看板 WorkanTravel 關於我們 聯絡資訊
今天剛考完期中考 所以有幾天沒有上線了 才發現好多人回信 不好意思現在才回覆 所以我就一次說囉 ------------------------------------- second job 要找second job其實並不難 我因為當時是在度假中心打工 那裏有個shopping mall 我就鼓起勇氣一家一家去問有沒有缺職 (excuse me,do you have a job opening?) 是的 小的就靠著這句話挨家挨家的問 通常有的話他們會拿他們自己的履歷表給你填 很急的還會有經理當場跟你interview呢 我有一家當時也是當下就被interview 我就清楚的告訴經理說我只能做暑假 還有我所有可以的時間 等等之類的 至於很多人問到的跟原工作會不會有衝突 當然是不能跟原工作的時間衝突的 (這個要注意) 大家到了那裡後 不妨先適應一下環境 通常幾週後就會很清楚的知道時段了 那個時候找的SECOND JOB就可以安心的排班 還記得當時我都是作晚上六點到打烊的那班 雖然有點累 但是因為是在冰淇淋店 真的很有趣唷 SECOND JOB建議可以找跟原工作性質比較不同的 而且那個時候我是house keeping 沒有辦法根很多人聊天 後來找的那個冰淇淋店 不僅學到了怎麼做聖代 還吃到了很多好吃的冰淇淋 更重要的是 因為那是直接有吧檯在前面 還可以直接跟客人聊天哪 另外提醒大家 如果想要賺很多錢的 可以早依點就去應徵 因為有些是每個月會調薪的 所以做越久 領越多哦 報稅的事 有兩種可能 一是那個second job的雇主根本沒有把你上報 好處是不會被扣稅也不需要回來後弄退稅的事 壞處當然就是比較沒保障啦 至於要退稅的話 不管你是要給代辦用還是自己用 反正就一起囉 也沒差這個啦 大概就是這樣啦 有問題再歡迎來信:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.189.175
cuteucz:推一下 謝謝分享^^ 05/09 01:12
wavoliasy:推~~^ 05/09 07:22
goldencloud:有用+1 感謝!! 05/09 23:35
yufee:找兼差時有必要讓原本的雇主知道或經過同意嗎? 05/10 00:27
biscuitss:基本上不用 但記得要以不影響原工作時段為準 :) 05/12 22:49