看板 WorkanTravel 關於我們 聯絡資訊
引述《yukinari (開口笑瀏海)》之銘言: : 前幾篇有熱心的版友PO了一些波茲曼住宿的相關訊息 : 先在此感謝那位大大 m(_ _)m : 不過有一個小疑問 : 我們是不是應該在出發前要先訂房呢? : 還是當天到波茲曼再直接打電話請他們來接我們 : 然後也是當天抵達BZN後才訂房? : 我的感覺應該是出發前要先訂房 : 然後要用信用卡刷沒錯吧!? : 還有要先付訂金嗎? : 另外就是有關黃石工作職務 : 想請教一下之前有在黃石工作過的大大們 : 是否有擔任過Housekeeping 或Kitchen Crew呢? : 因為這兩個都還滿有興趣的(面試時有確定會是Hospitality Crew) : 所以想問一下前輩們是否可以分享一下工作時的經驗 : 例如工作時間長短(比如說一天工作幾小時) : 或是有哪些要注意的地方?(比如說做廚房是否要注意瓦斯或火) : PS:Housekeeping好處應該是有小費可以拿 : 只是不知道工作時間長短...... : Kitchen應該是會煮飯給大家吃吧!? : 怕自己煮的害大家烙塞那就尷尬了 ~"~ : 感謝前輩們不吝&熱心回答 m(_ _)m 謝謝^^ 在出發前訂房當然比較方便也比較安心啊! 如果是要請他們來接你的話,最好事先告知 他們你到達的時間,再來也要看你住的那間 旅館有沒有接駁車,如果沒有的話,就得自 己叫計程車到旅館囉! 通常訂房的話都要先刷卡付一成的訂金。 我去年是在黃石做housekeeping,通常housekeeping 的時間就是很固定的朝九晚五性質的工作,一天是八 個小時左右,不過如果早點做完當然就早點結束囉! (除非要另外幫忙別人),不過通常是不太會超過八個 小時啦!做housekeeping的小費跟薪水一樣都是二個星 期領一次。 至於廚房嘛!我是沒做過,不過看去年在廚房工作的台 灣人,他們會讓你洗碗、切水果、配餐等等,倒是會 不會讓你「煮」東西,這我也不太清楚啦! XD 這樣的回答不知道清不清楚,不過版上滿多之前在廚房 工作的前輩,不足的地方可以請他們補充! ps.爬文很重要 XD
zazza:如果HOUSEKEEPING能拿小費的話,當SA也太划不來了吧? 04/16 13:15
zazza:我以為做HOUSEKEEPING不能拿小費耶,只有SA可以? 04/16 13:16
jinta:兩種都可以拿小費,只是方式不一樣。Housekeeping拿小費是 04/16 15:38
jinta:將所有Housekeeping在工作的房間裡的小費集中後,再平均分攤 04/16 15:38
jinta:除了是客人親自給你的可以自己收起來之外,只要是在房間的統 04/16 15:40
jinta:統要交給你的Team Leader,然後每二個星期再由主管統一分發 04/16 15:41
jinta:至於SA嘛!SA拿的小費來源就是從客人給的還有你所跟的Server 04/16 15:41
jinta:給的,所以這就要看你輪班的那個時段客人大不大方,還有你跟 04/16 15:43
jinta:到的Server好不好了,如果跟到不錯的Server,或許也會給你不 04/16 15:44
jinta:少小費也不一定 04/16 15:44
zazza:天啊,那就是靠運氣的意思? (大驚) 謝謝你的回覆 看來我要 04/16 17:06
zazza:去燒香拜拜了 04/16 17:07
※ 編輯: jinta 來自: 221.169.96.131 (04/16 19:58) ※ 編輯: jinta 來自: 221.169.96.131 (04/16 20:00)
my99:希 08/30 14:14