看板 WorldCup 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Vickyh1986 (CHE VIVE)》之銘言: : 以個人幾屆看下來 : 我對巴西隊的感想是 : 巴西是一支相對仁慈的球隊 : 巴西只要是對上 很明顯實力差一截的球隊 : 通常不會踢的太認真 : 進攻也會相對不積極些 : 巴西連三屆世界盃都在小組賽碰上東亞球隊 : 06年日本 : 10年朝鮮 對巴西的了解可能不如原PO大那麼多 不過對這兩場比賽被評價為仁慈我有些疑問 今年對朝鮮的這場 與其說是放水 應該說是留一手 朝鮮隊的拚搏也是一個因素 除了會外賽 對這支球隊一無所知 而且非常衰小的這是小組賽第一場 出個意外被逼和的話出線形勢驟變 至於四年前對日本 小組賽第三場 當時巴西已經篤定晉級 整場比賽巴西踢得只能用"散漫"來形容 至於仁慈 第三個換人名額用第三門將換下DIDA 這種羞辱性的行為 真的看不出來仁慈在哪裡(¯(∞)¯) 保存實力可能有很多種考量 例如在篤定勝利的情況下換下主力球員 避免其受傷對球隊造成傷害 盃賽對手不會說"阿 你主力球員傷了 那我也用替補球員和你比" 或者在兩球以上的領先優勢轉攻為守 這和仁慈應該是沒有關係的 不過仁慈在世界杯賽場上不是沒有 四年前法國小組賽最後一場對多哥 2:0後法國進攻力度漸小 畢竟小組第一出線已經沒有懸念了 賽後交換球衣 亨利連褲子都換給人家了( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 單純就這兩場比賽而言 和巴西隊是否仁慈應該沒什麼關係 當然由於抽簽原則的關係 未來在世界杯巴西遇到亞州和大洋州球隊的機率頗高 或許真的可以證明它是支仁慈的球隊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.197.186
mirrorlee:基本上不是仁慈啦 巴西只要一領先弱隊 玩球的隱頭就上來 06/29 11:11
mirrorlee:了 球門?那是什麼 不是還有門將嗎 XD 06/29 11:11
airanfernee:四年前對日本不是仁慈 是全隊為了幫胖羅破進球紀錄 拼 06/29 11:12
airanfernee:命餵球給他 根本沒把日本放在眼裡 而胖羅也順利攻進 06/29 11:13
airanfernee:平了西德穆勒記錄14球 之後對迦納攻進第15球破紀錄 06/29 11:16
GianniC:巴西對弱隊 基本上練兵心態比較重... 06/29 11:17
owenx:不是練兵吧...是玩樂= =" 06/29 11:17
Adonisy:巴西一直遇強則強。。。2002年對英格蘭就拿出真本事了 06/29 11:18
kiddno56979:2002年對英格蘭那場不錯看 = =+ 06/29 11:20
MinShooter:換門將有印象 連隊長也順便換了 XD 06/29 11:25
s855160:一樓真的有看球賽嘛? 北韓上半場零失分 06/29 11:29
birdy590:有差嗎? 看起來他們還是比較像在練習破鐵桶陣 06/29 11:42
mirrorlee:ㄟ 我有說是對北韓那場嗎 06/29 11:51
mirrorlee:就算是 巴西領先北韓後 整個後防的確鬆懈了 有錯嗎? 06/29 11:55
BRIANERIC2:巴西通常領先弱隊後 就會隨便踢 很正常 06/29 12:04
crazern:巴西後防很喜歡偶而來個放空 06/29 13:01