看板 WorkanTravel 關於我們 聯絡資訊
今年參加了ciee..暑假要去MP打工 雖然之前很多人大罵MP 可是想說選了那就別換了 很緊張 可是還是要體驗一下的啦 我護照 機票 簽證都辦好了 大家比較關心的應該是簽證 ciee會在你去辦簽證前 找你去辦公室拿文件以及說明簽證的過程 我是星期五去辦簽證的 很多人 一直在排隊排隊 前前後後大概花了一個多小時吧 最重要的當然就是與簽證官對話囉 有外國人也有台灣人 我遇到的是台灣人 [在此補充一下 外國人都超笑容滿面的 很像在跟你聊天 我觀察的結果 然後我遇到台灣人 還真是晚娘面孔 = = ] 之前ciee的人就有說過可能會問的問題 我被問到: 1.什麼學校/什麼系 2.為什麼有錢去美國 [因為在我的DS-156文件上的'who will pay for your trip" 我填的是"Myself" 所以他就繼續問下列問題] 3.為什麼你自己有錢 [我回答我有打工存錢] 4.在哪裡打工 就是這樣 根據ciee所說 可能的問題還有: 你的sponser是誰 [ciee] 你為什麼有資格在美國工作 去美國多久 [要依照文件上填寫的回答] 其他的我有點忘記了 以上 跟大家分享一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.149.21
dsme2:哇...聽起來有點...我還沒辦簽證 開始有點緊張了 有點恐怖 04/21 01:21
dolymon:請問面試時需要提出存款證明嗎? 04/21 01:31
evan47:我去年也辦簽證 沒帶財力證明 面試官後來也沒有跟我要 04/21 01:55
evan47:不過還是帶一下比較保險囉 ^^" 04/21 01:56
nurkenzo:請問簽證有規定什麼時間之前辦好嗎? 04/21 12:23
nurkenzo:我由於經濟因素尚未繳納950塊美金...所以也遲遲沒有進行ꐠ 04/21 12:24
nurkenzo:下一步 我也是要去MP的 謝謝 04/21 12:25
arachneB:我也是今年要去MP的,希望大家都變成好伙伴^0^ 04/21 13:00
arachneB:早點弄好比較保險囉!其實文件有準備好 簽證蠻簡單就過了 04/21 13:01
caishinchen:多謝分享 我下禮拜一要去辦簽證 也是MP一族:P 04/21 19:48