看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
不要說40歲,小弟我之前33歲去求職面試的時候, 由於當時還沒結婚也沒女友,面試官也問我打算什麼時候結婚? 老實說,當下很想回他,我是來找工作的,我結不結婚關你屁事! 不過後來想想,是不是對大多數人來說, 結婚或有穩定交往對象,表示你這個人比較成熟穩定, 比較肯責任,不會擺爛,公司也比較放心。 ※ 引述《Dinenger (低能兒)》之銘言: : ※ 引述 《schwa22351 (美麗的流水聲)》 之銘言: : :   : : 最近有個面試, : : 面試官拿我的年紀和感情狀態做文章,問我有沒有結婚的打算。 : : 當下覺得很不舒服,但還是如實回答:我想結婚,但沒有適當的對象。 : : 面試官聽完用一種輕蔑的表情說:第一次聽到這樣奇怪的答案。一般到妳這年紀不都隨緣 : : 嗎(???) : : 快四十了,還想結婚很怪? : : 快四十了,還沒結婚很怪? : : 快四十了,沒有對象很怪? : :   : : 關妳屁事啊! : : 結不結婚跟工作能力有關嗎? : : 那是家很知名的公司, : : 但有這種主管, : : 不管錄取與否, : : 老娘都不會去啦~ : :   : :   : :   : 雖然他這樣真的很沒禮貌啦 : 不過40還想結婚真的很怪= = : 結婚能幹嘛 : 不就等著分另一半財產 : 跟生小孩而已 : 40了才要生小孩本來就… : 如果只是單純要找個陪伴的對象 : 其實不一定非要結婚啊 : 你們都被世俗的價值觀框住了 : 兩個人相愛相伴還要用法律的一紙證明 : 來告訴你們,你們相愛所以在一起 : 什麼鬼= = : 結婚只是多一層保障 : 怕的是另一半跑了還是怎樣 : 才能用法律討一個感情費 : 之類的 : 我是覺得啦 : 雖然是這樣講 : 但是這種說法私底下講講好了 : 當面跟人說真的很過分 : 不信? : 等等就會一堆女孩跟騎士團來噓我了 : 說我怎麼可以這樣講話 : = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.194.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1596667430.A.A5E.html
IDfor2010: 有個面試官問我 我結婚了沒 然後她很炫耀她結婚了 e04 08/06 06:47
jiaj: 你的第5行是你自己認為吧,公司是怕你結婚後可能會離職所以 08/06 06:59
jiaj: 才問的 08/06 07:00
DogCavy: 跟你個人怎樣無關 只是在考慮你這人待不待得久、以後會 08/06 07:18
DogCavy: 不會常請假等等 08/06 07:18
chocopoodle: 我覺得原po說的也沒錯吧 08/06 07:19
DogCavy: 如果要養家有小孩和房貸車貸你更無法隨便離職而已 跟個 08/06 07:24
DogCavy: 性比較成熟負責任什麼倒是還好 08/06 07:24
EurekaJet: 在沒辦法相處去認識人的情況下,又必須得賭一把的情況 08/06 07:59
EurekaJet: ,婚姻狀態可以做粗糙的判斷。 08/06 07:59
EurekaJet: 個性成熟負責的人通常會有對象,但有對象的不一定都是 08/06 08:00
EurekaJet: 個性成熟負責 08/06 08:00
GA389434: 有無結婚想法差很多 08/06 08:07
GA389434: 比較有同理心 08/06 08:07
GA389434: 還有穩定度 08/06 08:08
GA389434: 如果有小孩更好 08/06 08:09
DogCavy: 以面試久了就知道 個性或能力很難完全從這些看出來 一切 08/06 08:10
DogCavy: 都是要進公司做了才知道 所以不用太以個人角度去想 08/06 08:10
Hey2: 是 多少可以看出一些特質 08/06 08:53
pipi1983: 還沒結婚長得正的,姿態常常比天高;結婚長的正的,好 08/06 10:20
pipi1983: 相處很多~ 08/06 10:20
jameshcm: 是好相處的才被選擇為結婚的對象,樓上因果關係搞反了 08/06 11:53
jameshcm: 結婚有時候也代表著責任(負擔),不會像年輕人不爽就離職 08/06 11:54
Nitony: 要你不能隨便離職而已,責任心什麼太好聽了 08/06 12:31
teleportcat: 我也覺得是怕婚後離職 08/06 12:48
Sunblacktea: 並沒有 結婚不負責任的也一堆 08/06 12:51
yo706001: 台灣陋習 08/06 14:28
yo706001: 在國外詢問婚姻狀態會直接被噴爆 08/06 14:28
ok355: 台灣面試 都在問家庭 婚姻 專業問題沒問多少 08/06 21:31