看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pipiboygay (喜歡男人的男生)》之銘言: : 不知道其他在非北部的版友有無類似的情形 : 就是家中親友的小孩不知道怎麼了,好像全都中了一樣的蠱一樣 : 每個小孩都想要將來念大學的時候,去台北念書 : 哪怕考不上台大、政大等台北的國立大學,就是念私立學校也想要去台北念 : 好像去台北念了大學,那張學歷就像是鍍了金一樣,比其他的大學畢業證書更值錢 : 為什麼我會說我不能理解他們這樣堅持的原因 : 如果你說幾十年前,那時網路還沒那樣普及的時候 : 那我可以理解你去台北求學,確實可以接收更多資訊或遇到更多好師資 : 甚至台北的圖書館的資料也應該是會比其他的地方多,去台北念書應該是值得的 : 可是現在不是都有網路了嗎?? : 說真的,在台北的念書,跟在台南或彰化的念書有甚麼落差嗎?? : 反正都是用網路查找資料,那念南部不是更好可以省錢嗎?? : 好處不是比去台北念書更多嗎? : 請問去台北念書真的可以開眼界嗎??? 當然可以開眼界 雖然這些眼界有沒有實際用途就再說 我就是台南人去台北念大學的 以後我的小孩我也會建議可以的話選台北市的學校 最重要一點 就是玩得地方多種類多 大學生不玩要幹嘛? 當然是選方便玩的地方 雖然當年我念師大公費 一入學就等於一輩子不用煩惱工作 所以拼命玩 但是對於一般人 我還是建議大學多玩一點 為什麼要拼命玩? 因為你這輩子可以這樣放手玩的日子可能就只有這四年 但是就像叫你天天吃牛排 每餐吃牛排 你遲早會覺得牛排沒那麼好吃一樣 你天天玩 四年下來就會覺得台北沒那麼好玩了 像我大四的時候 常常就覺得出去玩太累了 寧願窩在宿舍打電動 這樣有什麼好處呢? 就是當台北好玩的對你都沒吸引力以後 你就會覺得台北只剩下不方便 要吃個飯?好遠 好擠 上班?好遠 好擠 書局?好遠 好擠 去銀行?好遠 好擠 在小小的台南到哪都走路或騎車幾分鐘 在台北都好遠 人都好多好擠 然後你就不會想去台北跟人搶那貴森森的房子 買南部的房子 你這輩子當場省了幾千萬 這就是南部人去台北念書的好處 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.236.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1637119077.A.418.html
jameshcm: 高級酸,很讚 11/17 11:18
sareed: 可以玩一輩子阿 誰說不行? 11/17 11:22
meowyih: 好熟悉的理論,有男人總是用這套來說自己婚前玩很大,婚 11/17 11:22
meowyih: 後就會乖乖的,男人說這種話那是騙人的別相信啊 11/17 11:23
呵 你在南部買房子以後 還是可以常去台北玩啊 像我老婆都是念南部的學校 每次都是她提議想去台北玩的
jameshcm: 所以要鼓勵女兒年輕多交多玩,上了年紀才會想安定,對吧 11/17 11:23
kirbycopy: 這篇說的玩不是感情上的那種吧 怎麼推文又變成男女 11/17 11:49
她只是比諭
RyanMulderII: 台北念大學 之後就北漂工作 不會想回去了 11/17 11:53
我們班成績好的都先選南部 成績差的才留台北 留台北的其中大概一半後來也都想辦法往南部調
jonsauwi: 呃不是,你說台北好擠就算了,吃飯的地方、書局、銀行什 11/17 12:02
jonsauwi: 麼的怎麼會遠呢?再怎麼密度都比南部高吧? 11/17 12:02
我現在住成大旁邊過個馬路就成大 吃飯銀行走路都一兩分鐘 台北馬路那麼寬 光過個馬路的時間就超過了
Zuiho: 吃飯店很多但是難吃或貴的很多 扣一扣之後只剩幾家 書店... 11/17 12:25
Zuiho: 都麻網路買了 銀行...我只要有提款機就好了 11/17 12:25
LuciusMalfoy: 沒有 還是買了房 11/17 12:28
※ 編輯: SweetLee (60.249.236.66 臺灣), 11/17/2021 12:37:33
hooll111: 相反的能在台北一級戰區存活下來都不簡單啊 那是一個留 11/17 12:44
hooll111: 給有能力的人的區域 11/17 12:44
hooll111: 如果在台北沒有目標的辛苦生活還是不要勉強了吧:) 11/17 12:47
milkfish9: 台北的銀行書局很密集沒錯,但還是很遠XD在台南要去銀 11/17 12:48
milkfish9: 行書局,跨上機車都是5分鐘上下的事,還直接到門口。 11/17 12:48
milkfish9: 我在台北讀書四年後回台南定居,對台北的印象也是去哪 11/17 12:49
milkfish9: 都好遠、冬天濕冷痛苦、夏天悶到不能呼吸。 11/17 12:49
yesapple: 各城市重要建築都蓋的很密集,但房租會差好幾萬XD 11/17 13:19
luckysmallsu: 所以台北要玩什麼? 11/17 13:56
eva19452002: 問題同樓上 11/17 15:13
You0716: 我台北人 現在在台南念書 真心認同這篇 11/17 17:24
realnofish: 我是沒事就跑去台南吃吃玩玩的台北人 11/17 19:34
kasou1003: 我也覺得念那四年很開心,但念完的確不會想久待,冬天 11/19 00:30
kasou1003: 和飲食比較不習慣 11/19 00:30
MomHawkDog: 繼續慢慢幻想一堆五專分數比銘傳高吧 12/22 21:34