看板 WindowsPhone 關於我們 聯絡資訊
Windows Phone Reinvented Around You ID:kmjx 擁有的WP手機:Lumia 920 擁有的Win8平板:Surface Pro 3 購入時間:年代久遠~ 有用行動電源嗎:yes 喜歡的軟體:初音 (被揍   我是巡音派的哈哈哈 喜歡的遊戲:Hexic Monster Burner Rayman Jungle Run SongArc Contre Jour (每一款都很推薦喔! 想對大家說的話: 首先~這是一篇一拖就是拖近兩年的板友文 (つд⊂) 在Windows Phone板打滾也兩年有餘了! 就在前天敗了一台Surface Pro 3後終於有了發文的動力~ 想想三年多前初入大學仍未熟悉許多新事物之時 正要跟相處了三年的Nokia 5800 XpressMusic分別 。゚ヽ(゚′Д`)ノ゚。 在物色新歡時同樣選定了要買Nokia的手機 (5800可是我第一支全新的手機,之前都用親戚家人淘汰的手機 觸控手機當時全班只有我一個人拿挺爽的 流行的還是按鍵式智障型手機跟iPod touch遊戲機 雖然5800是電阻式的螢幕而且滿厚的但也是用得很開心 http://i.imgur.com/kBGYBeM.jpg
下一支手機原本看上Lumia 900 可是台灣還沒上市 也是這時因為學校風氣開始使用PTT一段時間的我注意到了WP板的文章 也漸漸了解WP7 > WP8的諸多好處和不能升級的窘況 同時Lumia 920的消息也逐漸明朗起來 在幾經掙扎之後決心等920上市 還好掙扎有點久,920也算早上 時間上還滿契合的就開始了WP8的初體驗 (ノ>ω<)ノ WP板 看著板上從十幾二十人成長到現在 在920上市前板上也沒甚麼板友文 雖然900以前的使用者可能很多都因為不能升級跑了吧XDDDD 還記得a板主逢甲夜市的照片 或是後來進了微軟未來生涯體驗計畫(不確定是不是這個 然後找了一隻魚(?)來幫忙板務 還記得920的板友文潮說供貨穩定了 (當初原本想跟著一起發的哈哈 漸漸的能常見的ID也開始變多 還記得一篇一篇發表會的實況文或是更新文 可以衝高板上人數的熱門時段 還記得板上一些規定的改變和進板圖的更新 歪樓閒聊美食圖連發也莫名的成了慣例 還記得板上第一個水桶成就 慢慢的批評的人和使用的人也愈來愈多 還記得在板上發過的文章~都在問東問西的_(:3 」∠ )_ 或是非常無聊的把某篇極具代表意義的文章推爆 還有好多好多的事情...... 現在WP板也變成我每天都會光顧的看板 瀏覽著隨便看看也變成了一種習慣 Lumia 920 在入手WP之前 因為常會借手機來玩什麼的,已經非常熟悉Android跟iOS的操作 看到WP的動態磚之後可說是完全被吸引住了 第一印象就覺得介面的設計感美觀 雖然iOS也很吸引人,但選擇性少讓人卻步 4S這個轉捩點之後蘋果的形象也明顯不同以往 WP使用上有著傳統做電腦的公司有的一種整體性 (具體說不上來是什麼感覺 但這也是我挑手機只會在蘋果跟微軟之間做選擇的重要原因 登入微軟帳號後的雲端體驗也很便利 可是看到許多偏年長的人對於雲端服務的一些偏見和誤解 就明白WP在這一塊可算是被扣了分 系統的順暢性也是一項重點 常在坐車通勤時聽到別人談論手機 大概有3分之1的人要求是手機順就好 可是周遭很少會有讓他們開始接觸WP的管道 在看到小米高規低價的手機熱賣的時候 深深覺得這是Android系統帶來的歧途 家裡瞬間多了4隻小米手機 後來螢幕喇叭接聽電話一個壞的比一個還快 ┐(′д`)┌ 連做為手機最基本的打電話功能都可以莫名的打過去跟你說沒開機 有些長輩也直接在沒接觸過任何智慧型手機的基礎上人云亦云的直指WP很難用 結果換了個三星的旗艦機只拿來打電話跟看地圖...... 可見在這樣的習性之下WP還有很多的關卡要過 但基於手機平板電腦的整合 我猜未來可能只剩下微軟跟蘋果加大陸廠佔低階市場 在Win8大家漸漸開始習慣動態磚以後應該會讓更多人接受WP吧! Surface Pro 3 http://i.imgur.com/VKj6goL.jpg
