看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 注意!每人每日限發一篇新聞。 新聞標題: 天兵警IG發文抹黑徐巧芯「有開等於沒開」 信義分局說話了 新聞內容: 國民黨籍台北市議員徐巧芯今天(19日)下午駕車紅線違停在信義區巷弄內,信義分局三 張犁派出所警員取締時,徐巧芯堅持要警員開罰單,但處理的警員不知何故未開出罰單, 事後卻在個人IG限時動態發文,「我沒開單就讓她走,反正之前開過的經驗,有開等於沒 開。」不料,事後引起軒然大波。徐巧芯及信義分局均出面澄清,「當時未施壓不准警員 開單,也從未關說過任何一件交通違規案件。」 PTT八卦版今天有網友爆料,以「北市巧芯議員違停不給開單」為題,貼出1張IG限時動態 照片,內容寫到「人在旁邊的違停應該都要先勸導吧,沒關係你要開就開啊,反正我們回 去再講吧,所以沒有開單就讓她走了,反正之前開過的經驗「有開等於沒開。」貼文一出 ,立即引起網友譁然,徐巧芯更被砲轟到「體無完膚」。 熱門新聞:北市水泥大亨豪宅520萬竊案偵破 嫌犯DNA一驗大驚!竟還涉12起性侵案 身為資深網民的徐巧芯不願被栽贓抹黑,立即放下手邊工作,親上火線,在臉書駁斥。徐 巧芯首先對自己違停行為,做了不好的示範向社會大眾致歉,接著她說,今午1點多,在 信義區巷弄內餐廳用餐,座車違停在紅線上,信義分局三張所警員徐偉哲員看到違停車輛 ,準備開單告發。「我有表明身分『我是徐巧芯』,也詢問開單規定,一般來說是勸導或 是直接開單?」然後請警員立刻開單。 徐巧芯說警員拒絕開單,也歸還身分證,「但我覺得不對,一直拜託他開單,如此大家才 不會為難。」可是警員堅持不開單,「只叫我趕快離開」。因徐巧芯擔心會引發爭議,特 地記下警員密錄器上的姓名「徐偉哲」,避免日後有糾紛 不料下午3點多,警員徐偉哲竟將今天事發經過「移花接木」,在網路胡亂發文,企圖抹 黑徐巧芯。而徐巧芯找上信義分局長核對密錄器,經過雙方確認,徐巧芯當下從未施壓不 准開單。 信義分局也證實,過去4年,徐巧芯及她的辦公室同仁從無銷單與關心過任一件交通違規 案件。 信義分局交通組長藍振原也在徐巧芯臉書留言,「本案經調閲現場警員執勤影像,徐巧芯 議員並未有要求警員不開單的情事,警員在IG所下標題與事實不符。另本案有關徐議員違 規停車行為,已立即補製單舉發作業中。」三張所長也出面澄清說,經檢視同仁密錄器, 徐議員未要求不准開單,反而是要求他務必開單 有網友在徐巧芯臉書留言說,「針對亂說話的員警應該要提告,避免故意毀壞議員名譽」 、「瀆職員警自導自演,又未經機關同意上網張貼職務相關內容,應該撤職查辦了」。 徐巧芯也親自回覆說「爆料在PTT的我會提告,不為難員警。」(突發中心高鈞麟/台北 報導) 新聞連結: https://tw.appledaily.com/local/20220519/5323HWB7JZGKDOOCOVOJT667QY/ 心得: ※ 根據板規9,需附心得至少二十字繁體中文字。 我最痛恨違停了。 但為什麼不直接開她單?有評有證, 保證她出來道歉洗門風。 結果員警不開單然後再出來爆料, 一副大議員在施壓的樣子?幹嘛? 今天不論她有沒有施壓,你單子就是按法規給她開下去, 與論全部站警方這邊。 但講什麼『有開等於沒開?』 你不開當然等於沒開啦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.210.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1652976556.A.B22.html
Ariettina: 這波帶的好風向,警察也很會搞政治呢 05/20 00:29
LeonardoChen: 沒被大外割就要感恩了,在那叫什麼 05/20 00:33
odddriver: 要先勸導啦 05/20 00:50
KAWABONGGA: 更可悲的是,還有一群蟑螂想扭曲事實帶風向呢 05/20 00:53
plzza0dogs: 綠黴、網君都在洗了啊,開始動員了要搞這件事,真可 05/20 01:34
plzza0dogs: 悲 05/20 01:34
rizzo123: 失敗的爆料也能引出一群蟑螂,這國家沒救了 05/20 02:34
milk7054: 大概從小恨國民黨教育,又很誠實去當公務員 05/20 06:00
iStone12mini: 個人滿討厭徐的@@ 05/20 07:53
iStone12mini: 一開始挺喜歡 想說國民黨好像有救 後來覺得她有點 05/20 07:57
iStone12mini: 看顏色說話 05/20 07:57
PanaS0Nic: 典型起手式,我本來也很支持他但是blah blah 05/20 09:02
tvb: 看顏色說話 XD 那些塔綠班和骯髒的側翼我看也不遑多讓 05/20 09:21
labell: 職權80 05/20 10:21
labell: 最後一句開了也會去說 05/20 10:22
melomelomelo: 講得好像塔綠斑沒看顏色說話 05/20 12:17
niniikoski: 莫忘偉豐餅書仔們,類此網軍之前還害死大阪外交官 真 05/20 12:29
niniikoski: 的噁心 05/20 12:29
Momoko0329: 有開等於沒開是因為可以拿去銷單吧(?)還是現在已經 05/20 12:32
Momoko0329: 有改了不知道 05/20 12:32
chirex: 現在那有可以銷單?你想太多。 05/20 13:07
labell: 農場文章 05/20 14:05
coffee112: 綠共吱蟑網軍真的很多 05/20 20:45
wanwan5cents: 開了就沒辦法銷單了啦 頂多主管自掏腰包繳掉 05/20 23:24
wanwan5cents: 但絕對是無法銷單的 05/20 23:25
iStone12mini: 我討厭徐=我支持綠喔 腦粉們怎麼都一個樣= 05/20 23:44
iStone12mini: = 我討厭她看顏色說話 所以我也討厭綠的看 05/20 23:44
iStone12mini: 顏色說話啊 綠的我比較喜歡世間 對的鼓勵錯 05/20 23:44
iStone12mini: 的罵 05/20 23:44
iStone12mini: 可悲腦粉 05/20 23:44
iStone12mini: 但想到多年前世間在那邊上節目煮香蕉吃.. 05/20 23:45
wcre: 開了如今不能消,但是可以警員代繳囉 05/21 02:26