看板 WorkanTravel 關於我們 聯絡資訊
網誌完整版:http://tinyurl.com/3k3oafr 我訂好我最後一個月travel時要住的地方了 因為我無法接受「不確定感」 最終我還是決定先把要住的地方訂好 以免到時候沒有地方能收留我們 :( 也有人說等到美國再訂就好了 不過因為我沒有打算去很多地方 不會有這麼多未知數和行程上的變動 所以我先訂好應該也沒什麼關係 最後一個月我會一直待在紐約 我想紐約就夠大夠我玩的了 比起走馬看花和一直不停的奔走趕路 我還是紮紮實實的享受我的new york life 也有可能是CIS Gossip girl或是慾望城市看太多 . . . . . 其實我本來也想過我要去Washington DC, Boston, Miami等等 但是... 想一想 實際能待著的時間會壓縮的很短 而且旅費將會無限上升 跟我的partner討論過後 我們決定在紐約過日子 以下是幾個我這次在訂房時覺得還滿好用的網站 因為我個人比較偏好B&B ( Breakfast&Bed 也就是民宿 ) 的關係 所以我比較常逛一些這類的網站 住的地方我也是住在民宿 因為hostel和hotel比較沒辦法經常更新軟硬體 所以根據我的住房經驗 通常不是近年翻新的飯店旅館 通常都會與網站照片上有不小的落差 這樣會讓我的心很受傷 . . . 而且住在民宿才會有融入這個都市的感覺 當然也有人喜歡旅人的感覺 那就 . . . 依照自己的喜好去訂房囉! http://www.airbnb.com/ 操作起來滿容易上手的 有很多B&B可以選擇 有細分很多區域 最好用的是右邊有一個小地圖 可以只顯示地圖畫面上的民宿 也就是說 當你心中有想要去的地點或是區塊 只要在地圖上找到然後縮放一下 顯示出來的結果就只有那個區域中的民宿 裡面還有一些曾經住過的人的評價 房內設備等等都寫的很清楚 還可以看到該地點的街景照片 不用自己另外到google去搜尋 如果有問題就直接發信問對方 大多數都會很快速給予回應 價位方面~其實從很便宜的到貴的都有 所以如果有特別需求的話 只要在右邊控制列的地方設定一下就可以縮小搜尋範圍了 http://hotels.com/ 這是很多人都知道的飯店訂房網 可以顯示多種語言和貨幣 因為是「飯店」的關係 單價當然會偏高 但還是有一些USD100以下的房間 有時候會有優惠 如果兩個人一起share的話價錢也還是很OK的 我自己出國玩的時候有時也會用這邊訂房 缺點就是飯店照片通常會有落差 所以看到他們show出很美很漂亮的照片時 還是自己上網搜尋一下網友的 實際經驗會比較好唷 http://www.lanierbb.com/ 這也是一個B&B網站 是別人推薦我用的 但我覺得選擇沒有Airbnb來的多 而且資訊方面提供的也有限 所以偶爾我會拿來搜尋看看有沒有一些 特別的或是比較小間的民宿 不過我本人不是使用這個網站來訂房的 然後是紐約匯客來和紐約背包客 但其實他們都坐落在法拉盛區(Flushing) 所以我完全沒有考慮 一方面因為他們比較偏向hostel 我比較不那麼喜歡 另一方面是Flushing很多華人 我希望接觸的是歪果人的環境 所以如果可以的話 我會盡量避開Flushing和China Town 再者 這兩間除了是華人開的 可以用中文來溝通之外 對我沒有什麼吸引力 我並不是說這兩間不好 只是對我個人來說 我不會選擇這裡 也有其他人住的感覺很好 所以訂房還是要依照個人的喜好 唯一要注意的是~ 並不會因為是華人開的就比較有保障 也不因為是黑人開的就比較會坑錢 還是要自己去判斷和應變 然後多蒐集一些資訊 就像台灣也有很多詐騙集團和刻意哄抬價錢的商人一樣 裡面的設備和環境我是沒有實際住過 但看到網路上很多人的照片 我就 . . . 還是寧願選擇住在歪果人的房子裡 比較舒適也不會比較貴 最後 對我而言 到了美國就是要開口說英文 遠離中文的環境 所以我會盡量把自己逼到那個地方 即使我知道我英文能力並不是很好 但就因為這樣我才要努力去學習和適應啊~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.214.174
kangalulu:推~~有沒有練到英文要靠心態!! 很實用的資訊 05/10 12:56
b13080:超實用 推!! 不過原PO的那間有一點點貴耶 還是NY這樣算正常 05/11 22:47
verophie:我覺得以地點,環境,配備和便利性來說算OK了 05/12 11:13
verophie:平均每天33塊每人,以B&B來說算便宜的,以hostel的話我不 05/12 11:14
verophie:曉得...可能要問一下其他人了 05/12 11:15
※ 編輯: verophie 來自: 180.218.214.174 (05/12 19:16)