看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
最近省錢版正在舉辦省錢心得的活動 但我想我po文應該會被炮,所以跑來女版發文 希望大家就見諒見諒我的偽省錢心得囉 首先在吃的方面我現在都跑去買外食,因為自己煮花時間也省不到幾個錢 早餐---大部分都吃起司蛋餅加薯餅或是蘿蔔糕配飲料 大概一天花費85元到90元,乘以30天就2550元到2700元 中餐省略或去吃餛飩板條加蛋加青菜一天120元左右 吃餛飩板條時間不一定,算15天1800元左右 晚餐---一到五、日都吃媽媽煮的飯菜,六晚餐自理 我都叫外送,一次大概200元以內,以最大值來算差不多800元以內 衣的方面一年只花3000元以下吧,我也沒在算。 基本上就是把衣服穿到破掉為止,不過衣服很難破斷捨離後只買net的衣服 金額大概是1600以下 住的方面住家裡,現在待業中沒辦法給父母親錢,有工作的話一次給3000元左右 行的方面有政府補貼一個月120點數的樣子,因為我是身心障礙者 能搭公車就搭公車反正不用錢,捷運就半價,不過我很少坐公車或捷運 幾乎都待在家所以這段算pass吧 樂的方面我有訂購netflix、kktv、愛奇藝等訂閱項目 一個月1000初左右,雖然有些劇可以在免費的網路上看到 (不用我從哪裡知道,大家都會google劇名就會跑出相對應的資料) 但是免費網路影音資料要冒著被政府抄掉的風險,想想還是忍痛訂了月費制 剩下的就是一個月的5g電信費799、4g電信費299 2個門號 但考慮4g門號到期後轉預付卡 接下來的信用卡費請容我保密,總而言之加信用卡費一個月是20k左右的花費 信用卡也是有些費用是分期費用,等分期完後信用卡費就不會那麼高惹 現在跟爸爸借錢度過難關中,最近勤投履歷都沒下文 很希望可以早日找到工作搬出去住 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.211.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1617895891.A.A54.html
camelot0603: 蘿蔔糕也是我最愛之一,附近早餐店煎的超好 04/08 23:32
其實我媽媽也會做蘿蔔糕,比外面早餐店弄得好吃又健康 只是她年事已高我也不太好再叫我媽弄蘿蔔糕給我吃,所以還是吃外面早餐店煮的 ※ 編輯: mandy740512 (36.228.211.148 臺灣), 04/08/2021 23:38:32
voncroy: 你跟媽媽住 你不洗漱他不會管你嗎?? 04/08 23:43
不會阿,她只會管我對外人態度怎樣是不是很乖 剩下的她完全不會管我耶!是說我也沒有到那麼髒 以前發文純粹是誇大效果好嗎?真的不洗漱蠻噁心的耶
camelot0603: 我也是換了好幾間早餐店,好不容易遇到煎得恰恰的, 04/08 23:43
camelot0603: 口感又好,不過媽媽做的真強,用料不能比 04/08 23:43
※ 編輯: mandy740512 (36.228.211.148 臺灣), 04/08/2021 23:45:27 ※ 編輯: mandy740512 (36.228.211.148 臺灣), 04/08/2021 23:48:12
SweetLee: 你光早餐 就已經比我剛出社會幾年時整天的餐費還貴了 04/09 02:23
對壓,因為我吃了憂鬱症的藥後 需要吃大量的早餐,所以去買外食是最快的 ※ 編輯: mandy740512 (36.228.211.148 臺灣), 04/09/2021 06:15:43
LoveJapan: 那你以前真的有在天橋下跟遊民幹嘛嗎 04/09 18:53