看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vava5566 (開心)》之銘言: : 最近熟女朋友也差點被美軍捲款 : 我看了整個對話記錄,熟女如果內心有點空白需要填補,基本上就會暈船了 : 還好朋友有讓我們知道他戀愛惹,所以才有擋下來。 : 不然畢生積蓄恐怕就要... : 話說整個過程也沒什麼特別之處,就是很勇敢表白追求噓寒問暖而已,這招對正常人絕對 : 沒用,但如果內心有空白處要填補,真的就穩死了。 但你遇到的那個案例是只有感情嗎?有合併+投資app的部份嗎? 沒見面的純感情詐騙案例很多,但是合併了「教你投資app」,變項誘導拿錢出來 感覺是變形的詐騙方式,有一種人會覺得感情詐騙沒金錢損失就算了 不會想到「我教你投資」這個會有問題,因為這件事情普通朋友也會做.. 更沒想到投資app本身就是詐騙工具....但因為我親人不肯說詳情 我也不好問更詳細...她說過程是她自己放錢進去,她說放錢進去的地方不會有問題 就像低階一點的轉帳詐騙的媒介是銀行,銀行本身不會有問題一樣 但她沒說的是後段對方要怎麼把錢轉走....我也不懂手法... 只能在這邊呼籲大家「注意周圍親友,在投入感情談戀愛的狀況是否正常」 如果是網路交友,確認是否看過本人,要見過面再說(見過面被詐騙是另外一件事) : 希望版上內心有空白處需要填補的女孩兒們,引以為戒,交友還是真實世界約出來吃吃喝 : 喝再看看了。 其實我有在思考這種手法,對男性比較沒用嗎?是因為大多數男性比較會研究投資? 所以對投資工具不熟悉的女性比較容易上鉤?? 還是要呼籲一下,我相信各位在看PTT的網友們都有足夠的網路常識來識破詐騙 但是你認識的人可能沒有你認識的人可能沒有、你認識的人可能沒有! 所以不要覺得這手法很蠢,怎麼可能會受騙 我分享我另外一個朋友被線上轉帳詐騙,我親人也是說他才不會被這種騙啊 但你被詐騙的金額是人家的10倍欸 = = 到底有什麼好驕傲的啦!!!! 我到現在都有點自責...我是不是應該早點教育她,網路交友純網路的戀愛都騙人的 早點戳破她對戀愛的粉紅泡泡(但通常陷入的人好像也很難點醒Orz) 也是希望真的有遭遇過的,可以出來說細節,看是不是還有哪個環節可以識破? 或是說不定有其他變形的詐騙手法.....也可以分享討論~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.231.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1656040978.A.AA2.html
jason789780: 本質上只有貪婪才會被騙阿 06/24 11:24
GGrunrundela: 很多光看照片 一看就知道是盜照 (也不是因為長得好 06/24 11:26
GGrunrundela: 看喔)就是整個氛圍一看就知道不是本人的照片 06/24 11:26
watson8132: 那樓上是用本人照片嗎? 06/24 11:45
GGrunrundela: 蛤 06/24 11:54
watson8132: ptt大頭貼 06/24 12:28
ibaby: 那種先假交友再釣去”投資app”整個一條龍都是假的阿 前面 06/24 13:55
ibaby: 會先讓你賺點小錢搏信任 後面釣到大筆的就人連平台都失聯了 06/24 13:55
GGrunrundela: 當然是囉 06/24 15:01
watson8132: 真帥 06/24 18:08
starwillow: 之前在網路上看到有人分享類似的被詐騙案例,心得是 06/24 18:38
starwillow: 說的投資錢等關鍵字就要警覺了 06/24 18:38