而前天入手的Surface Pro 3還沒完全習慣 是在板上一系列的 去日本買(略) 文章下 看到上市以來最大的優惠就衝了 因為可以現折4000而法雅客那邊送的禮券似乎也用不到就選擇了燦坤 花掉了我帳戶裡大半的錢 (這個在外地讀書的大學生下次回家可能要被念一陣子 拿到手最重要的就是直接登入跟手機同一個微軟帳號 雖然整合得很棒但是手機裡一些奇怪的瀏覽紀錄甚麼的也一起進去了 也太細了吧 (|||゚д゚) 一起買的990套組也讓OneDrive多了整整1T出來 這下真的用不完了 至於鍵盤淺藍色要等進貨 只是鍵盤只蓋住前面螢幕若是要整個套住是不是要另外買個套子?! 正在考慮中~ 8G RAM的配備不知道可不可以讓我特效全開的玩劍靈 不過最重要的是 我以後可以隨身玩艦これ了(*′∀`)~♥ 完全把這當成遊戲機XDD 期許 若要說對於WP有甚麼期許 我想首先還是請日本人多多注重WP吧(っ′ω`c)嗚嗚~~~ 然後音樂類型遊戲也希望能有多點廠商能開發 至於社交通訊軟體 反正朋友會跟著你用FB Messenger就不管那個綠色的線了吧! 有感而發的打了不少 可能整個看完要花點時間就抱歉了(゚3゚)~♪ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.244.91 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WindowsPhone/M.1419445442.A.088.html
kmjx: 打著打著"前天"購入也變成"大前天"了XDDDDD 12/25 02:24
※ 編輯: kmjx (140.112.244.91), 12/25/2014 02:41:37
lcew: 好用心的文章~推~ 12/25 02:45
jay86319: 是RAM喔XD 推文章很用心~ 12/25 03:12
已偷偷修改
Lusmall: 推推 12/25 03:21
※ 編輯: kmjx (140.112.244.91), 12/25/2014 04:56:17
snowcoat: 用心推!! 12/25 08:58
chandrian: 用365的話,雲端空間可以到無限 12/25 09:02
為什麼我只有1T XDDD
joe7254445: 推 12/25 09:32
coolds: 我記得瀏覽記錄可以選不要同步,等下按看看 12/25 10:29
(筆記
FringedFilly: 推,我是Surface Pro 3和930,SP3真的很好用,外形 12/25 10:33
FringedFilly: 又很帥氣! 12/25 10:33
d(`・∀・)b
sanll: 馬上試玩推薦遊戲! 12/25 11:11
我很喜歡這種小小的精緻風格嘿嘿
aragonite: Pro3不用買套子!登入就有囉!! 12/25 13:56
aragonite: http://ppt.cc/ID9m 12/25 13:57
aragonite: 今天收到!!塑膠味很重很臭但質感很好!!超滿意!! 12/25 13:57
aragonite: 裡面有四個收納袋!防震的海綿夠厚!淺藍色內袋很漂亮 12/25 14:01
aragonite: 忽然發現登入只到今天耶!還沒登的快衝!! 12/25 14:03
昨天看到馬上登入了!
felaray: 昨天收到 但覺得套子太胖了 用了塞不下小包包orz 12/25 14:06
felaray: 我也是5800->920->sp3耶 (握 12/25 14:07
felaray: 連水桶成就都記著XD app的部分最近看到桃機國際化,推出 12/25 14:08
felaray: app卻沒有推出WP的,正打算去信抗議XD 12/25 14:09
我的榮幸(握 我還記得法拉魚變傲嬌魚XDDDD
coolds: 用SP3會很常遇到的狀況:"這台平板看起來質感很好耶,多 12/25 15:32
coolds: 少錢?","四萬","蛤!?怎麼這麼貴?","因為這是筆電"," 12/25 15:32
coolds: 蛤!?這個是筆電!???","還有六萬的","蛤???!!!" 12/25 15:32
coolds: 看別人覺得自己是凱子的臉,其實蠻爽的 (咦 12/25 15:34
歡迎來到凱子板(X
felaray: 這幾天我朋友們也被售價嚇到XD 12/25 15:43
jay86319: 淚推樓樓上XD 12/26 01:44
TeCn: 我最近帶SP3去做訪談,當場打完訪談紀錄後直接在螢幕上簽名 12/26 15:39
TeCn: 一堆人被又輕又觸控螢幕又長效給燒到,問我多少錢,聽到4萬 12/26 15:39
TeCn: 直說好便宜,本來以為一台要八九算 XD 12/26 15:40
TeCn: 萬 12/26 15:41
輕薄筆電8~9萬太貴了啦XDDDD 找的時候因為輕薄的需求擺第一 ASUS ZENBOOK、ACER Aspire、MacBook Air 大概都有看過~價錢區間還挺一致的~~~ ※ 編輯: kmjx (140.112.244.91), 12/26/2014 22:55:07
felaray: 我想開發又想要輕薄又有點M粉 只好以上皆否了 (哼哼 12/27 02:27
TeCn: 買過AcerS7、MBA13" 11",還是現在手上的SP3最滿意 XD 12/27 09:39
felaray: 我也比較過S7 但覺得還是SP3好 <3 12/27 22:00