看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述 《Ruby0914 (露比比)》 之銘言: :   : 是這樣的...有閨蜜近日遇到情感問題 : D卡太多來亂的,來PTT問 :   : 他們倆在網路上認識而交往的 :   : 她男友今年底要35歲(目前34),住中部老家,並與父母同住 : 代步也是家裡的車,意思就是沒車也沒房 :   : 科大休學後就去工作,工作也都是做兼職的,收入不高, : 工作之外都在網路遊戲、twitch實況世界裡 : APEX、PUBG、LOL、CS...之類的 :   : 她男友也普普,可能不常外出社交吧?性格有點怪 : 例如常講一些聽不懂的meme(迷因梗),然後自己狂笑 : (我在旁邊都好尷尬 ~_~a :   : 可想而知,如果他們結婚後,肯定是跟公婆住, : 而且她絕對還要繼續工作養家 嗯?不然勒? 台灣大部分中產階級的夫妻誰不是這樣過生活? 妳閨蜜以為的婚後生活是什麼? 在家當少奶奶有外傭伺候? 出入名車接送還配司機? 每天睡到自然醒揪姐妹逛街打卡喝下午茶?然後不用為生活開銷煩惱?不用為養兒育女規劃 操心? 奉勸妳閨蜜 想嫁入豪門當少奶奶,得先墊墊自己幾兩重 如果只是長相一般收入一般背景一般的平凡人,那就認命一點,找一個平凡人嫁了,一起工 作打拼。 期待嫁一個有車有房的台男前,先想想自己有什麼籌碼吧… 別整天沒有公主命卻有公主病想東想西。 部分台女被台男唾棄不是沒有原因的,sigh....... : 這樣的男友該繼續交往,「愛情可以戰勝一切」? : 還是勸分了? :   -- Sent from my Samsung Galaxy A51 PiTT // PHJCI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.165.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1611511869.A.50D.html
s9623452: 先幫你補血 但現實是女權自助餐01/25 03:15
s9623452: 好康的男女要平等 歹康的男生要有擔當01/25 03:16
s9623452: 台女價值觀扭曲就算了 還愛評論是非01/25 03:18
s9623452: 韓劇真的看太多01/25 03:19
Lizus: 女方條件完全沒寫 八成也是搬不上檯面不敢寫01/25 05:36
我覺得原po可以幫閨蜜po來笑笑 ※ 編輯: vigorhsieh (123.194.165.21 臺灣), 01/25/2021 06:12:44
dong531: 女方條件一定很差啊,條件好的早就在當少奶奶了哪裡有空01/25 07:55
dong531: 抱怨01/25 07:55
touchbird: 我表姐還真的是少奶奶 臉還可以 其他都普通人 01/25 08:19
Freeven: 竟然沒有人噓,先補 01/25 08:42
zhenglack: 同意韓劇真的看太多01/25 08:56
LiveInNow: 你在講順風婦產科嗎01/25 09:21
kamayer: 如果看八卦板的仇女文的 你會覺得女生就是每天喝下午茶01/25 09:35
Laurara: 有車有房小康家庭是基本配備吧 除非要台北新房之類01/25 09:38
對,所以為什麼不是婚後一起打拼一起買呢? 原po那句【婚後還要工作養家?】不覺得很不可思議嗎? 憑什麼不工作賺錢? ※ 編輯: vigorhsieh (223.140.82.139 臺灣), 01/25/2021 09:47:24
bbbing: 去新竹至少可以達到一訂水平 01/25 15:37
kiversonx17: 算中肯 真的不少人好高騖遠 01/25 16:28
bob14: 中肯推 不過真的有一定比例的女生是想婚後 就不工作的, 01/25 19:26
bob14: 只能說祝好運 01/25 19:26
Sunblacktea: 很中肯 身邊結婚的同事都是夫妻共同打拼 01/25 22:50
Sunblacktea: 沒在那邊全靠老公的 01/25 22:50
sonora: 男方問題忽略不看,罵部分台女比較重要 01/26 06:42