看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
當事人無ptt帳號,故為代po ————————————————— 看完原PO的遭遇,突然眼皮沈重的作了個夢,夢境內容與原PO有所不同的是,此當事人(以下簡稱Y女)從最初的活潑開朗,變成需要求診精神科的病患。 2017年10月,Y女因工作緣故初次接觸陳男,此後他以手機號碼搜尋並主動加入Line的好友,進一步接近Y女。彼時陳男經常以工作指導為由,私約Y女至公眾場合並毛手毛腳,儘管感到作嘔,身為精神科醫師的陳男卻藉由Y女的家庭成長背景抓住軟肋,一方面依其專業幫助Y女,另一方面以「自己單身」、「是否介意情侶10幾歲的年齡差距」等話術,雙管齊下取信於Y女此乃兩情相悅。在一起之前,陳男曾跟Y女說「我知道妳不喜歡床上關係」「床上關係不行的」等話,也深知Y女並不喜歡肉體關係。 註:這裡與原PO表示:陳男因為年紀差太多不能在一起不符,明顯只是話術。 2017年11月,兩人正式交往,殊不知是長達一年多惡夢的開端。此時陳男的行蹤開始飄忽不定,每每拒絕Y女至工作場合的探訪,訊息不讀不回,使Y女陷入幾乎無法聯繫上陳男的窘況。偶有陳男主動安排約會時,哪怕Y女心生害怕閃躲並拒絕,仍是屢次的性騷擾或是在醫學相關場所從事猥褻行為甚至叫Y女於亞東醫院地下停車場為其口交,種種行徑令Y女手足無措,身心狀況漸漸出現問題。 2017年12月,陳男足月杳無音訊。 2018年1月1日,陳男主動聯繫並表示繼續交往(如圖)。 2018年,陳男平時仍舊不讀不回,每隔好幾個月才會主動問候「最近如何啊」等訊息,待Y女傻傻回覆以為感情還有挽回餘地後再次消失,這種惡性循環造成Y女心理極大的痛楚,以致開始求診不同醫院的精神科。爾後,陳男表示由於工作忙碌無法經營感情,甚至細數週一至週日的行程以彰顯對Y女仍是一片真心,因此希望能當彼此的炮友並只忠於Y女一人,儘管Y女相當痛苦卻又捨不得離開,再三確認陳男必須單身以免無意間成為小三後仍是答應要求(如圖),此後陳男信誓旦旦保證單身並幾經邀約,可Y女因心理著實生病飽受煎熬,故無疾而終。 註:Y女經由事後對比,發覺此時應是陳男開始對原PO下手的時間點。 2018年7月,Y女生日隔天,陳男初次與Y女發生關係,不顧女方意願從事不安全性行為,加劇Y女精神狀況的惡化。此後2個月,Y女跑遍多家檢驗所,確認沒有產生問題後,決絕從這段荒謬的感情退出並封鎖對方。 2018年11月,Y女無意間遇上陳男,雖然兩人並無交談或互動,Y女仍是止不住發抖、噁心反胃等症狀,並因此再次回到醫院求診(如圖),此時醫師甚至給出團體諮商的建議。 2018年12月,在友人提議下,Y女與陳男在多人餐敘中碰面,並決心將所有事情談開。聚後即使Y女堅持叫車離開,陳男仍執意酒駕載她回家,於行車時持續猥褻且試圖將手伸進衣褲,當日Y女生理期方逃過一劫。 2019年1月,Y女離開原本喜愛的生活圈重新生活,彼時聽聞陳男與某位心理師女友四處參加活動。 註:經由Y女確認,原PO並非當事心理師。 事隔兩年,Y女看完原PO的文章,遙想陳男曾經表示,無法交往的原因是工作過於忙碌,並信誓旦旦保證自己單身且忙碌,背後卻不知藏有多少無辜的受害者,彼時方才恍然大悟,原是碰上精神醫學界的時間管理大師,不禁感到毛骨悚然。經由與原PO的交叉比對後,統整出陳男的慣用手段:拒絕合照、Line無大頭貼照、總推說工作很忙、滿口甜言蜜語的謊話等族繁不及備載,以職位權勢猥褻周遭女性,或利用醫學專業對病患下手,誘拐哄騙涉世未深的受害者發生不安全性行為。 