看板 WorldCup 關於我們 聯絡資訊
說到香港人愛足球 想到2003年8月的時候 那一次剛好跟家人去香港玩三天 就剛好碰上皇馬隊訪問香港 不用講 那幾天 打開報紙 轉開電視 都是皇馬 皇馬 皇馬 從球員大小事 到練習賽 到各界名人觀點 到各種賭盤分析 一切話題 都圍繞在皇馬隊訪港上 晚上 中港聯隊*跟皇馬的友誼賽 不誇張 香港街頭的人車稀少 所有人都在觀看轉播賽事 每一家有電視的餐廳 都在轉播賽事 全部座無虛席 擠到爆滿 *由於香港球員不足 所以跟中國大陸那邊借幾個國腳湊數助陣 所以隊伍不是叫香港隊叫港聯隊 當然友誼賽 帶有表演性質 印象最深地是在中場 Zidane秀了一段帶球 真的是頂級演出 那次訪港皇馬隊 精銳盡出 港媒用 6條Ace形容皇馬陣容 分別是: 費高(Figo) 施丹(Zidane) 碧咸(Beckham) 朗拿度(Ronaldo) 卡路士(Roberto Carlos) 魯爾(Raul) 基本上港人雖然喜歡明星 不過還是挺支持自家球隊 當港聯隊拿到球 進攻時 全場都發出 "喔 喔 喔"的聲音 當港聯進球時 全場爆出狂烈的歡呼聲~!! 雖然最後4:2輸了 但能進到皇馬的球門2次 香港人也心滿意足了 第二天各大報頭條 全部是昨天的賽事 而且起碼佔了10來個版面 頭版有 體育版有 娛樂版有 生活版有 彩票版也有 香港人對足球的熱情跟瘋狂 台灣真的是差之千里 以前住在炮台山時 常到銅鑼灣逛街 路過維多利亞公園時 總可以看到有香港年輕人 在那邊組隊踢足球 即便不踢球 看足球 買足球彩 早已經是港人生活的一部分 台灣缺乏這種文化傳統 ※ 引述《F17 (要低調一點)》之銘言: : 台灣能搞個像香港南華隊的足球隊嗎? : 話說南華隊還蠻常跟國外球隊踢友誼賽的.... : http://www.youtube.com/watch#!v=KPN1lEul4Bg&feature=related : 南華2:0英超熱刺 : http://www.youtube.com/watch?v=E1SHkcI6QGQ
: 南華1:2義甲尤文圖斯 : http://www.youtube.com/watch#!v=zj1pic91tCY&feature=related : 南華1:3英超利物浦 : http://www.youtube.com/watch?v=k2efKc8ypM4
: 香港2:4西甲皇家馬德里 : 話說香港人真幸福 能看到很多豪門球隊來踢友誼賽 不過香港人也是真的瘋足球 : 話說這次香港在東亞運pk賽幹掉日本代表隊.....拿到冠軍.... : 有人知道那支日本隊的組成是不是二軍? 還是算不錯的陣容了? : 只知道被香港4:1的韓國好像真的二流球員組成.... : 只知道香港隊幹掉日本隊香港人超爽的 香港人真愛足球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.68.65
doubleXL:那妳有遇到陳浩南嗎? 06/29 16:03
cafelife:你說的情況很像職棒元年 06/29 16:05
ZMittermeyer:道奇來台灣訪問賽那幾次也不錯 06/29 16:09
HLING:看看那光輝的職棒元年...... 06/29 16:10
dayanday:香港人打棒球嗎 06/29 16:10
pohanisgood:職棒元年是今年還是去年? 06/29 16:11
ProCloser:每一年都是元年 06/29 16:11
Vickyh1986:香港對足球熱度一直都很高 06/29 16:12
IgotYOU:不同意最後一句 台灣人也是很瘋足球的 (僅限一個月) 06/29 16:16
IgotYOU:最近3個禮拜 各大小酒吧(有電視的)都爆滿足球迷 一座難求 06/29 16:17
elvonh: (僅限進球那幾秒) 06/29 16:17
delavino:老子我就是愛足球,瘋足球的站出來! 06/29 16:30
Simonfenix:種花職棒~草創20年~年年精彩~您絕對不能錯過~~~~ 06/29 16:32
disc01:台灣有沒有看不知道 買彩的一定有 最好還能控制輸贏 0w0/ 06/29 16:37
Schnell:各位觀眾 六條菸! 06/29 16:42
HLING:買菸賠菸是吧 06/29 16:45
eeuse1:不是唷 A 廣東話說法上來說就是念菸 所以賭神裡的那是 06/29 16:46
eeuse1:諧音 06/29 16:46
shebo:港仔愛足球是因為被英國殖民的關係嗎? 06/29 16:50
kenyshsu:台灣之前也都洋基押~~最近有收斂點XDD 06/29 17:10
rufugy:台灣世界167名 怎麼還這麼多人不滿足啊 難道要32強嗎? 06/29 17:13
Simonfenix:要200以外? 06/29 17:15
XiJun:港聯應該是香港甲組聯賽的隊員中挑的,所以有外援 06/29 17:26
XiJun:其實正確來講,ace的音跟煙差很多,但不曉得為什麼ace要叫煙 06/29 17:27
XiJun:應該是當年流傳是誤傳吧 06/29 17:27
butthad:去查英文字典 ace有煙 煙屁股的意思 06/30 03:29
butthad:所以星爺的那個梗是跟英文有關係才會這樣設計 06/30 03:29