看板 WorldCup 關於我們 聯絡資訊
有很多人唱衰德國隊,因為第一場的兩個失球(基本上我認為第二球是越位了) 我覺得太早下定論了吧,這只是開幕戰啊, 後防是有些問題,但A組中,德國是很佔優勢的,對手並不具明顯威脅 技術優勢讓他們有在剩下兩場做調整的空間 防守的表現差強人意,但比2002差,防守上是吧 但至少,我沒看過進攻如此流暢的德國(不會要提到8:0那場吧,那純粹是欺負人) 有人說他們幾次傳接沒做好很弱...呃-.-這不是日本漫畫,每次配合都能心領神會的 進攻戰術上清楚明確, Frings的拼搶協防,小豬playmaker角色,Klose把握不多的機會進了兩球 後防Lahm的前壓助攻,看到這些表現,克林斯曼也該打個80分了 兩年前歐洲國家杯懊惱前鋒無力,攻勢疲軟的我,覺得德國是成長了, 等到Ballack復出,中場的強度只會增強,對後防的屏障也會變好 Podolski這場沒什麼表現,也許是開幕戰太緊張,誰知道他會不會爆發呢? 真要說這場有什麼難看的地方,就是全場都在德國控制下,雖有短暫1:1平局的局面, 不過只維持5分鐘左右...... 沒什麼滲透進球?呃我在看巴西隊還是西班牙隊? 英格蘭進攻以吊中和反擊為主,所以也很弱囉?但我覺得他是大熱門 有人說德國會被瑞典英格蘭爆, 我覺得MM搭配是有些問題,但打淘汰賽會是小組賽的心態嗎,後防會是扶不起的阿斗嗎? 再看兩場吧,4年前巴西分組賽事中也被進不少球,同樣一堆人擔心後防 結果咧?後來和英格蘭碰頭,除了Lucio耍帥球沒停好被Owen進一球也守不錯了 基本上淘汰賽後防守算中規中矩 我想說的是,小組賽還沒打完咧,一場斷定強弱實在太武斷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.242.143
yumingc:那是因為熱身賽一樣也有後防的問題 06/10 16:57
kidkuang:如果有看波蘭VS厄瓜多 德國不見得很輕鬆可以輕取分組第1 06/10 16:59
grayyi:沒有球隊敢說很輕鬆吧XD,但優勢是存在的,有利於教練調整 06/10 17:03
grayyi:主打進攻球風 後防又年輕,我情願相信是有一好沒兩好... 06/10 17:13