夢雖結束,可Line的對話截圖、就醫紀錄與劈腿的證據,卻是留下了。希望會有更多受害者看完這篇文章後願意站出來,讓我們一同為這些悲傷的夢境作出終結。 https://imgur.com/a/UPd1DeP https://imgur.com/a/QrlnNKq https://imgur.com/a/0jvyl9N https://imgur.com/a/bUEQx8X https://imgur.com/a/pAAb8Gv ※ 引述《masxin (masxin)》之銘言: : 從昨天到現在收到許多版友的回信,裡面甚至有同一位醫生的受害者,這件事給我很大的 : 勇氣決定站出來。我原本很害怕這件事說出來只會給自己貼上妄想標籤,但是謝謝大家的 : 鼓勵,我不該讓這事情就過去,我會拿出決心跟他對戰到底。因此我會更新下方內容提供 : 更多這位醫生的資訊,同時收集手邊證據向亞東醫院院方及醫師公會及檢調單位提出訴訟 : 。如果有任何版友也是同為這類型案件的受害者,請不吝與我聯繫,不再讓這樣的事情被 : 姑息,願不再有新的受害者。 : 那位陳姓精神科任職於新北市亞東醫院精神科,同時也兼任新北市樂為診所醫生,2005年 : 畢業於國防醫學大學。第一次見面是2017年因為廣泛性焦慮症去看診,後來連續看診是20 : 18年畢業北上回家之後,也是這一切讓人痛苦窒息自我懷疑的開始。 : / : 在連續給這位醫生看診之前我大概吃了半年的百憂解,但是情況也不見好轉,2018年第二 : 次掛他的診,在這位醫生的診間哭了快要一個小時,後來醫生跟我說我需要諮商,要我留 : 了電話給他,會由醫院這邊跟我聯絡。一個星期後接到了電話,是醫生本人打來的,接著 : 開始了每個星期三早上10點固定去諮商,然後一個月拿一次藥的模式。除了高中有因為憂 : 鬱症量表爆高被抓去輔導室聊天的經驗,其實我也沒有做過諮商,大概知道應該不便宜而 : 且多是心理師在諮商。但是很特別的是,我的諮商是醫生本人幫我進行,而且僅收150的 : 掛號費。後來因為醫生很忙,常常10點還在會議? : 次掛他的診,在這位醫生的診間哭了快要一個小時,後來醫生跟我說我需要諮商,要我留 : 了電話給他,會由醫院這邊跟我聯絡。一個星期後接到了電話,是醫生本人打來的,接著 : 開始了每個星期三早上10點固定去諮商,然後一個月拿一次藥的模式。除了高中有因為憂 : 鬱症量表爆高被抓去輔導室聊天的經驗,其實我也沒有做過諮商,大概知道應該不便宜而 : 且多是心理師在諮商。但是很特別的是,我的諮商是醫生本人幫我進行,而且僅收150的 : 掛號費。後來因為醫生很忙,常常10點還在會議? : A但是我又會傻傻的在諮商室外等,所以在第三還是第四次諮商時他說可以交換line,然 : 後之後都用line約時間。交換line後,又經過幾次的諮商,有一次我也是被放鴿子很久, : 他事後在line上面說他想私下找我去吃飯作為補償,並希望這件事我不要跟我爸媽說。我 : 一開始覺得很奇怪的,大概就是給了軟釘子,但是後來我們還是用line聊了一陣子,他跟 : 我分享了很多事情還說他很欣賞我,覺得我是一個很棒的女生。 : / : 2018年底,我們在諮商室發生了關係,那時候我也不知道自己喜不喜歡他,他喜不喜歡我 : ,就這樣發生了那樣的事。這件事情發生之後,我陷入一個非常患得患失的狀況,我看了 : 很多很多精神、諮商的書籍,寫著所謂的「移情作用」,我覺得我不是真的喜歡他,只是 : 因為諮商關係讓我覺得他是一個懂我而且給我支持的人。