通常在新場景的出入口及打魔王前的地方 10/19 22:53
lotussing:3.真的機率很低,同隻怪物偷搶騙會得到不同物品 10/19 22:56
lotussing:補述Q1,更新後要用更新檔的捷徑,而非原本安裝好的 10/19 22:58
chinlin0:偷拐搶騙每隻怪都各有4個空位 其實一隻怪可偷16個物品 10/20 10:12
huang19898:謝謝兩位的回答 10/20 13:37
huang19898:請問:1.更新之後開頭畫面是不是該出現"1.098"版? 10/20 13:37
huang19898:2.要怎樣提高偷搶的成功率?現在感覺不到5% 10/20 13:39
chinlin0:要提高的話成功率的話 把技能點高吧 10/20 13:45
huang19898:我的意思是點到四級成功率感覺不到5% 10/20 17:15
jlwhales:原來看不到血量是因為速度太快.......XD 10/20 19:17
lotussing:回原po,開頭畫面出現1.098表示有更新到 10/20 22:46
lotussing:至於偷東西的話,除了技能加滿外,各怪物用某些方式 10/20 22:47
lotussing:的機率好像不太一樣…有的怪容易搶、有的怪容易騙 10/20 22:48
lotussing:總之,耐心為上XD 10/20 22:50
chinlin0:到中期之後幾乎是每偷必中 不知道跟等級是否有關 10/21 08:40
huang19898:我的畫面還是1.09版 想說是不是更新失敗 10/21 10:33
huang19898:我還是砍掉重灌好了XD 10/21 10:34
huang19898:謝謝幾位熱心的回答 10/21 10:34
anandydy529:要存檔一直按SHIFT就好了 11/02 22:35