看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Subaru5566 (愛上速霸路)》之銘言: : ※ 引述《Abbott821105 (Abbott)》之銘言: : : 阿滴最近代言的那套房產 : : 真的有很大問題嗎? : : DM上也清清楚楚寫明是工業用 : : 也沒標註是能蓋住宅 : : 這不就都清楚告訴消費者了 : : 何況他只是代言,真的有必要罵他嗎? : 台灣就還在玩水很深那一套,難怪永遠不會進步。 : 在美國要買房,房仲有執照,在MLS網站查一下,馬上就知道這房地產是商用、住家、 : 工業用等。 : 萬一不小心找到個兩光的房仲,房子在做鑑價和找專業檢測時,人家的報告也會寫 : 你這房子是哪一類型的不動產。 : 甚至在貸款時也會知道,想貸一般住家,才會有30年固定利率的房貸, : 商業或工業的不動產,大部份就只給你15、20年,利息還比一般房貸多1%以上, : 那月付款差不止一大截, 台灣也能查啊 雖然我也是昨天才知道 去內政部土地分區使用查詢系統就能看到了 蠻好奇在燒的人都是哪些人 真的有人買乙工前不知道風險和可能遇到的後果嗎 希望有人可以現身說法 之前再看房的時候沒事就看看樂居 總會看到幾間新屋價格特別低的 查了之後才知道房子有分這麼多類別 買的時候代銷一定也會告知 代銷告知就要回家查一下那是什麼東西吧 怎麼可能會被騙 又不是路邊買個手搖杯 買了才知道是果醬水(? 剛剛想了一下覺得有人拿這些乙工來住其實對我來說也沒什麼差 土城蓋得出商場嗎? 多一點能住的地方讓房價下來不好嗎XD 還是要建商都不要蓋然後讓新房更少價錢更高嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.189.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1656040172.A.139.html
VVizZ: 我也覺得台灣都市計畫很奇怪 06/24 11:12
MM1956: 問題是台灣人口數近幾年下降中,但空屋率一定逐漸高。 06/24 11:15
MM1956: 問題是有人把房子炒一炒,導致有些需要買的人無法買到。 06/24 11:15
jameshcm: 他們知道,是在等就地合法,就跟農地工廠一樣 06/24 11:16
VVizZ: 就地合法很難啦 有辦法的直接標重劃區了 06/24 11:18
VVizZ: 而且建商蓋了賣完錢到手了合不合法關他們啥事 06/24 11:19
VVizZ: 賣不完也可以抵押繼續開槓桿從銀行領錢出來 06/24 11:19
belucky: 繼續幫建商賺錢 他們蓋什麼包裝一下 你就買什麼 這 06/24 11:20
belucky: 種心態才是最不可取的 要買也是買合法的住宅好嗎 06/24 11:20
VVizZ: 但我覺得住宅這種定義本來就很落後 都2022了 06/24 11:20
BUKU: 我告訴你真有 ~這年頭什麼人都有 06/24 11:22
linyap: 不可能就地合法啦 期待就地合法還不如期待都更 06/24 11:29
Subaru5566: 我是講自己查之外,其他都是買房的基本中的基本程序, 06/24 11:56
Subaru5566: 絕不會有到成交還不知自己買到工業用房,台灣...科科 06/24 11:57
imdog: 乙種工業用的字寫那麼大 不去確認到底是什麼意 06/24 12:20
imdog: 思是有什麼問題吧 06/24 12:20
linyap: 我還真的有親友買了乙工要申請自用住宅減稅才知道不行,他 06/24 12:54
linyap: 之後一直哀哀叫說房仲都沒跟他說只說這是乙工。 06/24 12:54
linyap: 我也是那次才知道有人買房這麼隨便的 06/24 12:55
linyap: 不過這很久以前的事 這條法條也早就改了 06/24 13:03
Afro5566: 日月光不是商場嗎 06/24 13:44