看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《liam185 (反省 省思)》之銘言: : 以下言論請都是我夢到的: : 發現對於外國月亮比較圓心態的人,大多見識淺薄或教育水準不高, 那代表你認識的都是那些人欸 怎麼我所知道的 都很優秀 能力很強 野心很大 要不要檢討一下你自己的關注點呢 : 認為外國人就是比台灣優秀,而鄙視台人,台人不體貼就說渣, : 歐美其實都不會提包、也不常噓寒問暖。 誰會認為外國人就是比台灣優秀啊?你是從何而知的? 就算有人整天聽西洋歌曲 看美劇 買國外品牌 看英文書 這樣也完全無法觀察出來 那只是一種喜好 在地球村的時代 跟隨自己的愛好選擇接收的文化司空見慣 那並不代表他會認為國外一定>台灣 而且事實上外國那麼多國 是哪一國>台灣?越南?泰國?印度?紐西蘭? 為什麼外國是一個國? 外國是一個集合體欸 你要定義哪一國是外國吧?? 然後台灣不是國XD : 尤其硬要說英文更是可笑,明明都是台灣人硬要秀英文 無言... 為什麼說英文等於秀英文? 所以你說中文是在秀中文嗎?你會聽到有人生活中講成語你就爆氣嗎? 實際上任何人選擇使用什麼語言是他的自由 言論自由不是你這種台派最愛的東西嗎 怎麼穿插英文單字你就爆氣 其實根據這點跟上面那點 反映出的是你的自卑 別人喜歡外國文化 你就因為自卑 覺得他認為國外比台灣好 (事實上國外那麼多國 要找到比台灣好的 有什麼難?除非你都關在井底) 別人選擇拿英文來溝通 你因為自卑所以覺得別人在秀 : 發現這些人基本上教育水平都不高,外國人不是都講英文的除了英語系國家 那是你身邊的人 幫QQ : 各國都有自己的語言,甚至還被問過捷克是講甚麼語言、歐洲應該都講英文吧... : 一直烙英文不會比較優秀,ABC或是在台久居的外國人其實他們都是希望用中文溝通 並沒有 得證你不是在反串就是身邊都是怪人 : 在他人的國家盡量講當地語言是種尊重,在台就算了到日韓還一直秀英文實在可笑。 : 在美國住一陣子,發現留學生或ABC還是喜歡台人因為比較體貼, : 當然還是有很多好的外國人,重點是多相處再說不要先入為主認為台人就是低人一等 : 看者這些崇洋媚外嫌台人不好的人就覺得可悲,希望好好提升自我吧。 : 不認同的請炮我吧~ 不需要炮你啊 是有多自卑才會覺得全世界都你敵人 根本沒人要針對你 人家講英文就是因為懂英文 沒其他原因 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.255.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1600428037.A.B42.html
tmwolf: 可是你說的這種人並不崇洋媚外啊 09/18 19:44
tmwolf: 崇洋媚外的定義,是「只要是外國的就是好」有這種觀念行為 09/18 19:44
tmwolf: 的,你的舉例最多就是洋化而已。老實說有點先射箭再畫靶 09/18 19:44
你的定義是自我論證反而無效....原原PO就是把洋化當作崇洋媚外啊
evilaffair: 東南亞跟非洲也是外國,應該主要只針對歐美吧 09/18 20:55
evilaffair: 而且可能歷史因素也佔一部分吧 畢竟到處殖民的國家 09/18 20:57
evilaffair: 都讓被殖民國家有斯德哥爾摩症候群的感覺 09/18 20:57
evilaffair: 中國再怎麼強調祖國豐功偉業、抗日戰爭,那些人民泰半 09/18 20:58
evilaffair: 還是崇洋媚日 09/18 20:58
還好吧 這年代還在大義 崇洋什麼的我覺得也沒差 ※ 編輯: neiltsang (61.220.255.143 臺灣), 09/18/2020 20:59:41
officina: 洋化&崇洋媚外不一樣+1 就是你知道優缺點選較合的那邊 09/18 21:04
evilaffair: 呃 什麼方面的大義? 09/18 21:09
officina: 中國也被崇拜過阿(唐朝XD) 有移動能力就會挑 就這樣 09/18 21:14
jason320: 推一樓 這篇和原原PO想表示的不同 09/18 22:50
hikku: 台灣是國家 09/19 16:21