後來我也跟他說「我覺得我對醫 : 生只是移情作用,我們不要再這樣下去了」他解釋了很多,說他只是想要幫助我,還有他 : 是喜歡我的,絕對不是只是想要佔我的便宜。 : / : 後來,我們的諮商都在外面的咖啡廳進行,因為他說在外面的時間比較彈性。然後每次他 : 都會遲到,大概在咖啡廳坐不到30分鐘就會帶我去附近走走,然後去沒有人的地方摸我的 : 身體,有時候還會發生關係。日復一日這樣大概過了幾個月,我中間無數次跟他說「這樣 : 都會遲到,大概在咖啡廳坐不到30分鐘就會帶我去附近走走,然後去沒有人的地方摸我的 : 身體,有時候還會發生關係。日復一日這樣大概過了幾個月,我中間無數次跟他說「這樣 : 的關係讓我很混亂,我們到底是什麼關係,我沒有辦法像你一樣瞬間從醫生病人切換到另 : 外一個角色」我真的很痛苦我也會問他「你是不是都利用你的職務對其他的病患做這樣的 : 事」他總是回我「我是在工作又不是在選妃」、「我只對妳有感覺」...諸如此類的話。 : / : 2019年,我們這樣的關係大概維持幾月一次,然後每個月還是回他的診,在診間總是很痛 : 苦,想著為什麼他可以完全不受影響,然後藥的劑量也是忽高忽低,因為我的狀況從來不 : 會穩定,我也跟也是說過「我覺得我的憂鬱來源就是你,我原本是為了解決問題才去看診 : ,結果反而讓我情況更惡化」。因為每個月都找不到他,就只有他說要找我吃飯那週才會 : 出現,對我而言就像是戒斷症發作一樣,開始失眠頭痛嘔吐焦慮到沒辦法生活,常常站在 : 月台想著自己到底在幹嘛,眼淚就流下來。 : 中間每次我情緒爆發,真的因為他的事情讓我有吃藥自殺的念頭,他都會跟我說他多喜歡 : 我,希望我好好的活著。有時候我問他「真的那麼喜歡我,為什麼不跟我交往?」他跟我 : 說「我媽媽不同意,因為我們年紀差了17歲,媽媽會覺得我是不是有病才去喜歡一個小女 : 生,為了說服她我現在跟她鬧翻了,希望妳體諒」其實我也沒看過他媽媽,但是卻常常聽 : 到這個理由,即使我知道那八成是胡謅但是裝睡的人就是叫不醒。 : / : 他跟我說,我必須學著一個人生活。說我不用給自己設定25歲結婚這樣的目標,就像他現 : 在41歲了也是一個人生活的很好,這種事情本來就不用勉強,要學著跟自己「獨處」。他 : 常常跟我說,他的生活非常忙碌,大概就是看診研討會演講,一週大概7天都在工作,他 : 說做有興趣的工作,也就這樣二十幾年了,沒有休息。看他每次的看診人數都有70-100人 : 在41歲了也是一個人生活的很好,這種事情本來就不用勉強,要學著跟自己「獨處」。他 : 常常跟我說,他的生活非常忙碌,大概就是看診研討會演講,一週大概7天都在工作,他 : 說做有興趣的工作,也就這樣二十幾年了,沒有休息。看他每次的看診人數都有70-100人 : ,感覺尚屬合理,有時候常常找不到人,出去吃飯的時候也是在回訊息,「我回一下病房 : 的事」、「最近急診裡面有個躁症的病人」、「新的實習醫生問題很多」...好像也是蠻 : 合理的反正我也沒有看過那些內容。有一次吃飯, : 我不小心看到他的手機對話,在跟我吃飯的時候傳了「到家了」、「抱抱」、還有很親密 : 的貼圖給另一個女生。我突然醒了,跟他說,我了解了你所說的「一個人」,其實就是不 : 跟任何人交往,但是也不乏陪伴,這樣還不用負責,真的很聰明。我可以明顯看到他臉色 : 變了,他說那是認識很久的朋友,在美國,因為也不會見面所以才會傳這些。這根本bull : shit,說實在我聽不出這前後的因果關係,只是笑著說對啦很合理呢。 : / : 在我跟他說了上面那些後,他說「如果妳不能接受我跟其他人傳這些,我願意從今以後不 : 再打擾妳,雖然我會很難過失去妳,但是我會忍住。」我覺得很好笑,原來人聽到精神上 : 無法負荷的荒唐事物,反應會是大笑啊。原來我真的就是填補空窗期的可有可無的那一位 : (應該還有很多位),我問他說你也是用媽媽不同意去跟每一位女生說嗎?他一直鬼打牆 : ,只說如果我不能接受那樣的對話,他會改,要我不要過度解讀。 : / : 2020年我把這件事跟我父母還有一些很熟的友人說了,大家都覺得我被騙了,我媽媽還來 : 房間抱著我哭。一直以來我沒有跟別人說過,我總覺得自己不值得被同情,因為這事情講 : 出去就是一個越想越不對勁的台女的故事,但有一天我真的覺得我受不了了,再自己一個 : 人承受的話我一定會去自殺,而且這件事情重頭到尾就只有我一個人在情緒裡面,他也不 : 房間抱著我哭。一直以來我沒有跟別人說過,我總覺得自己不值得被同情,因為這事情講 : 出去就是一個越想越不對勁的台女的故事,但有一天我真的覺得我受不了了,再自己一個 : 人承受的話我一定會去自殺,而且這件事情重頭到尾就只有我一個人在情緒裡面,他也不 : 用負任何責任。我有想過提 ,但是除了醫病倫理有瑕疵,完全就是合意行為吧...而且 : 如果這件事弄到身邊的大家都知道我應該會沒辦法生活下去,我媽甚至跟我說要把這個當 : 成帶進去棺材的秘密。 : / : 至今我仍不知道該怎麼定義發生在我身上的事,如果我明確的拒絕這一切就不會發生,但 : 是發生之後我也沒有作為,只是不斷不斷的自責。這社會上有太多利用職權或是心理脆弱 : 而趁虛而入的人,就像「房思琪的初戀樂園」,只能說那是一本每一字一句都很痛苦的書 : ,沒有經歷過的人是不會了解的。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.137.0 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1605676938.A.CCE.html
rushtorock: 原po好像很會夢歐 11/18 13:27
jameshcm: 感覺很平常的對話啊,就一般撿貝殼的聊天方式 11/18 13:28
bat840504j: 神扯,這應該已經嚴重違反醫病倫理了吧,好噁心的醫生 11/18 13:34
moontooch: 渣男無誤,蘋果也有其他受害者的新聞 11/18 13:44
s9234032: 聊天紀錄還好,只是不管怎樣這傢伙沒啥醫病倫理就是了 11/18 14:08
moontooch: https://youtu.be/EjVaKAneO2I 11/18 14:44
moontooch: https://youtu.be/EjVaKAneO2I 11/18 14:51
HuiHuiWolf: 又渣又噁... 11/18 16:33
happyclown: 醫生本應該是救人... 11/18 16:37
day1077: 您好 有寄站內信給您 11/18 18:49
stw0975: 高調 11/20 08:47
plok0202: 幫高調 11/20 09:29
Camjar: 樓上的連結果然查到醫生本人是誰....好沒醫學道德的人 11/20 13:33
pippen2002: 又有另名前女友A女看到新聞後驚覺自己當時交往也被劈 11/20 16:12
pippen2002: 分手後驚覺自己染上菜花,懷疑就是被他傳染.... 11/20 16:12