看板 WorldCup 關於我們 聯絡資訊
段被刪、、、、、、 說實在的,我只能說上面這個朋友:「你想太多了。」 我從不諱言自己是個超淺齡的足球迷 在兩年以前可以說是標準的世界盃球迷 沒錯,就是那種四年一次的專家,但這樣的我根本不知道什麼叫做越位 「排斥」這些世界盃球迷? 那些棒球鄉民的言談該怎麼講? 一想到2012奧運沒有棒球時的輿論,我真的覺得被排斥的是我們這些足球迷 體育市場不是那種「漢賊不兩立」的排斥心態,就能把市場做大的 看看當初CPBL怎麼對付TML的?他們那幾年得到了什麼? 我只知道、、、他們損失的是兩個球團,這無論花多久時間都無法彌補 如果你覺得這個看板上面的足球迷都是一副菁英心態,曲高和寡的模樣 那我真的覺得這頂帽子太沈重了 這樣的看板,跟那些所謂的優質、中肯、清流有啥差別? 足球迷並不屑這種高姿態,因為套句大空翼的名言:「球,是好朋友!」 如果這時候擺出一副瞧不起初學者的心態,這樣還能交朋友嗎? 之前在 Soccer 版,胖羅版友也開話題跟大家討論這段期間足球迷該如何自處 我覺得他提出的觀念很好 我們現在就像是足球的傳教士一樣 要把足球的美妙推廣給台灣人民知道 而四年一度的世界盃,正是最好的宣傳良機 「必也正名乎」只是足球迷的底線堅持 這跟台灣無腦媒體的翻譯一點關係都沒有 他們翻成「世足賽」不代表這就是正確的翻譯 身為「傳教士」的我們,有必要堅持這點原則 其實要不是最近大家的推廣 我也有可能寫成「士卒賽」,不,寫成「世足賽」啊 這就是對我推廣足球的效果啊~ 你當然還是可以覺得這兩個名稱沒有差別 那也無妨,但也許四年後,或是再一個四年 你會發現,翻成「世界盃」是再正常也不過的名稱了 到那個時候,我們這些「足球傳教士」也會感到開心~ 只是在現階段的足球群組看板 我們這些傳教士還是會堅持要使用「世界盃」 是的,講一次你們不懂,那我們就要講個十次、二十次、上百次、、、 至於一些無理的推文和噓文 我以為這是受到批踢踢大環境的影響 導致大家在還沒思考如何「傳教」時,就已經做了反宣傳 除了請大家在推文前冷靜思考以外 也想想該怎麼宣傳,才是對足球最有幫助的、、、 這也是其他看板同樣的問題:要產生良好討論風氣的看板很難 但要毀掉一個已經有了好版風的看板,只要幾句戰文就行了 在這邊也只能期待大家都能別刻意引戰,好好向周遭朋友推廣足球 另 講到球員背號如數家珍喔 我想 Ghana 的背號最適合初學者XDDDDDDDDDD 總之、、、我不覺得這個看版有啥不對勁的地方 版上的足球迷排外? 那乾脆建議版主設成隱形看板不是更愉快? 可是這對我們來說一點意義都沒有啊 我們又不需要一個隱形看板,躲在角落默默舔著傷口互抱取暖 我們要做的,是介紹足球的熱度與樂趣給大家知道啊~ 一點想法 希望不會讓這些世界盃球迷感到有所冒犯 -- http://www.wretch.cc/album/Arsenal □□□□□METS□□□□□□ ARSENAL□□□□LIONSOM□□CANUCKSCFC □□□□□□□□□□□□□□□□□RENAULT □□DRAGONSANTLERSPATRIOTS□□ REDSOX□□□□□□BULLS□□□□□□TML □□□BARCELONAMcLAREN□□□□ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.255.142.239
WYJ:推! 05/30 02:02
FrankLampard:推這篇文! 05/30 02:02
WYJ:真心因為世界杯愛上足球的球迷不會介意別人的糾正只怕懂得不夠 05/30 02:03
WYJ:在下也是常在各板被很多大大訂正啊 05/30 02:04
Okuthor:Ghana的背號對初學者會有不當影響吧!!!!!!!!!! 05/30 02:05
WYJ:我是忘了有沒被噓過,如果是我錯了被噓是應該的也長見識不是嗎 05/30 02:06
JUNstudio:Ghana的背號超容易背的,怎麼會對初學者有影響?XD 05/30 02:07
WYJ:我想起來了!我在喜鵲板好像被噓過,不過是我錯,溝通後也沒問題 05/30 02:10
Okuthor:因為我看了四屆世界盃,他們那種非常太背號可是本屆首見啊 05/30 02:10
WYJ:一整個有歡樂到 XD 05/30 02:11
Reyes:Ghana的背號雖然整齊,但感覺怪怪的,我記得足球初始的背號 05/30 02:11
Reyes:應該要先守門員 再後衛 再中場 再前鋒吧!!! 有錯請指正 05/30 02:14
JUNstudio:一點也不奇怪啦~按照位置的字母順序就可以理解啦! 05/30 02:16
Okuthor:關於常太的背號順序,其實在Keroro版(?)討論過噢~ XD 05/30 02:17
JUNstudio:先是後衛(D)再來前鋒(F)接著門將(G)最後中場(M) 05/30 02:17
JUNstudio:哇哩~被威爺切推文、、、以下是法甲版主的控訴與怒吼: 05/30 02:18
JUNstudio:總之,Ghana的背號真的超有趣的~初學者趕快來背喔XDDDD 05/30 02:19
Reyes:什麼...Keroro版 好 去爬文 XD 05/30 02:19
Okuthor:Keroro版該討論串標題為:[週邊] 與KERORO一起看世足賽呦~ 05/30 02:23
Mihajlovic:JUN你也太歡樂了吧XD 教壞小孩喔!還正名化"世足賽"勒! 05/30 03:29
gpchen:不得不推XDDD 難得清流呀 讓腦殘文就留在腦殘版就好 嘖 05/30 04:43
DARKSEVEN: 巡帖2017/01/08 01/08 15:24