看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
我有一個朋友 他是念文化資工的 他很愛日本文學 比如什麼春上村樹 什麼湊佳苗 吉本香蕉... 他說的 買了十幾本 好像每本封面都有可愛的妹子 有一次從他的包包裡面不小心掉出來 我有偷看到... 然後他又急急忙忙的收進包包裡面 好像怕被看到的樣子... 可是他看了那麼多的日本文學 文筆不要說是小學生...連小學生都不如...老實說... 他去某洽發一篇創作 是問人家說我這樣的文筆很強嗎 內文就貼了一篇他寫的小說 去問洽友的意見 然後他傳LINE叫我去幫他推爆 我花一點時間去看... 靠... 洽友都那麼兇的嗎...一個比一個狠毒 把他批到體無完膚 好像全宇宙的垃圾都集中到他身上 我都為他感到難過 不過我朋友也是真的很敢問ㄟ... 我看他打字好像都快哭了 想說 朋友嘛 安慰一下好了 我就回他說:"ㄟ...那個啊...你要不要寫作技巧成熟一點再貼啊..." 他竟然凶巴巴的回說:"關你闢室" 他真是氣到懶得選字了 我本來想回說 不關我事你就別LINE過來 但又想 不要這樣 人家現在被公幹成這樣 難免有情緒 所以我也沒回什麼 就很委婉的說:"你要不要去看一些台灣作家的文章觀摩 比如黃麗群 伊格言 胡淑雯 日本文學老實說...幫助不是很大..." 他說:"這是我旁聽日文系的書單" 我說:"SO?? 你連自身的語文能力都不好了 還想學到日本去... 真的啦 我就講這樣 聽不聽由你囉" 然後我就不說什麼了 看他貼在某洽 然後被這樣羞辱 將心比心...我覺得我的建議應該...還算OK吧?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.190.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1620665299.A.52A.html
onlyACE: 松尾芭蕉ㄇ 05/11 01:08
esperanza01: 他用日文寫作會不會比中文好些 05/11 01:34
gig00123: 村上春樹 05/11 01:37
XBOX720: 你很在意文筆好不好耶 05/11 01:40
jojia: 二樓XDDD 05/11 01:40
winter2683: 想說怎麼這id有印象 3個月後待你再次出山 上香\|/ 05/11 01:57
wynne556699: 如果他讀的是譯本的話是學到譯者的文筆欸...如果是原 05/11 04:53
wynne556699: 文的話那干中文屁事... 05/11 04:53
secretfly: 這廢文章號終於三個月 180天進桶囉掰 下去吧 05/11 06:39
icolee: 噴怒阿雞 我會想念你的 05/11 09:24
belucky: 下去吧 掰掰 05/11 10:03
cyclone055: 希望三個月後不要再看到你 05/11 22:30
neiltsang: 哥 退文兩篇耶怎麼了 怎麼了 沒你的廢文真舒服耶:) 05/17 22:22
neiltsang: 掰掰吧 輸慘囉XD 05/17 22:22